1. MobileGadjet.ru
  2. »
  3. Рейтинги и сравнения
  4. »
  5. Рейтинг лучших сухих кормов для стерилизованных кошек по мнению ветеринаров с качественным и натуральным составом

Рейтинг лучших сухих кормов для стерилизованных кошек по мнению ветеринаров с качественным и натуральным составом

Рейтинг лучших сухих кормов для стерилизованных кошек по мнению ветеринаров с качественным и натуральным составом

В современном мире стерилизация считается цивилизованной процедурой, позволяющий продлить срок жизни кошки, улучшить ее физическое и психологическое состояние. Но владелец должен учитывать изменения, происходящие после операции в организме. Прежде всего потребуется пересмотреть рацион питания - по мнению ветеринаров следует перейти на специальный корм. Он насытит питомца всеми необходимыми питательными элементами, предотвратит появление лишнего веса и развитие опасных заболеваний. 

Качественный корм для стерилизованных кошек отличается не только ценой, но и составом. Выбрать лучший из представленных в продаже в 2021 году поможет наш рейтинг, составленный на основании отзывов покупателей и ветеринаров. В ТОП вошли лучшие по качеству корма для кастрированных котов и стерилизованных кошек. 

Содержание:

  1. Каким сухим кормом кормить стерилизованную кошку по советам врачей?
  2. ТОП сухих кормов для стерилизованных кошек и кастрированных котов 
  3. Лучший сухой корм для стерилизованных пожилых кошек

Каким сухим кормом кормить стерилизованную кошку по советам врачей?

После стерилизации или кастрации животное нуждается в особом уходе и содержании. Кошка испытывает дефицит половых гормонов, которых хватало до операции. Это сказывается на ее поведении и образе жизни. Большую часть времени она спит и ведет малоподвижный образ жизни, что чревато развитием таких заболеваний, как камни в почках, ожирение и цистит. 

Предотвратить это поможет самый лучший сухой корм для стерилизованных кошек класса премиум, супер премиум или холистик. Состав отличается оптимальным комплексом витаминных добавок, низкой концентрацией жиров и содержанием ингредиентов, укрепляющих иммунитет и пищеварение. 

Лучшие сухие корма для стерилизованных кошек 

ТОП сухих кормов для стерилизованных кошек и кастрированных котов 


Perfect Fit с курицей 10 кг

Рацион Perfect Fit разработан с учетом физиологических особенностей кошачьего организма после стерилизации. Железо в сочетании с витаминами группы B помогают ему оставаться активным. Пребиотики улучшают функционирование системы пищеварения, а адаптированный нутриентный профиль держит в норме вес животного. 

Оптимальное количество минералов уменьшает вероятность образования камней и в целом укрепляет мочевыводящую систему. Особый рецепт с низким содержанием жира снижает потребление калорий при кормлении.


Royal Canin Male 3.5 кг

Рейтинг кормов для стерилизованных кошек пополняет Royal Canin "Young Male", рекомендованный с момента операции и до достижения возраста 7 лет. Насыщенная белками формула поддерживает мышцы в тонусе в сравнении с обыкновенным питанием. К тому же кошачий корм отличается улучшенными вкусовыми качествами, что делает его хорошим выбором для привередливых котов. 

При равном уровне метаболизма белки дают на 30% больше энергии, нежели углеводы. Транспортировку жирных кислот в митохондрии улучшает L-карнитин, а пониженный уровень крахмала предотвращает проблемы с лишним весом и сводит к минимуму вероятность появления сахарного диабета.


Pro Plan Sterilised, с индейкой 3 кг

Компания предлагает хороший корм для стерилизованных котов и кошек со вкусом индейки. Он соответствует изменившимся пищевым потребностям животного. Снижение активности может привести к ожирению, а вместе с этим повышается риск зарождения инфекций нижних мочевыводящих путей. 

Серия кормов Pro Plan Sterilised - это сбалансированное питание, регулярное поедание которого укрепляет здоровье и удерживает в пределах нормы массу тела. Формула OPTIRENAL представляет собой сочетание питательных веществ, в списке которых жирные кислоты омега-3, антиоксиданты и аргинин для поддержания хорошего состояния почек.


Royal Canin 37, профилактика избыточного веса 2 кг

Royal Canin 37 служит эффективной профилактикой появления избыточного веса, чему способствует малая концентрация жиров. Но помните - результат будет только при соблюдении рекомендуемых порций кормления, ознакомиться с которыми можно на упаковке. Оптимальное количество минералов поддерживает здоровье мочевыводящей системы кошек и котов, а высокое содержание белка сохраняет мышечную массу. 

Если ваш кот предпочитает влажные корма, то в продаже есть продукты в виде кусочков в соусе, в желе или виде паштета. При комбинированном питании придерживайтесь указанных норм кормления, чтобы избежать проблем с лишним весом.


Hill's Science Plan, с курицей 3 кг

В топ сухих кормов для стерилизованных кошек попадает Hill's Science Plan с курицей. Взрослая кошка после операции испытывает потребность в пище, улучшающей пищеварение, иммунитет и мышечную массу. Еще лучше, если он обеспечивает естественный блеск шерсти. С этим справится премиальный Hill's Science Plan, выполненный из качественных натуральных гипоаллергенных компонентов. 

Состав дополнен витамином Е, жирными кислотами Омега-6, что дает блестящую шерсть и здоровую кожу. Таурин сохраняет здоровье сердца, нормальную работу почек и мочевого пузыря. Белок поддерживает мышечную массу.


Darsi с курицей 10 кг

Корм подойдет для кошек любых пород и выполнен в форме маленьких крокетов. Их можно давать не только в сухом, но и в размоченном виде. Они снимают зубной налет, тем самым поддерживая зубы в хорошем состоянии. Вместе с этим укрепляется скелет и мышечная ткань. 

Жирные аминокислоты Омега-3 и Омега-6 улучшают барьерные функции кожи, делают шерсть более мягкой и возвращают былой блеск. Хороший и недорогой корм для стерилизованных кошек противодействует появлению зубного камня и способствует правильному формированию зубов. При регулярном употреблении налаживается пищеварение и приводится в норму полезная микрофлора кишечника. В составе отсутствует ГМО и химические добавки, поэтому не возникает аллергических реакций и раздражения слизистой оболочки желудка.


 

Purina ONE с лососем, с пшеницей 1.5 кг

Корм содержит оптимальное количество белков и жиров, что нужно для поддержания мышечной массы и хорошего обмена веществ. Это особенно важно после стерилизации, которая при неправильном питании оборачивается проблемами с избыточным весом и мочевыделительной системой.


Brit Premium, с курицей 8 кг

Полнорационный корм с курицей предлагает оптимальное количество минеральных веществ, которые служат эффективной профилактикой болезней мочевыделительной системы. В составе нет пшеницы, сои и генномодифицированных продуктов. Отличительная особенность - высокая концентрация мяса курицы в соусе из куриной печени. Состав дополнен полезными травами, придающими противовоспалительные, очищающие и антиоксидантные качества.


Brit Care Missy, с курицей 7 кг


Лучшие гипоаллергенный кошачий корм для стерилизованных кошек содержит небольшое количество жира и много клетчатки, что служит профилактикой появления лишнего веса. Небольшая концентрация магния поддерживает в норме ph мочи. Гранулы круглой формы обладают размерами в районе 0,7-0,9 мм.


Советуем почитать:

  1. Подборка лучших электрощеток Oral B
  2. ТОП-14 сухих кормов для кошек и котов
  3. Выбираем корм для собак крупных пород

Лучший сухой корм для стерилизованных пожилых кошек

Pro Plan Sterilised 7+, с индейкой 3 кг

Кошки старше 7 лет нуждаются в особом рационе, замедляющем старение. В нем есть основные питательные элементы, включая витамины группы A, C и E, бета-каротин, жирные кислоты омега-6 и омега-3, а также натуральные пребиотики. Рецептура насыщена белками, отличается низким содержанием жира и оптимальной калорийностью. 

Кошачий корм разработан с применением методик RSS и APR, что обеспечивает нормальный уровень pH мочи. Это эффективная профилактика мочекаменной болезни.


Royal Canin 7+ 3.5 кг

Выбирая корм для старой стерилизованной кошки можно остановиться на Royal Canin 7+, который советуют многие ветеринары. Он разработан с учетом возрастных особенностей и изменений на фоне стерилизации. Состав насыщен полифенолами зеленого чая, кислотами омега-3, витамином C. Тщательно подобранные натуральные ингредиенты поддерживают здоровье при появлении первых признаков старения. 

Умеренная концентрация жиров противодействует набору лишнего веса при условии соблюдения рекомендуемых порций. Адаптированное содержание фосфора укрепляет почки и мочевыделительную систему.


Какой сухой корм для стерилизованных кошек лучше по отзывам ветеринаров?

  • По соотношению цены и качества состава прекрасным выбором станет Perfect Fit или Pro Plan Sterilised;
  • Пожилым кошкам советуют давать Pro Plan Sterilised 7+ или Royal Canin 7+.


Комментарии для сайта Cackle
02 май 2021