1. MobileGadjet.ru
  2. »
  3. Рейтинги и сравнения
  4. »
  5. Лучший сухой корм 2021 для собак крупных пород

Лучший сухой корм 2021 для собак крупных пород

Лучший сухой корм 2021 для собак крупных пород
Содержание:

В ассортименте зоомагазинов сейчас присутствует огромное многообразие сухих кормов для собак, которые можно подобрать на любой бюджет и вкус. 

Есть как обычное питание, так и для лечения, а также профилактики различных болезней ЖКТ, сердца, почек, печени, для борьбы с лишним весом и поддержания хорошего самочувствия вашего питомца. 

Лучший сухой корм для собак крупных пород содержит в себе все, в чем нуждается организм. Но он будет таким исключительно при правильном выборе. Мировые марки кормов разделяют свою продукцию на классы:

  • Эконом (мало белка и много клетчатки);
  • Премиум;
  • Супер-премиум;
  • Холистик. 

Чем выше категория, тем дороже стоит кг корма, но вместе с этим возрастает его ценность для животного. Покупайте продукцию не ниже класса премиум, учитывая возраст, породу, вес, заболевания и вкусовые предпочтения четвероногого. Мы подготовили рейтинг сухих кормов для собак в 2021 году, ознакомившись с которым вам будет проще подобрать лучший вариант.

Советы ветеринаров по выбору сухого корма для собак крупных пород

  1. Покупайте корма класса холистик, премиум или супер-премиум. Первый - наилучший выбор, в составе которого используются самые полезные ингредиенты. В линейке представлено обилие лечебных продуктов;
  2. Учитывайте вес, особенности породы и размеры собаки. У каждого корма есть уникальная маркировка, по которой можно понять, на какой тип животного рассчитан рацион и как его правильно кормить;
  3. Учитывайте условия проживания питомца - он ведет активный или малоподвижный образ жизни;
  4. Учитывайте заболевания и особые потребности любимца - чувствительный желудок, проблемы с кожей, шерстью, беременность. Стерилизованные собаки также нуждаются в особом рационе;
  5. Внимательно ознакомьтесь с составом. В нем могут быть безопасные, но противопоказанные вашему любимцу ингредиенты. 

Переходим к рейтингу из которого вы узнаете, каким сухим кормом кормить собаку и какой питомцы лучше едят. 

Лучший сухой корм 2021 для собак крупных породСодержание:

  1. Лучший сухой корм для собак крупных пород
  2. Лучший сухой корм для пожилых собак крупных пород
  3. Лучший сухой корм для щенков крупных пород собак
  4. Лучшие сухие корма для стерилизованных и кастрированных собак крупных пород
  5. Полезное видео
  6. Какой фирмы лучше покупать корм для собак?

Лучший сухой корм для собак крупных пород

Pedigree говядина 13 кг (для крупных пород)



Под брендом Pedigree выпускается вкусная и полезная пища для собак, при производстве которой учитываются физиологические особенности взрослых собак крупных пород. Питомцу понравится ароматный запах и вкус говядины, а его организм получит все нужные для поддержания здоровья и хорошего самочувствия ингредиенты. 

Специалисты Pedigree советуют совмещать разные форматы корма, что нужно для поддержания сбалансированного рациона. Старайтесь смешивать сухие и влажные корма. К тому же таким образом у собаки появляется разнообразие и как следствие она ест корм с большим удовольствием. 

курица, рис, куриный жир, печень курицы, подсолнечное масло (источник Омега-6 жирных кислот и витамина Е), мякоть свеклы, льняное семя; автолизат пивных дрожжей и экстракт цикория (натуральные пребиотики); лососевое масло; экстракт Юкки Шидигера; L-лизин, лецитин, L-карнитин (натуральные незаменимые аминокислоты); хондроитин и глюкозамин; сушеные яблоки, дегидрированная морковь, экстракт календулы.

Pro Plan Optidigest



Правильная работа системы пищеварения положительным образом влияет на самочувствие питомца, ведь ежедневно организм нуждается в определенном количестве питательных веществ. Ветеринары и диетологи разработали сухой корм Purina Pro Plan с комплексом OPTIDIGEST. Он ориентирован прежде всего на собак, испытывающих дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Он налаживает пищеварение. Это заслуга комплекса пребиотиков, улучшающих баланс микрофлоры кишечника и вместе с этим качество стула.  

Особенности: при чувствительном пищеварении, беззерновой

Состав: индейка (16%), сухой белок курицы, гороховый крахмал, маниок (12%), высушенный горох, животный жир, соевая мука, белок гороха, высушенная мякоть свеклы, гидролизат белков животного происхождения, яичный порошок, минеральные вещества, бентонит, рыбий жир, витамины, антиоксиданты (токоферолы природного происхождения)

DOG CHOW для здоровья кожи и шерсти, индейка 14 кг (для крупных пород)



В топ 10 лучших сухих кормов для собак попадает DOG CHOW, регулярное употребление которого улучшает состояние кожи и шерсти. Собаки больших пород мало чем отличаются от остальных - они любят бегать и резвиться. Также они охраняют человека и его имущество. В связи с этим организм нуждается в большом количестве энергии.

DOG CHOW содержит в своем составе аминокислоты, которые жизненно необходимы для правильной работы органов, в том числе и сердца, а также омега-3. Последний нужен для поддержания здоровья суставов. В дополнение к ним идут натуральные ингредиенты и пребиотики, улучшают функционирование пищеварительной системы. В составе нет вредных красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов. 

Особенности: для здоровья кожи и шерсти

Состав: злаки, мясо и продукты переработки мяса (8%), продукты переработки сырья растительного происхождения, масла и жиры, овощи (сухой корень цикория), минеральные вещества, витамины, антиоксиданты

Monge Daily Line, курица 12 кг (для крупных пород)



Monge Daily Line представляет собой сбалансированное питание, которое ветеринары советуют покупать для взрослых собак крупных и средних пород. Оптимальное количество белков, витаминов, минералов и энергетических дополнений способствует поддержанию здоровья вашего семейного любимца. При этом его рацион будет вкусным и ароматным. 

Нужное количество корма определяется погодными условиями, степенью активности и индивидуальными особенностями питомца. Корм можно давать в сухом виде или размачивать водой. Обязательным условием является постоянный доступ животного к питьевой воде.

Состав: курица, рис, куриный жир, печень курицы, подсолнечное масло (источник Омега-6 жирных кислот и витамина Е), мякоть свеклы, льняное семя; автолизат пивных дрожжей и экстракт цикория (натуральные пребиотики); лососевое масло; экстракт Юкки Шидигера; L-лизин, лецитин, L-карнитин (натуральные незаменимые аминокислоты); хондроитин и глюкозамин; сушеные яблоки, дегидрированная морковь, экстракт календулы

ProBalance 15 кг (для крупных пород)



Сухой корм для собак хорошего качества относится к премиальному сегменту и предназначен для взрослых собак крупных пород. Он необходим для укрепления здоровья и поддержания хорошего иммунитета. Ветеринары советуют его для повседневного кормления. В основе состава лежит мясо птицы, рис, ячмень, витамины, минералы, фолиевая кислота B9, железо и многое другое, в чем нуждается собачий организм, в том числе L-карнитин. 

Состав: дегидратированное мясо птицы (26%), рис, ячмень, куриный жир, овес, натуральные вкусоароматические добавки, дрожжи (источник витаминов группы В), льняное семя (источник Омега-3 и Омега-6 жирных кислот), фито-композиция из целебных трав «Fitocare® for dogs», яичный порошок, жом свекольный, масло подсолнечное, витаминно-минеральная добавка для собак, жир рыбий, пребиотик, лецитин (необходим для восстановления клеток организма), лизин (помогает укреплять иммунитет), экстракт Юкки Шидигера (снижает запах фекалий), глюкозамин, хондроитин (здоровая работа суставов), L-карнитин (способствует сжиганию жиров в организме)

Royal Canin для здоровья костей и суставов 15 кг (для крупных пород)



Заводчики и хозяева собак крупных пород должны с раннего возраста обеспечить сбалансированный рацион питания, учитывающий особенности поведения и функционирования пищеварительной системы породы. Существенные нагрузки и соответственно энергозатраты должны компенсироваться кормом Royal Canin с идеальным балансом белков, растительных волокон и жирных кислот омега-3. 

Регулярное употребление способствует укреплению костей, мышц и улучшению состояния кожи. Для поддержания тонуса клетки эпидермиса питаются жирными кислотами. 

Особенности: при чувствительном пищеварении, для здоровья костей и суставов

Состав: мука из зерновых культур, рис, дегидратированные белки животного происхождения (свинина), дегидратированные белки животного происхождения (птица), животные жиры, пшеница, изолят растительных белков, гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки), растительная клетчатка, минеральные вещества, рыбий жир, соевое масло, дрожжи и побочные продукты брожения, гидролизат из панциря ракообразных (источник глюкозамина), гидролизат из хряща (источник хондроитина)

Лучший сухой корм для пожилых собак крупных пород

Pro Plan Optiderma для здоровья кожи и шерсти, лосось 14 кг



Purina Pro Plan с комплексом OPTIDERMA разработан ведущими ветеринарами и диетологами. Правильное питание способствует поддержанию крепкого здоровья и поддерживает чувствительную кожи пожилых собак. В рейтинг лучших сухих кормов он попадает благодаря уникальному сочетанию питательных веществ, обеспечивающих красоту шерсти и здоровье кожи. Наличие отобранных источников белка предотвращает вероятные кожные реакции, связанные с пищевой чувствительностью. 

Особенности: для здоровья кожи и шерсти

Состав: лосось (17%), рис (16%), кукуруза, сухой белок лосося, кукурузный глютен, продукты переработки растительного сырья, кукурузная мука, сухая мякоть свеклы, сухой яичный порошок, животный жир, кукурузный крахмал, минеральные вещества, сушеный корень цикория, вкусоароматическая кормовая добавка, масло соевое, витамины, рыбий жир, антиоксиданты

Brit Premium by Nature, курица 15 кг (для крупных пород)



Самый лучший сухой корм для пожилых собак крупных пород (с весом от 25 до 45 кг) на 45% состоит из мяса курицы. В дополнение к ней идут хондропротекторы из панцирей ракообразных и зеленых мидий. Они нужны для поддержания суставов в хорошем состоянии и усваиваются гораздо лучше в сравнении с синтетическими аналогами. 

В качестве антиоксидантов используется экстракт ромашки, фруктов и голубики. Они предотвращают выработку свободных радикалов и развитие оксидативного стресса. Микроэлементы налаживают обмен веществ, а злаки с разным гликемическим индексом поддерживают нужный уровень глюкозы в крови и формируют чувство насыщения. 

Состав: курица 45 % (дегидрированная 25 %, мясо без костей 20 %), овес, пшеница, куриный жир (консервирован токоферолами), кукуруза, сушеное яблоко, рыбий жир из лосося (2 %), гидролизованная куриная печень, пивные дрожжи, коллаген, панцири ракообразных (источник глюкозамина, 210 мг/кг), хрящи (источник хондроитина, 150 мг/кг), травы и фрукты (гвоздика, цитрусовые, розмарин, куркума,120 мг/кг), маннан-олигосахариды (120 мг/кг), фрукто-олигосахариды (90 мг/кг), мохаве юкка (90 мг/кг), сушеная ромашка (80 мг/кг), зеленые мидии (источник гликозаминогликанов, 50 мг/кг), голубика (50 мг/кг)

Лучший сухой корм для щенков крупных пород собак

Brit Care, ягненок, с рисом 12 кг (для крупных пород)



Марка Brit предлагает лучшие сухие корма для собак по мнению ветеринаров премиум класса, предназначенные для щенков крупных пород. Еда со вкусом ягненка и риса предоставляет все необходимое для быстрого роста и развития щенков. 

Они отличаются повышенным спросом на питательные вещества, витамины, а на суставы животного приходится огромная нагрузка. Все это учтено при производстве корма. Он отличается высокой концентрацией белка, необходимого для развития мускулатуры, а хрящевой экстракт повышает прочность суставов и связок. Клетчатка, экстракт трав и жиры приводят в норму пищеварение, благотворно сказываются на состоянии кожи и шерсти. 

Состав:мука из мяса ягненка (42%), рис (36%), куриный жир (консервирован токоферолами), сушеное яблоко, рыбий жир лососевых рыб (3%), натуральные ароматизаторы, пивные дрожжи, гидролизованные панцири ракообразных (источник глюкозамина, (320 мг/кг), хрящевой экстракт (источник хондроитина, 190 мг/кг), маннан-олигосахариды (180 мг/кг), экстракт из трав и фруктов (розмарин, гвоздика, цитрусовые, куркума, 180 мг/кг), фрукто-олигосахариды (120 мг/кг), юкка Шидигера (yucca schidigera) (120 мг/кг), инулин (110 мг/кг), молочный чертополох (90 мг/кг)

DOG CHOW индейка 14 кг (для крупных пород)



Хороший недорогой сухой корм для собак предлагает компания DOG CHOW. Щенки, знакомясь с окружающим миром, тратят большое количество энергии. Оптимальный баланс белков и жиров позволяет восполнить ее запасы, а заодно насытить организм полезными витаминами и минералами. Это способствует укреплению костей и зубов. 

Щенок вырастет большим и сильным, если обеспечить его правильным питанием. Для этой цели Purina выпустила лучший корм для щенков крупных пород, в составе которого есть антиоксиданты для надежной естественной защиты организма и докозагексаеновая кислота, в которой нуждается растущий организм. Используются исключительно натуральные ингредиенты и пребиотики. 

Состав: злаки, мясо и продукты переработки мяса (8%), продукты переработки сырья растительного происхождения, масла и жиры, экстракт растительного белка, овощи (сухой корень цикория), минеральные вещества, витамины, антиоксиданты

Brit Premium by Nature, курица 15 кг (для крупных пород)



В топ лучших кормов для собак попадает Brit Premium by Nature, предназначенный для молодых питомцев в возрасте от 1 до 30 месяцев с весом 45-90 кг. 50% состава приходится на мясо курицы, способствующего быстрому росту мышц и правильному развитию тела. Хондропротекторы из зеленых мидий и панцирей ракообразных поддерживают в хорошем состоянии суставы. 

Состав: курица 45 % (дегидрированная 25 %, мясо без костей 20 %), овес, пшеница, куриный жир (консервирован токоферолами), кукуруза, рыбий жир из лосося (2 %), сушеное яблоко, гидролизованная куриная печень, пивные дрожжи, коллаген, панцири ракообразных (источник глюкозамина, 260 мг/кг), хрящи (источник хондроитина, 180 мг/кг), травы и фрукты (гвоздика, цитрусовые, розмарин, куркума, 150 мг/кг), маннан-олигосахариды (150 мг/кг), фрукто-олигосахариды (100 мг/кг), мохаве юкка (100 мг/кг), сушеная ромашка (90 мг/кг), зеленые мидии (источник гликозаминогликанов, 60 мг/кг), голубика (60 мг/кг)

Лучшие сухие корма для стерилизованных и кастрированных собак крупных пород

Farmina Vet Life при избыточном весе 12 кг



Рейтинг пополняет хороший гипоаллергенный корм для стерилизованных собак супер-премиум класса для борьбы с лишним весом и контроля концентрации глюкозы в крови. Ограниченное количество жиров при высокой концентрации жирных кислот снижает потребление калорий, а L-карнитин вызывает окисление жиров и приводит к увеличению мышечной массы. 

Рацион обогащается растворимой фракцией клетчатки, вызывающей чувство сытости. Низкое содержание крахмала и сахаров - в пределах 2%, делает диету эффективной профилактикой сахарного диабета. Высокое качество белков исключает потерю мышечной массы. 

Особенности: для стерилизованных/кастрированных, для профилактики МКБ

Состав: дегидратированное куриное мясо, овес, пульпа сахарной свеклы, кукурузный глютен, дегидратированные цельные яйца, волокна гороха, куриный жир, дегидратированная рыба, льняное семя, рыбий жир, гидролизат животных белков, калия хлорид, растительное масло, подорожник, фруктоолигосахариды, маннанолигосахариды, сухие пивные дрожжи, сульфат кальция дигидрат (0,4%), хлорид натрия, экстракт сои (источник изофлавонов 600мг/кг), глюкозамин, хондроитин сульфат, экстракт календулы (источник лютеина)

Видео про выбор лучших сухих кормов для собак крупных пород 

Какой фирмы лучше покупать корм для собак?

Производитель может быть любым. Вас должен волновать класс и состав корма. Главное, чтобы рацион соответствовал потребностям питомца.

Комментарии для сайта Cackle