1. MobileGadjet.ru
  2. »
  3. Рейтинги и сравнения
  4. »
  5. Лучшая сборка игрового ПК за 100000 рублей - список комплектующих, актуальных в 2024 году

Лучшая сборка игрового ПК за 100000 рублей - список комплектующих, актуальных в 2024 году

Лучшая сборка игрового ПК за 100000 рублей - список комплектующих, актуальных в 2024 году

Сто тысяч рублей - это хороший бюджет, при котором можно собрать топовый ПК для игр, который потянет на высокой графике даже последние новинки и будет иметь запас производительности по меньшей мере на следующие несколько лет. FPS в большинстве игр будет 100 и выше, но важно знать как правильно подобрать комплектующие среди всего ассортимента, предложенного известными и не очень мировыми производителями. В статье мы предложим пример лучшей сборки игрового компьютера за 100000 рублей, который будет построен на основании мощной видеокарты и процессора.



ТОП сборка ПК за 100 000 рублей в 2024 году 


Процессор AMD Ryzen 7 5800X AM4, 8 x 3800 МГц

AMD Ryzen 7 5800XТоп сборка ПК за 100000 рублей должна обладать производительным процессором. В качестве CPU был выбран отличный чип от AMD под сокет AM4, который был выпущен в 2020 году. Хотя это далеко не новинка, процессор демонстрирует впечатляющую производительность, полностью оправдывает свой ценник и будет актуальным еще долгие годы. 

Модель имеет восемь полноценных ядер и вдвое больше потоков, а частота варьируется в диапазоне 3,8-4,7 ГГц. При такой конфигурации TDP модели закономерно относительно высокий и составляет 105 Вт, но это не проблема при использовании подходящего кулера. Одновременно с этим процессор произведен по 7-нм техпроцессу, то есть в сравнении с аналогичными по мощности предшественниками он демонстрирует большую энергоэффективность, меньше выделяет тепла. Встроенной графики у данной модели нет.

Также будет не лишним отметить тот факт, что чип может работать в связке с DDR4-памятью, работающей на частоте до 3,2 ГГц, однако сам же производитель отмечает, что можно использовать модули и с куда более высокой частотой, вплоть до 3,8 ГГц.



Кулер процессора ID-COOLING SE-224-XT Basic


ID-COOLING SE-224-XT BasicСписок комплектующих для сборки игрового ПК за 100к продолжает еще один немаловажный компонент - кулер для процессора. Так как чип AMD довольно мощный и выделяет много тепла, охлаждение должно быть соответствующим и с этой задачей легко справится модель от ID-COOLING. Это тихое, надежное и одновременно с этим дешевое устройство башенного типа, которое отлично справляется со своими задачами.


Максимальная рассеиваемая мощность достигает отметки 180 Вт, радиаторы изготовлены из алюминия и вместе с четырьмя никелированными медными трубками смотрятся довольно эффектно. При этом здесь нет подсветки, как у старших моделей из линейки бренда. Медные трубки расставлены в пластинах в шахматном порядке, что обеспечивает равномерное распределение теплового потока.

Подключение кулера осуществляется посредством 4-pin PWM коннектора. Вентилятор с девятью лопастями, имеет стандартный диаметр 120 мм и способен совершать от 700 до 1800 оборотов в течение минуты. Подшипник у вентилятора гидродинамического типа. Для закрепления вентилятора используются проволочные скобки, вставляемые в отверстия рамки и фиксирующиеся за прорези в боковых торцах радиаторных пластин. Как уже было отмечено выше, кулер очень тихий - уровень шума варьируется в диапазоне от 15 до 32 дБ.



Видеокарта MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X 8G LHR


MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X 8G LHRХороший игровой компьютер за 100000 рублей в 2024 году должен оснащаться производительной картой, мощности которой хватит с запасом на годы вперед. В данном плане RTX 3060 Ti в исполнении MSI является одним из лучших предложений в плане цены, качества и мощности. Данная видеокарта отлично подходит для запуска современных игр в разрешении FullHD и QHD. В ряде проектов можно рассчитывать на отличные результаты даже в 4K, но в таком случае зачастую приходится снижать настройки или использовать DLSS 2.0. Данная технология представляет собой сглаживание на основе глубокого обучения, при котором изображение с низким разрешением (например, HD) преобразуется в более качественную картинку (FullHD) без каких-либо потерь в детализации игрового мира.

Видеокарта в исполнении бренда MSI получила эффектный дизайн с RGB-подсветкой логотипа и стильными небольшими полосами. Чип модели обладает 4864 CUDA-ядрами и может работать на частоте вплоть 1770 МГц, что обеспечивает внушительную производительность на уровне 17,2 Tflops. В этом аспекте устройство превосходит чипы актуальных консолей, предлагая схожий или даже лучший опыт в сравнении с ними. К тому же модель имеет 8 Гб GDDR6-памяти с 256-битной шиной, обеспечивающей отличную пропускную способность - 448 Гб/с. С такими характеристиками можно рассчитывать на комфортный игровой процесс в FullHD или QHD, на высоких или максимальных настройках графики, в том числе и во многих новинках. 

Единственным нюансом является технология трассировки лучей, с которой пока что справляются далеко не все видеокарты, в том числе более мощные или дорогие решения. Для просчета лучей видеокарта снабжена специальными RT-ядрами, которых здесь 38. Для DLSS в свою очередь предусмотрено 152 тензорных ядра.

Тепловыделение может достигать отметки 220 Вт, а потому видеокарта оснащена парой эффективных вентиляторов и металлическим бэкплейтом. Даже при максимальных нагрузках температура остается в пределах нормы.



Материнская плата GIGABYTE B550M AORUS ELITE (rev. 1.0)


GIGABYTE B550M AORUS ELITE (rev. 1.0)Подбирая комплектующие для лучшего игрового ПК за 100000 рублей, нужно уделять особое внимание и материнской плате, чтобы она обладала подходящим сокетом для процессора, обладала всеми необходимыми разъемами и прослужила долго. Выбор для нашей сборки пал на отличную модель от GIGABYTE первой ревизии с сокетом AM4, а это как раз то, что нужно для выбранного процессора от AMD. 

Устройство выполнено в форм-факторе microATX и обладает внушительной комплектацией. В частности в коробке с устройством идут SATA-кабели, диск с ПО, выносная антенна для беспроводной связи, винты для монтажа M.2, разветвители для RGB-подсветки, датчик шума и другие полезные приспособления. Производитель тщательно подошел к этому аспекту, подготовив буквально все необходимое, а потому если вы не любите после приобретения товара искать необходимые для него приспособления, тогда данная материнская плата станет идеальным вариантом.

Модель получила очень прочный текстолит, на котором расположен сокет для процессора, четыре разъема для ОЗУ с частотой 4,4 ГГц и суммарным объемом до 128 Гб, пару M.2, четыре разъема для SATA, имеется контроллер Ethernet и массивное пассивное охлаждение. На задней панели в свою очередь есть разъемы DVI, HDMI, три 3,5 мм разъема (для микрофона, линейный вход и выход), LAN-порт, по четыре USB 2.0 и USB 3.2 Gen 1, а также PS/2 для клавиатуры.



SSD XPG SX8100 1 ТБ M.2 ASX8100NP-1TT-C


XPG SX8100 1 ТБ M.2 ASX8100NP-1TT-CСборка игрового компьютера за 100000 рублей включает в себя SSD-диск с объемом 1 Тб, что постепенно уже становится повсеместным стандартом и уже скоро будет необходимым минимумом. Модель не имеет каких-либо интересных дизайнерских решений, поставляется без радиатора, а потому можно детально рассмотреть все компоненты. Так как у материнской платы два слота под M.2, то в будущем при необходимости можно будет установить аналогичный модуль. Энергопотребление у модели небольшое - всего лишь 0,33 Вт.


Выбор в пользу данной модели для сборки был сделан не только из-за объема, но и отличных показателей скорости записи/чтения - 1,9/3,5 Гб/с. Данные значения далеко не рекордные, но для игрового ПК это оптимальный вариант. По заверениям производителя время наработки на отказ достигает внушительных двух миллионов часов.



ОЗУ XPG Gammix D20 32 ГБ (16 ГБ x 2 шт.) DDR4 3600 МГц DIMM CL18 AX4U360016G18I-DCBK20


XPG Gammix D20Для ПК за 100000 рублей важно подобрать оперативную память с большим объемом и высокой пропускной способностью. В этих аспектах оптимальным решением станут модули от бренда XPG по 16 Гб каждый. По заявлениям производителя данная модель разрабатывалась специально для геймеров, что подчеркнуто в дизайне и названии. Одновременно с этим здесь нет RGB-подсветки, что наверняка обрадует тех, кого она наоборот раздражает. Для охлаждения предусмотрены эффективные радиаторы. Корпус может быть окрашен в черный или серый цвет.

Данные модули способны работать на частоте 3,6 ГГц, что обеспечивает пропускную способность 28,8 Гб/с. Стандартно у ОЗУ выставлены тайминги 18-22-22. Так как материнская плата имеет четыре слота под оперативную память, при необходимости в будущем можно будет докупить и установить аналогичные модули, что закономерно положительным образом скажется на производительности. При необходимости оперативную память можно легко разогнать с помощью профилей XMP, позволяющих разогнать модули до 4,6 ГГц или даже больше при поднятии напряжения.



Корпус PowerCase Mistral X4 Mesh LED


PowerCase Mistral X4 Mesh LEDСобирая хороший компьютер за 100000 тысяч, важно подобрать соответствующий корпус. Модель от PowerCase станет идеальным решением, как в плане габаритов, так и соотношения цены и качества. Корпус относится к классу Mid-Tower и способен легко вместить все компоненты сборки. Одновременно с этим конструкцию сложно назвать огромной, скорее наоборот, вполне себе компактной. Весит корпус около 4,4 кг.

Лицевая часть прикрыта пластмассовой рамкой и металлической решеткой без возможности установить привод для дисков - здесь попросту нет соответствующего крепления. Сбоку есть эффектное окно из крепкого закаленного стекла, через которое будет видно подсвечиваемые RGB-подсветкой компоненты. 

Внутри корпуса уже встроены четыре вентилятора (три спереди и один сзади с диаметром 120 мм) которые подсвечиваются всеми цветами радуги. Сверху и снизу корпуса есть антипылевые фильтры, причем у верхнего есть магниты. Корпус установлен на четыре небольшие ножки с поглощением вибрации. На панели управления расположилась кнопка включения, светодиодные индикаторы, разъемы для микрофона и наушников, а также по паре USB-портов стандартов 2.0 и 3.0. Место для монтажа блока питания располагается снизу.



Блок питания Zalman MegaMax(ZM700-TXII) 700W


Zalman MegaMax(ZM700-TXII) 700WСтоль производительному ПК необходим блок питания с большой мощностью. Данная модель от Zalman станет отличным выбором: устройство отличается энергоэффективностью, качественно собрано и при этом продается по весьма демократичной цене. Устройство имеет форм-фактор ATX, окрашено в черный цвет и поставляется со всем необходимым для работы. В частности в комплекте с устройством идет провод питания с вилкой, винты, затяжки и провода для подключения других комплектующих. Отсоединить кабели нельзя.


Воздух захватывается через решетку, похожую на гриль, а для вывода нагретого воздуха предусмотрена перфорация в виде сот на тыльной панели. Для охлаждения внутри корпуса установлен прозрачный вентилятор диаметром 140 мм с семью лопастями, который во время работы подсвечивается LED-подсветкой. Помимо этого есть еще пара радиаторов для пассивного охлаждения силовых компонентов.

Немаловажно отметить, что устройство имеет защиту от пониженного/повышенного напряжения, короткого замыкания, а также перегрузок по мощности и току каждого канала. Поэтому не придется переживать на тот счет, что блок питания может выйти из строя.



Пример лучшей сборки игрового ПК за 100000 рублей в 2024 году 

Позиация  Стоимость 

Видеокарта MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING

ЦЕНА 

Процессор AMD Ryzen 7 5800X AM4

ЦЕНА 

Процессорный кулер ID-COOLING SE-224-XT Basic

ЦЕНА 

Блок питания Zalman MegaMax(ZM700-TXII) 700W

ЦЕНА 

Материнская плата GIGABYTE B550M AORUS ELITE (rev. 1.0)

ЦЕНА 
SSD XPG SX8100 1 ТБ M.2 ASX8100NP-1TT-C ЦЕНА 

Корпус PowerCase Mistral X4 Mesh LED

ЦЕНА 

Оперативная память XPG Gammix D20 32 ГБ (16 ГБx2 шт.) DDR4 3600 МГц

ЦЕНА 

Это пример лучшей сборки игрового ПК за 100000 рублей в 2024 году. За эти деньги вы получаете хорошие комплектующие с запасом производительности как минимум на несколько лет. 

Комментарии для сайта Cackle
05 фев 2024