MobileGadjet.ru » Рейтинги и сравнения » Рейтинг лучших очков виртуальной реальности 2019 года
Рейтинг лучших очков виртуальной реальности 2019 года
04 май
Рейтинг лучших очков виртуальной реальности 2019 года

Мир виртуальной реальности - это огромный простор для развлечений, который дает принципиально новые эмоции для геймеров. Современные производители предлагают как простые очки для телефонов, так и мощные игровые системы, которые хорошо подходят для воспроизведения фильмов и гейминга.

Условно лучшие очки виртуальной реальности можно разделить на три большие категории:

  • Для смартфонов. Самые простые модели, некоторые из которых даже создаются из картона в угоду дешевизне;
  • Для консолей. Очки со специальным софтом и характеристиками, подходящими для последнего поколения игровых консолей Sony и Microsoft;
  • Для персональных компьютеров. Самый дорогой вариант, который подарит новые впечатления от игр.



Лучшие очки виртуальной реальности - рейтинг 2019 года

SAMSUNG GEAR VR

Цена: 6936 рублей

Samsung Gear VR - одна из самых функциональных моделей, главным минусом которой является цена. Но найти лучший вариант будет сложно, очки оснащены рядом современных технологий, выделяющих их на фоне конкурентов. Для навигации по меню предназначается встроенный тачпад, а пользоваться самим смартфоном помогают клавиши на очках. Девайс адаптирован под людей с ограниченными  способностями, поэтому хорошо подойдет для тех, у кого плохое зрение.

Рейтинг лучших очков виртуальной реальности 2019 года 

Расстояние между линзами можно задавать вручную, что позволяет настроить устройство под собственные нужды. Если вы планируете долго пользоваться гаджетом, то к USB-порту можно подключить зарядное устройство. Мягкий уплотнитель минимизирует давление на голову и делает использование максимально комфортным. Ремень, выполненный из мягкой ткани, обеспечивает идеальную фиксацию изделия на голове. Это лучшие очки виртуальной реальности для обладателей телефонов бренда, но в остальных случаях девайс будет бесполезным.



SONY PLAYSTATION VR

Цена: 11 000 рублей

Лучшие очки виртуальной реальности 2019 года были разработаны японской компанией Сони специально для приставок PS4. Разрешение экранов в 960х1080 пикселей обеспечивает хорошее качество картинки, а расширенный угол обзора в 100 градусов дает максимум эмоций от погружения в новую реальность. Очки поддерживают как стандартный геймпад, так и контроллер PS Move.

Рейтинг лучших очков виртуальной реальности 2019 года 

Разбираясь, какие очки виртуальной реальности лучше купить, стоит обратить внимание на эту модель, если вы являетесь владельцем PlayStation. Они созданы специально для нее, а значит учитывают все особенности консоли. Очки не давят на лицо и не оставляют никаких следов даже при длительном использовании. Вес равномерно распределяется по всему обручу, охватывающему голову игрока. Другой важный плюс - частота обновления кадров 120 Гц, что позволяет свести к минимуму неблагоприятные последствия для игрока. В их числе укачивание и ощущение усталости.



HTC VIVE

Цена: 46 388 рублей

Рейтинг лучших очков виртуальной реальности 2018-2019 года пополняют HTC VIVE,  разработанные при совместном участии компании HTC и Valve. Сотрудничество игрового гиганта и разработчика мобильных телефонов позволило создать одно из лучших VR-устройств. По своим характеристикам девайс соответствует или даже превосходит основного конкурента в виде Oculus Rift. При этом и стоит он дороже.

Рейтинг лучших очков виртуальной реальности 2019 года 

Особенности HTC VIVE:

  • Частота обновления по меркам шлемов виртуальной реальности очень высока - 90 Гц. Это позволяет рассматривать шлем в качестве полноценного игрового устройства и является важным преимуществом над Oculus Rift, работающим с частотой обновления в 75 Гц;
  • Гаджет не только отслеживает движение головы, но и свое перемещение в пространстве. Это помогает добиться максимального погружения в игровой процесс;
  • Несмотря на то, что наушники не встроены в корпус, они есть в стандартной комплектации, поэтому вам не придется покупать их отдельно;
  • А вот геймпада не хватает, его придется покупать за собственные деньги, доплатив еще около 50$.



HIPER VRX

Цена: 790 рублей

Главная новинка в области VR-технологий содержит в своей конструкции 33,5 мм линзы с возможностью настройки фокусного расстояния. Каждый компонент плотно прилегает к соседнему, поэтому не люфтят даже подвижные элементы. А удобный ремень позволяет хорошо зафиксировать очки на своем лице.

Рейтинг лучших очков виртуальной реальности 2019 года 

К девайсу можно подключить смартфон с любой диагональю экрана. Также есть порт для наушников и зарядки. Очки совместимы с iOS, Android и Windows Phone.



BOBOVR Z4

Цена: 1890 рублей

Нам предлагают лучшие бюджетные очки виртуальной реальности, которые получились действительно недорогими, но хорошими. В продаже есть две версии - Стандарт и Мини. Они отличаются по своей комплектации. Так, в Mini отсутствует гарнитура, а упакованы они в простую картонную упаковку с чехлом и документацией. Есть 3,5-мм разъем для подключения наушников, а поток открывается нажатием на верхнюю клавишу.

Рейтинг лучших очков виртуальной реальности 2019 года 

Лучшие недорогие очки виртуальной реальности совместимы не только с телефонами, но и с ПК, для чего потребуется лишь удлинитель. Внутри предусмотрены салазки, позволяющие разместить телефон ровно перед вашими глазами. Угол обзора в 120 градусов гарантирует полное погружение в виртуальные приключения. Пожалуй главным недостатком выступает применение кожзама, из-за которого при длительном использовании запотевает лицо.



Какие очки виртуальной реальности лучше купить в 2019 году?


Прочитав наш рейтинг лучших моделей для телефонов и ПК вы сможете решить, что лучше купить для личного использования. Подборка включает в себя только лучшие очки виртуальной реальности, которые порадуют вас своими возможностями.



То, что наверняка вам будет интересно:

Подписывайтесь на наш Дзен канал, там вас ждет еще много всего интересного.
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинги и сравнения
Последние новости

До возврата на сайт осталось с.