1. MobileGadjet.ru
  2. »
  3. Рейтинги и сравнения
  4. »
  5. ТОП сборка игрового ПК за 50000 рублей - лучшие комплектующие в 2024 году

ТОП сборка игрового ПК за 50000 рублей - лучшие комплектующие в 2024 году

ТОП сборка игрового ПК за 50000 рублей - лучшие комплектующие в 2024 году

Собрать игровой ПК с ценой до 50000 рублей - это мечта для многих, которую вполне можно осуществить. Мы решили помочь вам с этим, предложив пример лучшей сборки компьютера, которая позволит получать удовольствие от любимых игр на высокой графике.


ТОП сборка игрового ПК за 50000 рублей


Процессор AMD Ryzen 5 5600G AM4, 6 x 3900 МГц, OEM

AMD Ryzen 5 5600G AM4, 6 x 3900 МГц, OEMЛучшая сборка ПК за 50000 рублей в 2024 году включает в себя процессор с неплохой производительностью из линейки Ryzen от AMD. Данный чип вышел пару лет назад, однако сейчас он не только значительно подешевел, но и все еще остается отличным вариантом для сборки игрового ПК. Устройство получило 6 полноценных и быстрых ядер с 12 потоками, а тактовая частота варьируется в диапазоне от 3,9 до 4,4 ГГц.

Немаловажно отметить тот факт, что процессор является APU - гибридным решением, где центральный и графический процессоры (Radeon Vega 7) объединены на одном кристалле. Графика представлена 448 шейдерными процессорами и на частоте 1,9 ГГц способна обеспечить производительность 1,7 Tflops. В целом этого даже хватает для запуска старых и даже некоторых новых игр со стабильным фреймрейтом, однако, интегрированная графика сильно не дотягивает до полноценных видеокарт. 

Дело не только в меньшем числе вычислительных ядер, но и в отсутствии собственной памяти, а потому задействуется ОЗУ с меньшей пропускной способностью по сравнению с GDDR6 и даже устаревшей GDDR5. Само собой на рынке есть процессоры и без интегрированной графики, однако данная модель является прекрасным вариантом на случаи, если отдельная видеокарта выйдет из строя или появится необходимость в её продаже или замене на более мощный и новый GPU в будущем.

Процессор устанавливается на материнские платы с сокетом AM4 и позволяет подключать две планки DDR4 с частотой до 3200 МГц. Поставляется модель в OEM исполнении, то есть без коробки и кулера. При этом тепловыделение составляет 65 Вт, что не так уж и много для столь мощного чипа, который к тому же оснащен интегрированной графикой. Такой результат был достигнут благодаря переходу на 7-нм техпроцесс, что позволило уменьшить тепловыделение и потребление энергии.



Видеокарта MSI GeForce GTX 1650 D6 GAMING X 4 GB


MSI GeForce GTX 1650 D6 GAMING X 4 GBЛучшая сборка ПК в 2024 году за 50000 рублей не обходится без компромиссов, а потому выбор пал на GTX 1650. Конечно, карты данной модели дебютировали еще в 2019 году, а также не обладают поддержкой таких новомодных технологий как DLSS и RT. Одновременно с этим прогресс в сфере видеокарт настолько замедлился, что многие до сих пор с комфортом играют на ПК, которые оснащены видеокартами более ранних поколений или и вовсе десятилетней давности (например, GTX 780 все еще успешно запускает новинки).


Поэтому не придется переживать, что через пару лет GTX 1650 окажется бесполезной, к тому же на ней отлично функционирует технология масштабирования FSR от AMD, повышающая качество картинки, которая рендерится в более низком разрешении, а потому об апгрейде можно будет забыть на ближайшие годы.

Если говорить про саму модель в исполнении от MSI, то это довольно компактная видеокарта с двумя вентиляторами и эффектным дизайном с различными геометрическими узорами. Из разъемов есть пара DisplayPort и один HDMI. Оснащается устройство 4 Гб GDDR6 видеопамяти с 128-битной шиной, что дает неплохую для FullHD пропускную способность до 192 Гб/с. Также модель имеет 896 CUDA-ядер, что с учетом частоты GPU вплоть до 1,71 ГГц обеспечивает производительность на уровне 3,06 Tflops. Тепловыделение у модели относительное небольшое - всего 85 Вт.



Материнская плата MSI A320M-A PRO


MSI A320M-A PROВ хорошем игровом компьютере до 50000 рублей не менее важным элементом является материнская плата, и в данном случае продукция от популярного бренда MSI станет отличным выбором. Модель выполнена в форм-факторе microATX, поставляется с набором кабелей SATA, заглушкой для корпуса и диском с драйверами. Основание выполнено из текстолита коричневого цвета, есть пара слотов под память DDR4 с максимальной частотой 3,2 ГГц. 

Сбоку на корпусе имеется целая россыпь всех необходимых разъемов: порты для мыши и клавиатуры, DVI-D, HDMI, пара USB 3.2 Gen 1, USB 2.0, LAN-порт, а также HD Audio коннекторы. Над чипсетом имеется массивный радиатор, обеспечивающий эффективное охлаждение.

Отличительной особенностью материнской платы является поддержка технологий DDR4 Boost и Core Boost. Первая необходима для защиты установленных модулей DDR4-памяти от электромагнитных помех, в то время как вторая технология обеспечивает улучшенную цифровую систему питания процессора. Благодаря этому данная материнская плата прекрасно подходит для нашей сборки.



SSD XPG 512 ГБ M.2 AGAMMIXS50L-512G-CS


XPG SX8200 Pro 512 ГБ M.2 ASX8200PNP-512GT-CТоп сборка ПК за 50000 рублей обязательно должна быть оснащена SSD, ведь подавляющее число современных игр разрабатываются именно с расчетом на быстрые твердотельные накопители. Выбор пал на доступную модель емкостью 512 Гб. Выглядит деталь очень стильно - сверху располагается пластинчатый алюминиевый радиатор, который надежно закреплен, придает изделию дороговизны и одновременно с этим обеспечивает защиту от перегрева. Конструкция при этом легкая и очень тонкая. 

Устанавливается накопитель в соответствующий слот M.2 на выбранной материнской плате. Энергопотребление устройства составляет всего лишь 0,33 Вт. Важнейшим показателем для твердотельного накопителя (помимо объема) является скорость записи и чтения - в нашем случае 2,8 и 3,8 Гб/с соответственно. Ресурс записи достаточно внушительный - 370 Тб. Это не самые большие, но все равно впечатляющие езультаты. Операционная система и приложения с таким накопителем будут запускаться практически мгновенно.



ОЗУ XPG Spectrix D41 16 ГБ (8 ГБ x 2 шт.) DDR4 3200 МГц DIMM CL16 AX4U32008G16A-DT41р


XPG Spectrix D41 16 ГБ (8 ГБ x 2 шт.) DDR4 3200 МГц DIMM CL16 AX4U32008G16A-DT41рТрудно вообразить себе лучшую сборку ПК за 50000 рублей без 16 Гб ОЗУ, ведь сегодня такой объем без каких-либо преувеличений является стандартом. Для сборки выбор пал на модули Spectrix по 8 Гб каждый, для которых в материнской плате как раз предусмотрено необходимое количество слотов. Данная модель ОЗУ обладает ярким дизайном, радует неплохими характеристиками и одновременно с этим продается по очень привлекательной стоимости. Попросту трудно найти более удачный вариант в плане соотношения цены и качества.

Работает оперативная память на частоте 3200 МГц, имеет пропускную способность 25,6 Гб/с и тайминги 16-20-20 - очень хорошие показатели. Для более эффективного охлаждения у каждой планки есть радиатор. Из дополнительных особенностей можно отметить наличие RGB-подсветки, расположенной в верхней части. К тому же у модели есть XMP-профиль - оптимальные параметры от производителя с идеальным балансом между тактовой частотой и латентностью, что закономерно обеспечивает хороший прирост производительности.



Корпус PowerCase Mistral Micro Z3W Mesh LED


PowerCase Mistral Micro Z3W Mesh LEDВыбрав все необходимые комплектующие для ПК за 50000, остается только поместить их в стильный и качественный корпус. Отличным вариантом станет модель от PowerCase, которая выглядит куда дороже своего ценника. Корпус выполнен из стали, окрашен в белый цвет, имеет эффектную перфорацию спереди в виде треугольников, а также окно из прозрачного закаленного стекла сбоку. Сверху можно увидеть разъемы для микрофона и наушников, три порта USB, а также кнопки включения и перезагрузки.


Снизу и спереди предусмотрены магнитные пылевые фильтры. Главной же изюминкой корпуса является эффектная RGB-подсветка, подсвечивающая три входящих в комплект вентилятора всеми цветами радуги. Один из вентиляторов расположен сзади, в то время как другие два находятся спереди внутри корпуса. Отсек для блока питания расположен снизу и имеет удобные отверстия для проводов. Весит модель в пределах стандартных для Mini-Tower устройств значений - 4 кг.



Блок питания Zalman Wattbit II ZM600-XEII 600W


Zalman Wattbit II ZM600-XEII 600WВ топ сборку игрового ПК за 50000 рублей в 2024 году мы решили включить блок питания от бренда Zalman на 600 Вт. Мощности устройства легко хватает для нашей сборки, к тому же оно легко вписывается в установленный бюджет.

Модель окрашена в черный цвет, имеет довольно надежный и прочный корпус. Снизу располагается не самый тихий, но достаточно комфортный вентилятор диаметром 120 мм, оснащенный девятью лопастями. Нагретый воздух отводится через круглое отверстие с решеткой. С задней стороны у модели также есть перфорация в виде сот, а также имеется переключатель включения/выключения и разъем для кабеля питания. 

С передней стороны ближе к левому краю есть круглое отверстие проводов, причем у одного из них имеется оплетка. К тому же провода достаточно надежные и длинные, чтобы процесс подключения осуществлялся без каких-либо проблем. Что немаловажно, устройство имеет комплексную защиту от проблем с электросетью - блоку питания не страшны перегрузки и короткие замыкания.



Кулер процессора Deepcool GAMMAXX 300


Deepcool GAMMAXX 300Мощный ПК за 50000 рублей нуждается в хорошем охлаждении процессора, с чем справится кулер Deepcool GAMMAXX 300. Это дешевый, но одновременно с этим качественный вариант с башенным типом конструкции, который отлично подходит для нашей сборки. В частности модель способна рассеивать до 125 Вт мощности, а радиаторы выполнены из алюминия, который отлично отводит тепло. Передача тепловой энергии от процессора к радиатору осуществляется посредством трех медных тепловых трубок, которые полностью проходят через радиатор и даже частично выходят наружу.

Подключается устройство с помощью провода 4-pin PWM. Вентилятор имеет диаметр 120 мм и способен совершать от 900 до 1600 оборотов в минуту благодаря работающему в PWM-режиме подшипнику гидродинамического типа. Всего здесь девять лопастей, а уровень шума не превышает отметки 21 дБ, то есть работает кулер практически бесшумно.

Из приятных бонусов отдельно можно отметить наличие подсветки в некоторых версиях. Вентилятор может быть окрашен в красный или синий цвет, либо быть полупрозрачным.



Пример сборки хорошего игрового ПК за 50000 рублей в 2024 году


Позиция Стоимость 

Процессор AMD Ryzen 5 5600G AM4

ЦЕНА 

Кулер на процессор Deepcool GAMMAXX 300

ЦЕНА 

Видеокарта MSI GeForce GTX 1650 D6 GAMING X 4 GB

ЦЕНА 

Материснкая плата MSI A320M-A PRO

ЦЕНА 

Оперативная память - XPG Spectrix D41 16 ГБ (8 ГБ x 2 шт.) DDR4 3200 МГц DIMM CL16 AX4U32008G16A-DT41

ЦЕНА 

SSD - XPG 512 ГБ M.2 AGAMMIXS50L-512G-CS

ЦЕНА 

Блок питания - Zalman Wattbit II ZM600-XEII 600W

ЦЕНА 

Корпус - PowerCase Mistral Micro Z3W Mesh LED

ЦЕНА 

Комментарии для сайта Cackle
05 фев 2024