1. MobileGadjet.ru
  2. »
  3. Рейтинги и сравнения
  4. »
  5. ТОП-9 самых лучших сухих кормов для стерилизованных кошек по цене и качеству в 2024 году

ТОП-9 самых лучших сухих кормов для стерилизованных кошек по цене и качеству в 2024 году

ТОП-9 самых лучших сухих кормов для стерилизованных кошек по цене и качеству в 2024 году

В современном мире стерилизация считается цивилизованной процедурой, позволяющий продлить срок жизни кошки, улучшить ее физическое и психологическое состояние. Но владелец должен учитывать изменения, происходящие после операции в организме. Прежде всего потребуется пересмотреть рацион питания - по мнению ветеринаров следует перейти на специальный корм. Он насытит питомца всеми необходимыми питательными элементами, предотвратит появление лишнего веса и развитие опасных заболеваний.

Качественный корм для стерилизованных кошек отличается не только ценой, но и составом. Выбрать лучший из представленных в продаже в 2024 году поможет наш рейтинг, составленный на основании отзывов покупателей и ветеринаров. В ТОП вошли лучшие по качеству корма для кастрированных котов и стерилизованных кошек. 


Каким сухим кормом кормить стерилизованную кошку по советам врачей?


После стерилизации или кастрации животное нуждается в особом уходе и содержании. Кошка испытывает дефицит половых гормонов, которых хватало до операции. Это сказывается на ее поведении и образе жизни. Большую часть времени она спит и ведет малоподвижный образ жизни, что чревато развитием таких заболеваний, как камни в почках, ожирение и цистит. 

Предотвратить это поможет самый лучший сухой корм для стерилизованных кошек класса премиум, супер премиум или холистик. Состав отличается оптимальным комплексом витаминных добавок, низкой концентрацией жиров и содержанием ингредиентов, укрепляющих иммунитет и пищеварение. 

Лучшие сухие корма для стерилизованных кошек 


ТОП сухих кормов для стерилизованных кошек и кастрированных котов


7. Perfect Fit с курицей 10 кг

Рацион Perfect Fit разработан с учетом физиологических особенностей кошачьего организма после стерилизации. Железо в сочетании с витаминами группы B помогают ему оставаться активным. Пребиотики улучшают функционирование системы пищеварения, а адаптированный нутриентный профиль держит в норме вес животного. 

Оптимальное количество минералов уменьшает вероятность образования камней и в целом укрепляет мочевыводящую систему. Особый рецепт с низким содержанием жира снижает потребление калорий при кормлении.



6. Royal Canin Male 3.5 кг


Рейтинг кормов для стерилизованных кошек пополняет Royal Canin "Young Male", рекомендованный с момента операции и до достижения возраста 7 лет. Насыщенная белками формула поддерживает мышцы в тонусе в сравнении с обыкновенным питанием. К тому же кошачий корм отличается улучшенными вкусовыми качествами, что делает его хорошим выбором для привередливых котов.


При равном уровне метаболизма белки дают на 30% больше энергии, нежели углеводы. Транспортировку жирных кислот в митохондрии улучшает L-карнитин, а пониженный уровень крахмала предотвращает проблемы с лишним весом и сводит к минимуму вероятность появления сахарного диабета.


5. Pro Plan Sterilised, с индейкой 3 кг


Компания предлагает хороший корм для стерилизованных котов и кошек со вкусом индейки. Он соответствует изменившимся пищевым потребностям животного. Снижение активности может привести к ожирению, а вместе с этим повышается риск зарождения инфекций нижних мочевыводящих путей. 

Серия кормов Pro Plan Sterilised - это сбалансированное питание, регулярное поедание которого укрепляет здоровье и удерживает в пределах нормы массу тела. Формула OPTIRENAL представляет собой сочетание питательных веществ, в списке которых жирные кислоты омега-3, антиоксиданты и аргинин для поддержания хорошего состояния почек.



4. Royal Canin 37, профилактика избыточного веса 2 кг


Royal Canin 37 служит эффективной профилактикой появления избыточного веса, чему способствует малая концентрация жиров. Но помните - результат будет только при соблюдении рекомендуемых порций кормления, ознакомиться с которыми можно на упаковке. Оптимальное количество минералов поддерживает здоровье мочевыводящей системы кошек и котов, а высокое содержание белка сохраняет мышечную массу.


Если ваш кот предпочитает влажные корма, то в продаже есть продукты в виде кусочков в соусе, в желе или виде паштета. При комбинированном питании придерживайтесь указанных норм кормления, чтобы избежать проблем с лишним весом.



3. Hill's Science Plan, с курицей 3 кг


В топ сухих кормов для стерилизованных кошек попадает Hill's Science Plan с курицей. Взрослая кошка после операции испытывает потребность в пище, улучшающей пищеварение, иммунитет и мышечную массу. Еще лучше, если он обеспечивает естественный блеск шерсти. С этим справится премиальный Hill's Science Plan, выполненный из качественных натуральных гипоаллергенных компонентов. 

Состав дополнен витамином Е, жирными кислотами Омега-6, что дает блестящую шерсть и здоровую кожу. Таурин сохраняет здоровье сердца, нормальную работу почек и мочевого пузыря. Белок поддерживает мышечную массу.



2. Darsi с курицей 10 кг


Корм подойдет для кошек любых пород и выполнен в форме маленьких крокетов. Их можно давать не только в сухом, но и в размоченном виде. Они снимают зубной налет, тем самым поддерживая зубы в хорошем состоянии. Вместе с этим укрепляется скелет и мышечная ткань. 

Жирные аминокислоты Омега-3 и Омега-6 улучшают барьерные функции кожи, делают шерсть более мягкой и возвращают былой блеск. Хороший и недорогой корм для стерилизованных кошек противодействует появлению зубного камня и способствует правильному формированию зубов. При регулярном употреблении налаживается пищеварение и приводится в норму полезная микрофлора кишечника. В составе отсутствует ГМО и химические добавки, поэтому не возникает аллергических реакций и раздражения слизистой оболочки желудка.



1. Purina ONE с лососем, с пшеницей 1.5 кг


Лучший гипоаллергенный кошачий корм для стерилизованных кошек содержит оптимальное количество белков и жиров, что нужно для поддержания мышечной массы и хорошего обмена веществ. Это особенно важно после стерилизации, которая при неправильном питании оборачивается проблемами с избыточным весом и мочевыделительной системой.



Лучший сухой корм для стерилизованных пожилых кошек


2. Pro Plan Sterilised 7+, с индейкой 3 кг

Кошки старше 7 лет нуждаются в особом рационе, замедляющем старение. В нем есть основные питательные элементы, включая витамины группы A, C и E, бета-каротин, жирные кислоты омега-6 и омега-3, а также натуральные пребиотики. Рецептура насыщена белками, отличается низким содержанием жира и оптимальной калорийностью. 

Кошачий корм разработан с применением методик RSS и APR, что обеспечивает нормальный уровень pH мочи. Это эффективная профилактика мочекаменной болезни.



1. Royal Canin 7+ 3.5 кг


Выбирая корм для старой стерилизованной кошки можно остановиться на Royal Canin 7+, который советуют многие ветеринары. Он разработан с учетом возрастных особенностей и изменений на фоне стерилизации. Состав насыщен полифенолами зеленого чая, кислотами омега-3, витамином C. Тщательно подобранные натуральные ингредиенты поддерживают здоровье при появлении первых признаков старения.


Умеренная концентрация жиров противодействует набору лишнего веса при условии соблюдения рекомендуемых порций. Адаптированное содержание фосфора укрепляет почки и мочевыделительную систему.



Какой сухой корм для стерилизованных кошек лучше по отзывам ветеринаров?


Номинация  Победитель
Самый продаваемый  Royal Canin Sterilised 37
Лучший выбор Royal Canin Sterilised 37
Оптимальный вариант среди недорогих Perfect Fit Sterile с курицей
Лучший вариант для пожилых кошек  Pro Plan старше 7 лет
Комментарии для сайта Cackle
05 фев 2024