» » » Обзор ZTE Nubia Red Magic
Обзор ZTE Nubia Red Magic
28 сен
Обзор ZTE Nubia Red Magic


Nubia Red Magic - обзор и характеристики игрового смартфона


За последнее время смартфоны сильно выросли по уровню производительности, что открывает огромные возможности для развития игровой индустрии. Это прибыльный и крайне перспективный рынок, значимость которого трудно недооценить. Но почему наблюдается резкий скачок качества мобильных игр? Есть много причин, но основные две. Прежде всего к этому привело использование мощного железа, ну а вторая причина - широкий охват аудитории, что гарантируют достойный гонорар разработчику, создающему действительно годный продукт.

В результате появились игровые смартфоны, к числу которых относится Nubia Red Magic. Новинка примечательна не только мощным железом, но и уникальным дизайном, а также продвинутой системой охлаждения, что позволяет избежать троттлинга. Давайте проведем полный обзор и посмотрим насколько хорош смартфон на самом деле.





Особенности смартфона Nubia Red Magic


Первое, что выделяет Nubia Red Magic на фоне конкурентов - яркий дизайн. Практически по всей длине задника устройства проходит RGB-полоса, которая может светиться 16,8 миллионами оттенков.


 Nubia Red Magic 


Такое решение выглядит очень красиво, особенно когда пользуешься смартфоном в темноте. Световые RGB-эффекты завязаны на киберспорте и отлично дополняют впечатление. Обзор ZTE Nubia Red Magic показал, что лента мигает во время игры, просмотра фильма или прослушивания музыки. Выглядит такое решение просто потрясающе, особенно когда слушаешь музыку. Тогда световой эффект идет в такт музыке. При желании световой эффект можно отключить в настройках, но навряд ли у Вас возникнет подобное желание.


Вторая особенность - специальная клавиша на корпусе. Она находится справа и активирует режим повышенной производительности, который выжимает весь потенциал смартфона. Также в нем блокируются клавиши навигации, что позволяет избежать ложных нажатий в играх и уведомления, чтобы Вас ничто не отвлекало от игрового процесса.



Дизайн ZTE Nubia Red Magic


Лицевую сторону смартфона ZTE Nubia Red Magic занимает дисплей с диагональю 6 дюймов. Он большой и с минимальными рамками по периметру, что позволяет погрузиться в игровой процесс и не отвлекаться ни на что. Этому способствует популярное сейчас соотношение сторон 18:9 и отсутствие выреза над экраном, который принялись внедрять практически все производители. За счет этого пользоваться телефоном значительно удобней, а к тому же он так красивее выглядит. Экран хоть и большой, но корпус хорошо ложится в руку и по своим размерам сравним с 5.5-дюймовыми моделями.

Над экраном установили стандартный набор датчиков, разговорный динамик и селфи-камеру, которая кстати фотографирует очень достойно.


Дизайн Nubia Red Magic 


Для управления смартфоном Nubia Red Magic предлагается использовать виртуальные клавиши навигации. Нижняя грань пустует, на что пошли по двум причинам - дабы избежать ложных нажатий и сделать корпус более компактным, что очень важно с учетом диагонали его дисплея.


Дизайн Nubia Red Magic 


Nubia Red Magic особенно красиво выглядит сзади, где расположили двойную камеру, светодиодную RGB-полосу и красные отверстия в четырех местах, которые нужны для эффективного охлаждения комплектующих. Тут же находится сканер отпечатка пальцев, который очень легко находится наощупь благодаря необычной шестиугольной форме. Собирается Nubia Red Magic из прочного металла, который приятен тактильно и не вызывает опасений в плане надежности. Корпус собран монолитно - как ни надавливай на него,скрипов и люфтов не возникает. Все элементы идеально подогнаны друг к другу.


Дизайн Nubia Red Magic 


Уникальная конструкция корпуса улучшает воздухообмен на 73%, за счет чего удается выжать максимум из возможностей железа. Это первый смартфон в мире, который одновременно использует внутреннюю и внешнюю систему охлаждения, эффективность которой обеспечивается непрерывной циркуляцией воздушных потоков. Внутри корпуса есть трехслойный графит. Он собран плотно, что гарантирует минимальное выделение тепла. Дизайн Nubia Red Magic получился очень специфичным, но обязательно найдет своих поклонников.

Нижнюю грань занимает порт USB Type-C и микрофон.


Дизайн Nubia Red Magic 


Сверху предусмотрели 3.5-мм отверстие под классическую проводную гарнитуру, что уже приятно удивляет.


Дизайн Nubia Red Magic 


Справа - кнопка питания, качельки регулировки громкости и специальная клавиша “GameBoost”. Последняя отвечает за активацию режима повышенной производительности.


Дизайн Nubia Red Magic 


Дисплей Nubia Red Magic


В смартфон установили большой 6-дюймовый дисплей, который занимает 78,5% от всей площади лицевой панели. Этому способствуют минимальные рамки и использование современного соотношения сторон 18:9. По своим размерам он сравним с 5.5-дюймовыми аппаратами. Дисплей прикрывает закаленное стекло Dinorex T2X-1 с олеофобным покрытием, которое обеспечивает высокий уровень защиты от царапин. Но для большей надежности лучше наклеить защитное стекло, которое стоит недорого, но зато спасет ZTE Nubia Red Magic в случае падения.


Дисплей Nubia Red Magic 


Экран не только имеет максимальные углы обзора, но  отличается высокой четкостью изображения. Это неудивительно, ведь при плотности пикселей в 402 ppi невозможно рассмотреть отдельные пиксели. Дисплей занимает 78,5% от всей площади, чего удалось достичь благодаря уменьшению рамок. Многие ждали от игрового смартфона 120-герцовый дисплей, но это пока остается коронной фишкой Razer Phone. В остальном это качественная матрица с впечатляющим запасом яркости в 410 кд/м² и максимальными углами обзора. В настройках можно отрегулировать цветовую температуру, а также включить режим чтения, при котором нагрузка на глаза сводится к минимуму в связи с отсутствием вредного синего излучения.


Nubia Red Magic - характеристики и производительность смартфона


Первый и не самый приятный момент - в смартфоне Nubia Red Magic используется процессор предыдущего поколения - Snapdragon 835, который пускай и не сильно, но уступает 845 по производительности. Хотя и его мощности достаточно с большим запасом, какую бы игру Вы не запускали на Nubia Red Magic все пойдет на максимальной графике и без малейших тормозов.


Процессор собран по энергоэффективному 10-НМ техпроцессу, который максимально экономно расходует заряд аккумулятора. В его состав входит 8 ядер, из которых половина дает максимальную производительность и разгоняется до 2.35 Ггц. Остальные являются  энергоэффективными и задействуются при выполнении несложных задач, что опять же улучшает автономность.


Установка игр в Nubia Red Magic происходит буквально моментально благодаря тому, что смартфон получил 128 Гб встроенной памяти формата UFS2.1 со скоростью чтения 740 МБ/с.





Оперативки 6Gb или 8Gb - максимально возможный объем на сегодняшний день, который позволяет смартфону удерживать в памяти множество открытых приложений. Есть NFC, который сильно упростит оплату покупок в современных мегаполисах.


Характеристики Nubia Red Magic


  • Процессор: 8-ядерный Snapdragon 835 с тактовой частотой до 2,45 ГГц.
  • Графический процессор: Adreno 540.
  • Экран: 6-дюймовый с разрешением 2160 х 1080 пикселей и соотношением сторон 18:9, плотность пикселей — 403 ppi, LTPS, стекло NEG T2X-1.
  • Оперативная память: 6/8 ГБ.
  • Встроенная память: 64/128 ГБ, карты памяти не поддерживаются.
  • Основная камера: один сенсор Samsung ISOCELL на 24 Мп, оптика на 6 линз, светосила f/1.7, LED-вспышка.
  • Фронтальная камера: 8 Мп с апертурой f/2.0.
  • Аккумулятор: 3800 мАч.
  • Операционная система: Android 8.1 Oreo с фирменным пользовательским интерфейсом Nubia Red Magic OS.
  • Звук: TAS2555, DTS Sound.
  • Сети: GPS, ГЛОНАСС, Beidou Bluetooth 5LE, Wi-Fi (802.11b/g/n/ac), 2,4/5 ГГц.
  • USB Type-C, 3,5 мм для наушников, сканер отпечатков пальцев.
  • Размеры: 158,1 х 74,9 х 9,5 мм.
  • Вес: 185 грамм.

Купить смартфон 


Игровой тест Nubia Red Magic


Обзор телефона Nubia Red Magic переходит к игровому тесту, который начнем с PUBG - одной из самых требовательных и интересных игр. Формат королевской битвы сейчас вообще очень популярен, а появление игровых смартфонов способствует развитию этого жанра, что мы и видим в настоящий момент. Nubia Red Magic - это глоток свежего воздуха для геймеров, так как при первой катке значение FPS даже превышало 60 кадров в секунду на минимальной графике. На максимуме fps стабильно держится в районе 40, но тут проблема кроется в самой игре, которая пока не открывает доступ к максимальной кадровой частоте.


Nubia Red Magic тест в играх

Nubia Red Magic тест в играх  


Характеристики Nubia Red Magic очень мощные, поэтому для сохранения высокого уровня производительности при длительных игровых сессиях потребовалась продвинутая система охлаждения и она есть. На корпусе установлено несколько воздуховодов, за счет чего удалось повысить теплообмен на 73%. Внутри же задействован 3-х слойный графитовый слой, который дает на 117% лучшее тепловыделение в сравнении с обычным однослойным. Когда девайс находится в режиме ожидания, температура его внутренних компонентов не превышает 27 градусов. Спустя 30 минут покатушек в PUBG корпус нагрелся до 37 градусов. Через 3 минуты после выхода из игры температура возвращается в прежнее состояние. Система охлаждения работает очень эффективно, поэтому о троттлинге даже речи не идет.


Время автономной работы Nubia Red Magic


В Nubia Red Magic запихнули мощный аккумулятор на 3800 мАч, который в сочетании с 10-НМ процессором должен очень хорошо проявить себя. При проведении обзора мы включали онлайн-видео на 50% яркости и 40% громкости. Спустя 30 минут с 88% смартфон разрядился до 84%. В играх ситуация не хуже - при тех же условиях с 93% до 82% батарея Nubia Red Magic села за 30 минут. Следовательно стоит рассчитывать на 9-10 часов игровых баталий - результат гораздо выше среднего.


В комплект с героем нашего обзора входит блок питания с параметрами 5В/3.5А. С нуля до 100% аккумулятор зарядился за 110 минут.


ZTE Nubia Red Magic - обзор камеры


Фотографические возможности - не самая сильная сторона ZTE Nubia Red Magic. По качеству снимков модель уступает лучшим флагманам 2018 года, но на достойный результат можно рассчитывать при любых условиях. В нем используется основная 24 Мп камера и 8 Мп фронталка с технологией NeoVision 7.0, призванной улучшить качество фото. В последнее время практически не выпускаются телефоны с одной основной камерой, но герой нашего обзора относится именно к их числу, пытаясь брать не количеством, а качеством. Основная камера представлена сенсором Samsung 5K2X7SX со светосилой f/1.7, что очень хорошо. На сенсор поступает больше света, а следовательно улучшается качество детализации фото, сделанных в условиях слабой освещенности.

При хорошем дневном освещении получаем качественные фото, на которых сохраняется достойный уровень детализации даже после увеличения.


Nubia Red Magic пример фото на камеру Nubia Red Magic пример фото на камеру Nubia Red Magic пример фото на камеру Nubia Red Magic пример фото на камеру Nubia Red Magic пример фото на камеру 


Технология NeoVision 7.0 улучшает детализацию ночных фото, полученных в условиях недостаточного освещения. Проводя обзор ZTE Nubia Red Magic хотелось бы отметить, что шумы есть, но их количество сведено к минимуму.


Nubia Red Magic пример фото на камеру Nubia Red Magic пример фото на камеру Nubia Red Magic пример фото на камеру 


Селфи можно делать на 8 Мп камеру с режимом “красоты”, который повышает яркость и убирает недостатки кожи. Результат получается очень красивым и естественным, но при желании функцию можно отключить в настройках. Днем качество великолепное, но из-за светосилы f/2.0 при слабой освещенности появляются шумы.

Видео записывается в формате 4К с 30 fps. 


Вывод


Nubia Red Magic - игровой смартфон, который пускай и получил не самый свежий процессор Snapdragon 835, но благодаря продвинутой системе охлаждения позволяет с комфортом поиграть в PUBG и другие требовательные игры на максимальной графике. Между процессорами есть 30% разница в производительности, но если не смотреть на результаты синтетических тестов, то при реальном использовании этого не ощущаешь. Тем более оперативной памяти не пожалели - 8 Гб хватает под любые нужды, чтобы Вы не собирались делать на смартфоне Nubia Red Magic. Обзор показал и другой интересный момент - светодиодную полосу сзади, которая светится разными цветами и буквально заряжает хорошим настроением. Выглядит подобное решение очень необычно и получается особенно красивым, когда слушаешь музыку.


Камеры, дисплей, автономность, даже чип NFC не забыли. В телефоне хорошо все, за исключением возможности поставить карточку MicroSD.



Плюсы Nubia Red Magic:


  • Эффективная система охлаждения;
  • Яркий и самобытный дизайн корпуса;
  • Достойная автономность и качество фото;
  • Потрясающий экран с минимальными рамками;
  • Светодиодная полоса на тыльной стороне;
  • Невероятные объемы памяти - 8 + 128 Гб.


Минусы:


  • Нет слота под MicroSD;
  • Используется не самый топовый процессор.


Нам важна Ваша оценка:
0.0/ 10
текущий рейтинг голосов: 0
0.0
Дизайн:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Основнная камера:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Звук:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Фронтальная камера:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Дисплей:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Нагрев:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Звук в наушниках:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Габариты / вес:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Производительность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Автономность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Видео-ускоритель:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Качество сборки:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Похожие новости:





Комментарии к новости:
  1. 1 октября 2018 09:17
    Сразу же привлекает внимание у смартфона Nubia Red Magic яркий дизайн и мигающая полоска, которая особенно актуальна при прослушивании музыки. Да и в темноте гаджет легко отыскать. Телефон удобно держать в руке и пользоваться клавишами, не боясь, что он выскользнет. Нравится яркость и четкость изображения, снимки получаются качественные, и у смартфона достаточный запас памяти. В целом характеристики отвечают современным требованиям, а минусы совсем не значительные.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Последние обзоры