1. MobileGadjet.ru
  2. »
  3. Рейтинги и сравнения
  4. »
  5. Лучшие карты памяти MicroSD для смартфона: ТОП 10 в 2024 году

Лучшие карты памяти MicroSD для смартфона: ТОП 10 в 2024 году

Лучшие карты памяти MicroSD для смартфона: ТОП 10 в 2024 году

Память современных смартфонов сильно увеличилась в сравнении с тем, что производители предлагали еще 5-6 лет назад. В случае с флагманами емкость памяти уже достигает 256, 512 Гб, а то и 1 Тб. Этого более чем достаточно для большинства пользователей, но порой и этого мало. А что говорить про бюджетники, у которых ПЗУ зачастую не больше 64 Гб. Выходом из ситуации станут лучшие карты памяти для смартфона, которые можно использовать для хранения фотографий, видеороликов, музыки и других нужных вам файлов. Они были отобраны в рейтинг на основании отзывов пользователей и мнения экспертов.


Лучшие карты памяти для смартфона в 2024 году


10. SanDisk Ultra microSDHC Class 10 UHS-I 80MB/s


SanDisk Ultra microSDHC Class 10 UHS-I 80MB/s


Карта памяти десятого класса имеет гарантированную минимальную скорость записи в 10 Мб/с, а чтение файлов осуществляется при 48 Мб/c. Флешка подойдет для записи FullHD-видео, серийной фотосъемки или запуска различных программ. SanDisk Ultra microSDHC Class 10 облачена в ударопрочный и влагозащищенный корпус, который не боится вибрации, излучения и скачков температур. Благодаря этому, вы можете не беспокоиться о сохранности всех данных, хранимых на карте. Накопитель останется исправным даже в случае поломки гаджета, в который он был установлен.



9. Карта памяти Samsung microSDHC EVO Plus 95MB/s


Samsung microSDHC EVO Plus 95MB/s 


Samsung microSDHC EVO Plus - удачный выбор для фотосъемки, съемки видеороликов в 4K и быстрого взаимодействия с большими массивами данных. Компактные размеры этой карты памяти открывают возможность ее использования в любом телефоне и видеокамере. В комплект входит SD-адаптер, расширяющий сферу применения. Скорость чтения доходит до 95 Мб/с, а вот записываются данные медленно – 20 Мегабайт в секунду. Ниже 10 Мб/с она не просядет ни при каких условиях, о чем заявляет соответствие UHS I Class 1, V10 и Class 10.

 

Производитель задействует передовые технологии защиты - от воды (выдерживает погружение в морскую воду до 72 часов), высоких и низких температур, электромагнитного и рентгеновского излучения. А вот в видеорегистратор флешка не подойдет, как и в другие системы, которые непрерывно пишут поток данных. Это единственное, с чем не справляется эта карта памяти.



8. Transcend TS*USD300S-A


Transcend TS*USD300S-A 


Карта памяти позволяет увеличить объем вашего телефона или планшета, который может быть использован для хранения любых файлов. Для изготовления модели задействовались только надежные и проверенные материалы, благодаря чему она будет радовать вас безупречным функционированием на протяжении многих лет. Ее объем небольшой - лишь 16 Гб, но и стоит она очень дешево. Скорость записи достигает 45 Мб/c, что делает накопитель пригодным для съемки видео в FullHD. Скорость считывания этой карты памяти – 95 мегабайт в секунду.



7. Kingston SDCS2/*SP


Говоря про лучшие Микро СД карты для смартфона, следует упомянуть Kingston SDCS2/*SP - недорогую, но надежную модель, созданную с учетом особенностей операционной системы Android. Емкость накопителя - 64 Гб, чего хватает для хранения разнообразного контента. Но класс производительности этой карты памяти только А1. Из-за этого загрузка приложений происходит медленнее, чем из карт, соответствующих стандарту А2. 

Девайс подойдет для записи видео в FullHD и хранения большого количества фото. Считываются файлы с этой карты со скоростью 100 Мегабайт/сек. Kingston предоставляет на свое изделие пожизненную гарантию, что уже многое говорит о его надежности.



6. Samsung microSDXC EVO Plus 100MB/s


Kingston SDCS2/*SP


Накопитель обладает объемом 128 Гб и вмещает в себя 6 Гб видеозаписей в формате 4K и более 27 000 фотографий. Благодаря высокой скорости чтения и записи (95 и 90 Мб/с соответственно), удается сохранить 3 Гб видеоролик всего за 38 секунд. MicroSD большого объема прекрасно подойдет, если вы планируете записывать 4K-видео с высоким битрейтом, запускать требовательные приложения и игры, вести серийную съемку в RAW. Минимальная скорость обмена информацией достигает 30 Мб/с, что подтверждается соответствующим обозначением на корпусе флешки UHS-I U3. 

Эта карта памяти защищена от любых внешних воздействий, что позволяет не беспокоиться о сохранности записанных на ней данных. Она выдерживает погружение в морскую воду на протяжении 72 часов, сохраняет свою работоспособность при скачках температур, воздействии рентгеновских и электромагнитных волн. Все это сочетается с доступной ценой и делает Samsung microSDXC EVO Plus прекрасным вариантом для покупки.



5. Карта памяти Kingston SDCS2


Kingston SDCS2


Микро СД подходит для использования в Android-телефонах и соответствует стандарту производительности A1. Потенциала данной внешней памяти хватает для съемки и фотографий с высоким разрешением, и FullHD-видео. Считываются файлы с этой карты при 100 MB/s. На флешку действует пожизненная гарантия Kingston. Благодаря отличной вместимости 128Gb, мы можем рекомендовать данную карту памяти для хранения большого массива данных. В комплект поставки входит SD-адаптер, что расширяет сферу применения.


4. Карта памяти Western Digital WD Purple


Western Digital WD Purple


Western Digital WD Purple отличается повышенной надежностью и подходит для непрерывной видеофиксации в видеорегистраторах и умных камерах наблюдения. В основе карточки лежит технология флеш-памяти 3D NAND, которая сохраняет свою работоспособность при температурах от -25 до +85 градусов. Не страшны карте и прочие воздействия - влага, рентгеновское излучение, магнитные поля и удары. Она высокоскоростная: считывание происходит при 100 MB/s, а запись - при 65 MB/s




3. SanDisk Extreme microSDXC Class 10 UHS Class 3 V30 A2 160MB/s


SanDisk Extreme microSDXC Class 10 UHS Class 3 V30 A2 160MB/s 


Современная MicroSD соответствует стандарту А2, разработанному для улучшения производительности мобильных игр. Это делает ее прекрасным выбором для телефонов любых производителей. Карта памяти быстрее загружает программы, которые осуществляют большое количество операций чтения и записи. Не менее хорошо она справляется с сохранением видео в 4К, чему способствуют отличные скоростные характеристики. 

Согласно заводским характеристикам, скорость чтения с этой памяти достигает 160 Мб/с, а записи – 90 Мб/с. Однако по отзывам пользователей, реально считывание происходит на 100 MB/s, что впрочем, также очень неплохо. Карта памяти соответствует спецификации UHS-I U3 и V30, а значит, скорость записи не может быть ниже 30 Мб/с. Устройство облачено во влагозащищенный корпус и поставляется в комплекте с SD-адаптером. Вместе с картой вы получаете возможность использования фирменного софта для резервного копирования данных на Андроид - Memory Zone и для восстановления потерянных файлов - RescuePro.



2. SanDisk Extreme Pro microSDXC Class 10 UHS Class 3 V30 A2 170MB/s


SanDisk Extreme Pro microSDXC Class 10 UHS Class 3 V30 A2 170MB/s


Флешка соответствует следующим стандартам: общий C10, UHS-класс U3 и скорость записи для видео V30. Другой важный момент - соответствие карты памяти стандарту А2, который необходим для взаимодействия с мобильными играми и приложениями. Скорость линейного чтения достигает 170 Мб/c, а записи - до 90 Мб/с, что делает SanDisk Extreme Pro microSDXC Class 10 UHS одной из самых быстрых MicroSD на рынке. 

Правда, такие впечатляющие характеристики – лишь по заявлениям производителя. Реальное тестирование показало другие результаты - скорость чтения немногим менее 100 Мб/с. Это связанно с хитростью производителя. Он указал на своем официальном сайте, что максимальная скорость возможна при использовании в видеорегистраторе, некоторых флагманах или другой технике соответствующей категории. Но даже несмотря на это, данная карта памяти является одной из быстрейших на сегодняшний день. Она отличается стойкостью к любым воздействиям и пригодна для любых сценариев использования, в том числе в качестве накопителя для экшн-камеры.



1. Лучшая карта памяти – Kingston SDCG3


Kingston SDCG3


Накопитель наделили объемом памяти 64 Гб. Согласно паспортным данным, эта карта памяти дает скорость чтения на уровне 170 Мб/с и записи в 70 Мб/с. По результатам тестирования в CrystalDiskMark и ATTO получились даже более высокие результаты. Поэтому можете без малейших сомнений выбирать ее для видеосъемки в 4K и 8K с fps 60 и выше. Другой важный плюс Kingston SDCG3 - стандарт производительности A2 (IOPS). Благодаря этому, фотоснимки, видеоролики, программы и игры загрузятся из нее максимально быстро.

Уже в базовой комплектации карты памяти есть SD-адаптер, который делает Kingston SDCG3 пригодной для видеотехники. Изделие защищено от любых внешних воздействий и отличается влагозащищенной конструкцией, ударопрочностью, виброустойчивостью, защитой от электромагнитных волн и рентгеновского излучения. Оно подходит для эксплуатации в широком диапазоне температур. Это лучшая microsd карта для смартфона, которую можно приобрести на данный момент. Кроме того, на нее действует пожизненная гарантия от Кингстон.



Как выбрать хорошую карту памяти MicroSD для телефона?


Прежде всего, нужно обращать внимание на ее вместимость. Конечно, чем больше гигабайт памяти, тем лучше. Но нужно учитывать и другие характеристики, от которых зависит комфортабельность и возможности использования. В их числе – размер, класс скорости, совместимость с различными девайсами. Так, не все флешки подходят для непрерывной видеозаписи, что нужно в автомобильных видеорегистраторах и системах видеонаблюдения. 

SD-карты подойдут для фотоаппаратов, видеокамер, квадрокоптеров и ноутбуков, но в них можно установить и MicroSD. Для этого предназначен переходник, который обычно входит в комплектацию. В продаже можно найти накопители емкостью от 2 до 512 Гб. Но нужно учитывать не только это, но и максимальный объем карты памяти, поддерживаемый вашим гаджетом. 


Правильно выбирайте класс скорости карты памяти:


  • Второй - до 2 Мб/с. Такой покупки следует избегать;
  • 4 или 6 – оптимальный выбор для повседневной эксплуатации;
  • Карты 10 класса подходят для фото в формате RAW и 4K-видео;
  • Профессиональные операторы и фотографы отдают предпочтение МикроСД, соответствующим UHS-I и UHS-II. Стандарт A2 ускоряет запуск приложений с флешки. 

Наш рейтинг поможет выбрать наилучшую карту памяти MicroSD. Но при подборе информационного накопителя отталкиваться нужно в первую очередь от задач, которые вы на него возлагаете. Если вы планируете записывать видеоролики и снимать фото в высоком разрешении, то отдайте предпочтение высокоскоростным картам памяти.

Номинация  Победитель 
Самая продаваемая  Samsung microSDXC EVO Plus UHS-I
Самая быстрая  Kingston SDCG3
Лучшая из недорогих  Samsung microSDXC EVO Plus UHS-I


Комментарии для сайта Cackle
14 апр 2024