Оптимальная сборка ПК для стримов 2020 (Пример удачной конфигурации)



MobileGadjet.ru » Рейтинги и сравнения » Лучшая сборка ПК для стримера
Лучшая сборка ПК для стримера
10 авг 2020

Геймеры, стримеры, блоггеры, как и любые творческие люди, испытывают острую необходимость в мощном компьютере, способном потянуть требовательные игры, сохранить обилие рабочих материалов и видеозаписей. Также он должен быстро справляться с рендерингом видео и не тормозить во время трансляции игр. Оптимальная сборка ПК для стримов на Твиче и Ютубе в 2020 предложена в нашей статье.

Оптимальная сборка ПК для стримов в 2020 году

Процессор для стрима - рассмотрим решения от AMD и Intel

Процессор для стримаСобрать бюджетный ПК для стримов можно на основании процессора Intel Pentium Gold G5400. Его хватит для трансляции простеньких инди-игр и онлайн проектов в FullHD качестве при 60 fps.


Для чего-то большего лучше выбрать Ryzen 5 2600x или Intel Core i5-8400. Они приблизительно равны по своей производительности, но решение от AMD будет лучше благодаря своей многопоточности, меньшей нагрузке при тех же условиях использования. К тому же он быстрее справляется с рендерингом видео и другими профессиональными задачами.


Intel Core i5-8400 выигрывает исключительно за счет большего FPS в играх, но со всем остальным лучше справляется Райзен.

Оба процессора позволят комфортно вести стрим на ПК на Ютуб, потянут ААА-игры на высоких параметрах графики, но некоторые настройки порой придется выкрутить “пониже”. Средний и топовый компьютер основывается на Intel Core i7-8700K или AMD Ryzen 7 3800X. Он потянет даже самые требовательные игры одновременно со стримом. Есть запас производительности на будущее, а вдобавок ко всему поддерживается возможность разгона.


Intel Core i7-9700K имеет 8 ядер и 8 потоков, что позволяет ему справиться с самыми новыми играми и обрабатывать видео в 4K. В современных реалиях даже самая требовательная игра нагрузит его не больше, чем на 50%. Переплачивать за более дорогие комплектующие на текущий момент нецелесообразно. 


Видеокарта для стрима - одна из важнейших комплектующих

Процессор для стримаСборка ПК для стримов в 2020 переходит к самому важному - выбору видеокарты, от которой зависят поддерживаемые конфигурации графики в игре. Для старта будет достаточно GeForce GTX 1050Ti с 4 Гб памяти, но многие игры она потянет исключительно на средней графике. К графическому ускорителю можно без проблем подключить дополнительный монитор, куда будет выводиться чат. Для более высокой графики в требовательных проектах подойдет GeForce GTX 1660 SUPER на 6 Гб. Ее хватит для максимальной графики в разрешении FullHD.


Для 2K покупается MSI GeForce RTX 2060 SUPER на 8 Гб. Она позволит на многие годы вперед забыть про тормоза и низкую графику в играх. Любая из них пойдет на ультрах.


Какой объем оперативной памяти необходим?

Средний ПК для стримов должен включать в себя по меньшей мере 16 Гб оперативной памяти стандарта DDR4. Можно взять ее с запасом, что ускорит запуск приложений и будет полезно при выполнении сложных задач. Обращайте внимание на частоту, она влияет на скорость функционирования памяти. Чем она выше, тем лучше. Но пиковую частоту должен поддерживать процессор и материнская плата, иначе переплата за нее окажется напрасной. 


SSD и HDD для стримов - какой объем памяти необходим стримерскому ПК?

ssd дискМинимальный игровой ПК для стримов строится на SSD с объемом 256 Гб, который многократно повышает быстродействие системы. В придачу к нему берем HDD с объемом не менее 1 Тб, на котором будут хранится отснятые материалы.


Корпус и система охлаждения

корпус для стримерского ПКЭто важный момент, про который многие забывают. Стрим предусматривает живое общение с пользователем в режиме онлайн, а значит их не должен беспокоить шум от вращения кулеров. Сборка хорошего бюджетного ПК для стримов должна быть максимально тихой, но не в ущерб эффективности системы охлаждения.


Материнская плата

ASRock B450M Pro4-F для процессоров AMD и ASUS Z170I PRO GAMING для Intel. Они поддерживают разгон памяти и позволят разместить все комплектующие игрового ПК.




Блок питания

Будет достаточно Chieftec BBS-600S - простого и надежного блока питания с защитой от короткого замыкания, перегрузки и перенапряжения. В него интегрирован тихий, но эффективный кулер. Это надежное и бюджетное решение, которое оптимально подойдет при сборке стримерного компьютера.


Что нужно для стрима на ПК?

Камера - качество картинки способствует привлечению новых зрителей

камера для стримов Brio Stream EditionДля того, чтобы зрители могли видеть вас во время трансляции, потребуется качественная камера. Большинство стримеров отдает предпочтение решениям от Logitech, например HD Pro Webcam C920 со стоимостью около 7000 рублей. Качество картинки будет достаточным для успешного старта, а со временем по мере роста аудитории можно будет перейти на Brio Stream Edition с ценником в 16 900 рублей. Она  записывает видео в 4K-разрешении и убирает лишнее из фона.


Микрофон, чтобы зрителям было приятно слышать вашу речь

микрофон blue microphones yeticaster Предпочтение следует отдать USB-микрофонам. Они удобней в использовании, а про встроенные микрофоны лучше сразу забыть. Звук должен быть чистым и качественным, иначе вы постоянно будете читать гневные комментарии зрителей, а многие из них даже не станут смотреть ваш стрим. В отзывах хвалят продукцию фирмы Blue. Есть как бюджетные, так и профессиональные модели со стоимостью 30000 рублей. Удачным решением станет blue microphones yeticaster за 12 000 рублей с удобной подставкой и великолепным качеством звука.



Какой программой лучше пользоваться для захвата видео?

Характеристики ПК для стримов в 2020 подбираются с запасом, ведь помимо игр постоянно активным будет приложение для захвата видео с экрана и его отправки на сервер. Каждый выбирает для себя удобный вариант:

  • OBS Studio - бесплатное и популярное приложение для стримеров;
  • XSplit Broadcaster - условно бесплатная утилита. Без лицензии на видео будет присутствовать ее логотип. Огромный плюс - возможность отправки видеоряда одновременно в несколько сервисов;
  • FFsplit - тот же OBS, но с другим интерфейсом;
  • Wirecast - мощный софт, которым пользуются даже телеканалы. Есть обилие доступных настроек, но за все это придется заплатить около 500 баксов.

Собрать игровой компьютер для стримов на Твиче или Ютубе можно при бюджете от 30000 рублей. Этого достаточно для старта, а в дальнейшем по мере роста количества зрителей вы сможете провести апгрейд своей системы и собрать топ ПК для стримов, который позволит радовать зрителей более качественной картинкой и быстрее обрабатывать видео. 

Оптимальная конфигурация ПК для стрима:

  • Процессор Ryzen 5 2600x или Intel Core i5-8400;
  • Видеокарта GeForce GTX 1660 SUPER;
  • 16 Гб ОЗУ;
  • SSD на 256 Гб + HDD минимум на 1 Тб;
  • Камера HD Pro Webcam C920;
  • Микрофон blue microphones yeticaster;
  • Хороший корпус с тихим, но эффективным охлаждением. Например, Zalman i3 Black;
  • Блок питания Chieftec BBS-600S;
  • ASRock B450M Pro4-F для процессоров AMD и ASUS Z170I PRO GAMING для Intel.

Это пример сборки ПК для стримов в 2020 году, которого хватит под любые цели. Получаем среднебюджетную, но в меру мощную конфигурацию для стриминга на любых платформах. 

Еще больше интересного:

Вам будет интересно:

Комментарии для сайта Cackle

До возврата на сайт осталось с.