Монитор - важнейшая составляющая любого домашнего компьютера, от которой зависит наш комфорт при работе с ним. На него выводится изображение, которое обрабатывается видеокартой. Мы подготовили рейтинг, куда вошли лучшие мониторы 2021 года с диагональю 24 дюйма, при работе за которыми у вас не будут уставать глаза.
Эту диагональ можно считать оптимальным выбором, ведь на таком экране помещаются большие объемы информации, а просмотр фильма или игры доставляют одно удовольствие. Но среди всего многообразия представленных моделей не так просто определиться с выбором. С этим поможет справиться наш ТОП, в который вошли самые лучшие модели 24-дюймовых мониторов с описанием всех преимуществ и недостатков.
Экран с диагональю 23,8-дюйма выполнен в корпусе черного цвета с тонкими рамками по периметру. При его изготовлении задействовалась матрица типа AMVA+, на которую выводится картинка с разрешением 1920x1080 пикселей. Углы обзора максимальные - 178 градусов. Глубина цвета - 8 бит, а время отклика достигает 5 мс. Частота обновления максимальная среди бюджетников - 76 Гц, а для более комфортной работы при любых условиях освещенности предусмотрено антибликовое покрытие.
Есть два способа подключения - VGA и HDMI. Среди особенностей - наличие 3,5-мм входа для подключения наушников. Монитор можно расположить на регулируемой подставке или закрепить на стене с помощью крепления VESA. Блок питания встроенный, а расход электроэнергии не превышает 23 Вт в обычном режиме и 0,5 в спящем.
Плюсы:
Минусы:
Обзор начнем с популярной модели, облаченной в изящный корпус белого цвета. Он смотрится красиво и будет уместен в любом интерьере. При диагонали в 23,8-дюйма дисплей работает под FHD-разрешением, что дает хорошую детализацию картинки. Технология IPS обеспечивает реалистичную цветопередачу и максимальные углы обзора. Равномерная светодиодная подсветка дополняется механизмами защиты зрения, благодаря чему ваши глаза не будут уставать даже при длительной работе с презентациями и текстами.
Экран можно расположить на столе или закрепить на стенке, воспользовавшись креплением VESA 100x100 мм. В бюджетном сегменте он выделяется увеличенной до 75 Гц частотой обновления. Есть антибликовое покрытие, а запас яркости остановился на отметке в 250 кд/м2. Время отклика - 4 мс. Трехсторонняя безрамочная конструкция делает картинку более реалистичной, а для комфортного использования угол наклона подставки можно менять на свое усмотрение. Все провода прокладываются скрытно.
Плюсы:
Минусы:
В рейтинг лучших мониторов 24 дюйма 2021 года попадает бюджетный вариант от корейской компании, построенный на основании качественной IPS-матрицы с разрешением 1920x1080 пикселей и частотой обновления 75 Гц. Его окружают тонкие рамки, которых не замечаешь при использовании, а технология AMD FreeSync делает картинку более плавной и исключает утомляющее глаза мерцание.
Экран растянулся на 60,4 см при шаге пикселя 0,275 мм, а на его глянцевую поверхность нанесено антибликовое покрытие. В основе Samsung S24R350FHI лежит 8-битная IPS-матрица с подсветкой Flicker-Free, исключающей ШИМ. Она построена на светодиодах типа W-LED. Новинка привлекает своей стоимостью, качеством картинки и энергоэффективностью. В моменты пиковой нагрузки расходуется 25 Вт электроэнергии, но в среднем - 15 Вт. Это может стать решающим фактором при выборе дисплея для компьютеров в офисе.
В комплектацию входит съемная подставка, настраиваемая в диапазоне от -1 до + 20 градусов. Для подключения к ПК можно использовать цифровой HDMI 1.4 или аналоговый D-Sub. Время отклика - 5 мс, статистическая контрастность на стандартном уровне - 1000:1.
Плюсы:
Минусы:
Если вы проводите много времени за компьютером и хотите найти недорогой монитор с минимальной утомляемостью глаз, то удачной покупкой станет ASUS VA24DQ. В его основе лежит хорошая IPS-матрица с диагональю 23,8-дюйма с временем отклика 5 мс и адаптивной частотой обновления в диапазоне от 48 до 75 Гц. Нагрузку на зрение уменьшает Blue Light Filter, исключающий вредное синее излучение, а технология Flicker-Free исключает мерцание подсветки. Тонкие рамки по периметру облегчают создание многоэкранных конфигураций и обеспечивают приятный пользовательский опыт.
Для работы ASUS VA24DQ прекрасно подойдет благодаря высокому разрешению в 1920х1080 пикселей и глубине цвета 8 бит. Это хороший выбор для фотографа, профессионала в сфере IT или любом другом направлении. Частота обновления 75 Гц делает его пригодным и для игр, где вы получите более плавное изображение.
Производителем внедрена система адаптивной синхронизации кадровой частоты AMD FreeSync и NVIDIA G-Sync Compatible, а также специальные режимы для геймеров. В их числе отображение перекрестия прицела, таймера и счетчика FPS. Вариантов подключения много - по VGA, HDMI 1.4 или через DisplayPort v 1.2. Звук воспроизводится через встроенные динамики с общей мощностью 4 Вт.
Плюсы:
Минусы:
В ТОП лучших мониторов 24 дюйма попадает HP EliteDisplay E243i, выполненный в красивом корпусе с трехсторонним безрамочным оформлением. Таким образом удается расширить границы картинки. Сочетание 24-дюймовой диагонали и FHD-разрешения способствует высокой детализации изображения, на которое приятно смотреть под любым углом благодаря использованию качественной IPS-матрицы. Устройство располагается на настраиваемой серой подставке, позволяющей менять под себя наклон и высоту.
Несмотря на стоимость время отклика достигает 5 мс при кадровой частоте 60 Гц, что делает дисплей не лучшим выбором для игр. А вот для обработки графики и работы с текстами он подойдет отлично благодаря запасу яркости в 300 кд/м² и равномерной WLED-подсветке. Для подключения к ПК предусмотрено три порта - HDMI, VGA и DP. Есть пара разъемов USB для подключения флешки или других внешних устройств, а также встроенная веб-камера для участия в видеоконференциях.
Плюсы:
Минусы:
При диагонали 24 дюйма AOC X24P1 функционирует под разрешением 1920x1200 пикселей, что дает хорошую детализацию. Время отклика уменьшили до 4 мс, а углы обзора максимальные благодаря использованию технологии IPS. Изображение порадует вас своей насыщенностью и плавностью даже в моменты динамичных сцен.
Матовое покрытие позволяет дольше поддерживать устройство в чистоте, а соответственно вы реже будете чистить его от пыли. Уровень яркости ограничен 300 кд/м², есть выход под 3,5-мм наушники несколько портов USB, а подключение к персональному компьютеру возможно через DVI-B, HDMI, DP или VGA. Звук можно воспроизводить через встроенные стереодинамики по 2 Вт каждый. Крепление возможно как на стену, так и на удобной подставке с индивидуальной настройкой высоты и наклона. Есть ослабление синего и устранение вредного для глаз мерцания.
Плюсы:
Минусы:
Обзор лучших моделей 24 дюймовых мониторов переходит к Acer K242HLbid, пригодном для использования как дома, так и в офисе. Корпус окрашен в черный цвет, который удачно сочетается с тонкими рамками 24-дюймового экрана с FHD-разрешением. Матрица выполнена по технологии TN+film, для которой характерны чуть меньшее углы обзора, но высокая четкость изображения и отклик в 5 мс.
Для подключения можно использовать порты DVI-D, HDMI и VGA. Экран фиксируется на устойчивой подставке с изменяемым углом наклона. В качестве альтернативы отдельно покупается VESA для крепления на стену. Блок питания встроен в корпус, а энергопотребление не превышает 20 Вт. Частота обновления стандартная - 60 Гц.
Плюсы:
Минусы:
Монитор построен на основании TN-матрицы, к плюсам которой стоит записать быстрый отклик в 1 мс, хорошую детализацию и контрастность. Технические характеристики делают его удачным выбором для игр, но по углам обзора он проигрывает решениям на IPS-матрицах. Частота обновления варьируется в диапазоне от 60 до 75 Гц.
В монитор встроена пара динамиков по 2 Вт, благодаря чему вы сможете не подключая внешние колонки посмотреть кино в компании друзей. Подставка поддерживает возможность изменения угла наклона в зависимости от индивидуальных предпочтений. Наличие технологий для защиты глаз от перенапряжения и фильтрации вредного синего излучения позволяет без какого-либо дискомфорта долго находиться за компьютером.
Плюсы:
Минусы:
По теме: лучшие мониторы до 10 000 рублей |
Для игрового компьютера прекрасно подойдет DELL S2421HGF, что подтверждается хорошими отзывами покупателей. Экран плоский и растянулся на 23,8-дюйма. Остальные характеристики на высоте - FHD-разрешение, частота обновления кадров доходит до 144 Гц, а время отклика минимально - 1 мс, что особенно важно в играх. Для достижения столь высоких показателей в этом бюджете пришлось использовать матрицу типа TN+film, для которой характерны меньшие углы обзора - 160 по вертикали и 170 градусов по горизонтали.
Поддерживается технология адаптивной синхронизации частоты обновления кадров AMD FreeSync Premium, а для подключения к ПК доступны порты DisplayPort и пара HDMI. Наушники можно подключить воспользовавшись классическим 3,5-мм аудио-джеком. Подставка позволяет регулировать угол наклона и высоту положения экрана. Закрепить монитор можно и на стене, используя крепление VESA 100х100 мм. Запас яркости установлен на отметке в 350 кд/м2, а потребляемая мощность не превышает 20 Вт.
Плюсы:
Минусы:
Лучший игровой монитор 24 дюйма 144 гц от компании Асус выдает качественную и наполненную деталями картинку в FHD-разрешении. Его главной особенностью стала увеличенная до 144 Гц частота обновления и поддержка 3D-изображений. Дисплей разработан для воспроизведения динамичных сцен и успешно справляется с этой задачей, предоставляя лучший игровой опыт. Низкое время отклика в 1 мс в сочетании с частотой обновления 144 Гц делают картинку максимально плавной, исключая рывки. В результате даже быстродвижущиеся тела отображаются без задержек, что имеет не последнее значение при проведении киберспортивных турниров.
Поддерживаются все современные технологии для снижения утомляемости глаз и защиты зрения. Устройство размещается на эргономичной подножке, настраиваемой по высоте, углу наклона и поворота. Вы сможете настроить ее под себя и даже изменить ориентацию с альбомной на портретную. В основе ASUS VG248QE лежит 8-битная TN-матрица с запасом яркости 350 кд/м2. Углы обзора ограничены 160 градусами в вертикальной и 170 в горизонтальной плоскости.
Производителем заявлена поддержка стереоскопической картинки в качестве 1080p, что обеспечивается технологией NVIDIA 3D Vision 2. Но наслаждаться объемными изображениями можно лишь в паре со специальными очками, которые покупаются отдельно. Для подключения предусмотрено несколько интерфейсов - DVI-D, DP 1.2 и HDMI 1.4. Для стабильной работы с максимальной частотой обновления следует подключаться через DisplayPort.
Плюсы:
Минусы:
Хороший игровой монитор поддерживает ряд технологий для геймеров и отличается безрамочной конструкцией. Изогнутый экран растянулся на 23,6-дюйма, а в его основе лежит VA-матрица с FHD-разрешением. Картинка получается не только детализированной, но и очень плавной благодаря частоте обновления 165 Гц. Технология AMD FreeSync Premium исключает задержки отображения графики и вредное для глаз мерцание при воспроизведении динамичных сцен. Хороший монитор для игр на 24 дюйма получил матовое покрытие, исключающее появление бликов.
Подключение к ПК осуществляется через HDMI, VGA или DP. Встроенная аудиосистема включает в себя пару динамиков по 2 Вт, воспроизводящие объемный звук без искажений. Настольная подставка не шатается и позволяет настроить под себя угол наклона для комфортного просмотра. Важным преимуществом модели является контрастность 3000:1 и цветовой охват 120% SRGB. Есть функция отображения прицела, FPS и осветление темных участков.
Плюсы:
Минусы:
Компания Асер не так давно представила свой 144 Гц монитор для игр, который попадает в наш список лучших благодаря невероятному времени отклика в 0,5 мс (Стандартно 2 мс, но есть режим разгона). За счет этого он становится удачным выбором для геймеров и киберспортсменов, которые хотят улучшить свои результаты. Изображение транслируется с FHD разрешением, а частота обновления доходит до 165 Гц.
Дисплей охватывает 99% цветового пространства sRGB, а для снижения утомляемости глаз внедрены технологии адаптивной синхронизации AMD FreeSync Premium и Nvidia G-Sync. К его преимуществам относят углы обзора в 176 градусов и соответствие сертификату VESA DisplayT HDR 400. Есть два громкоговорителя с суммарной мощностью 4 Вт.
Для подключения к домашнего компьютеру предусмотрено два порта HDMI и один DisplayPort. Подставка регулируется по высоте до 120 мм и по углу наклона - от -5 до 25 градусов. Возможен поворот и переход из альбомной ориентации в книжную.
Плюсы:
Минусы:
Это интересно: Лучшие игровые мышки для ПК |