Обзор iPhone 11 Pro Max, плюсы и минусы, сравнение с предшественниками



MobileGadjet.ru » Рейтинги и сравнения » Обзор iPhone 11 Pro Max и его сравнение с предшественниками
Обзор iPhone 11 Pro Max и его сравнение с предшественниками
17 июл 2020

iPhone 11 Pro Max со стороны не сильно отличается от прошлых поколений, но при этом стоит значительно дороже, так стоит ли он такой переплаты? Смартфон получил три камеры со сверхширокоугольным объективом, который идет в дополнение к обычному широкоугольному и телеобъективу. Увеличился уровень яркости экрана, установлен новый процессор и iOS 13 уже из коробки. Тыльная сторона матовая, появилась темно-зеленая расцветка. Это основные изменения и это точно не то, чего ждали фанаты. Но если разобраться подробнее, что мы и сделаем в нашем обзоре iPhone 11 Pro Max, то все окажется гораздо интересней. 

Отличия iPhone 11 Pro Max в сравнении с предшественниками 


Отличий немного, но они есть. Спереди оставили тот же вырез со встроенными в него датчиками и большие по современным меркам рамки, особенно если сравнить их с флагманами на Андроид. Появился зеленый цвет, который пользуется спросом среди покупателей и три основные камеры, породившие целую серию забавных мемов, разлетевшихся по интернету. Необычные мемы про iPhone 11 Pro Max мы

опубликуем ниже. 

мемы про iPhone 11 Pro Max мемы про iPhone 11 Pro Max 

IPhone 11 Pro Max 

Другое отличие в сравнении со старыми моделями - матовое стекло. Дроп-тесты зарекомендовали его с хорошей стороны. Стекло прочное, оно выдерживает падение из кармана на твердую поверхность. Вокруг объективов камеры присутствуют острые бортики, которые могут оставить царапины на другом телефоне, если положить их в один карман.  

В IPhone 11 Pro Max нет 3D Touch, а значит дисплей не распознает силу нажатия. Функция не пользовалась особым спросом среди пользователей, в связи с чем ее решили убрать, оставив больше места под аккумулятор, он тут и вправду хорош. Корпус защищен от воды и пыли по стандарту IP68, производитель заявляет о возможности погружения гаджета на глубину до 4 метров. Это хорошо, но проверять не стоит, ведь если что-то пойдет не так, случай будет признан не гарантийным. Face ID работает быстрее и под большим углом, но в некоторых случаях все равно придется наклоняться для корректного распознавания. iPhone 11 Pro Max в Севастополе можно найти по цене от 83 000.


Как обстоят дела с экраном IPhone 11 Pro Max?


В смартфон установили новый дисплей, получивший название Super Retina XDR. Это передовая OLED-матрица с поддержкой всех современных технологий -  HDR, Dolby Vision и True Tone. Последняя подстраивает баланс белого в зависимости от освещения вокруг вас. Авторитетное издание DisplayMate признало экран нового Айфона лучшим в мире на текущий момент. Причем это касается не только телефонов, но и планшетов, ноутбуков, а также мониторов и телевизоров. IPhone 11 Pro Max 

При изменении угла обзора цвета не искажаются, цветопередача близка к эталонной, черный цвет получается насыщенным. При диагонали 6,5-дюйма он работает под разрешением 2688x1242 и занимает 84% от всей площади лицевой панели. Рамки просто огромные по современным меркам, но в остальном он очень хорош. 

К тому же экран стал самым ярким, под прямым солнцем яркость подсветки может достичь 1200 нит, но в настройках можно выставить не больше 800. Яркость подстраивается автоматически в зависимости от условий вокруг вас.  


Производительность и технические характеристики IPhone 11 Pro Max


В процессоре Apple A13 была улучшения энергоэффективность и практически на 25% выросла мощность. Это открывает перед вами неограниченные возможности - смартфон тянет все игры, как новые, так и классику. Нагрев и троттлинг проявляются не так сильно, как в предыдущих поколениях. Объем оперативной памяти вырос до 4 Гб, чего iOS 13 более чем достаточно. 


Автономность Айфон 11 Про Макс


В Айфоне установлен монолитный аккумулятор, емкость которого возросла с 3174 мАч до 3969 мАч в сравнении с предшественником. Это пошло в плюс автономности и хорошо заметно при повседневном использовании. Увеличение емкости дает вам дополнительные 3-4 часа активного использования. Но не обошлось и без недостатков. Порт Lightning поддерживает лишь стандарт USB 2.0, в связи с чем передача данных на ПК может занять немало времени. 

Девайс поддерживает новый стандарт Wi-Fi 6, благодаря которому беспроводная передача данных может осуществляться на скорости до 4000 Мб/с. Сотовая связь также порадует своей высокой скоростью благодаря наличие гигабитного LTE-модема. Он на 25% быстрее предыдущего. А вот 5G нет, очевидно его внедрят лишь в следующем поколении. 


Топовая тройная камера с ночным режимом 


Это первый смартфон Apple с тройной камерой. Основную наделили светосилой f/1.8. Ее дополняет сверхширокоугольный и телеобъектив. Разрешение для всех трех модулей одинаковое - 12 Мп. Улучшилась светосила телеобъектива - 2.0 вместо 2.4, что способствует высокому качеству ночных фото тогда, как раньше для этой цели происходил переход на основную камеру. Доработанный Smart HDR улучшает качество детализации объектов, расположенных в тени. 

IPhone 11 Pro Max IPhone 11 Pro Max IPhone 11 Pro Max IPhone 11 Pro Max IPhone 11 Pro Max IPhone 11 Pro Max IPhone 11 Pro Max 

От широкоугольного объектива ночью пользы мало - он лишен оптической стабилизации, ночного режима и автофокуса. Основная камера на уровень выше iPhone XS и сопоставима по своим возможностям с Galaxy Note 10+. Этому способствует усовершенствованный ночный режим, при котором делается несколько фото с различной экспозицией, которые впоследствии объединяются в один снимок. Но его нельзя включить самостоятельно, все происходит в автоматическом режиме при недостаточном освещении. 

Видео в 4K 60 FPS можно записать исключительно на основную или широкоугольную камеру. Зум цифровой, что не лучшим образом сказывается на качестве. По качеству видео и стабилизации картинки с героем нашего обзора можно сравнить лишь Huawei  Mate 30 Pro. 

Селфи-камеру наделили разрешением 12 Мп и увеличили угол обзора, а значит теперь в кадр сможет поместиться даже большая компания друзей. 


Вывод


Телефон Айфон 11 Про Макс предлагает топовую тройную камеру, лучший экран, потрясающую автономность и мощную начинку, но за все это просят космические деньги. Сейчас его можно найти в продаже по цене около 90 000 рублей, что сможет позволить себе далеко не каждый. Это пожалуй главный недостаток “яблочного” флагмана. Например, купить iphone 11 Pro Max в Севастополе можно от 83 до 97 тысяч рублей (в зависимости от объема памяти).




Вам будет интересно:

Комментарии для сайта Cackle

До возврата на сайт осталось с.