» » » Полный обзор Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T Pro) - лучший за свою цену?
Полный обзор Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T Pro) - лучший за свою цену?
07 июл
Полный обзор Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T Pro) - лучший за свою цену?

Смартфоны Redmi пользуются огромной популярностью благодаря лучшему соотношению цена/характеристики, чего не в силах предложить прочие производители. Недавно компания выпустила свой первый флагман - Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T), полный обзор которого мы сейчас и проведем. 


Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T Pro) - полный обзор и характеристики смартфона 



Цена, комплектация и дата выхода телефона в России


На данный момент дата выхода в России остается неизвестной, но уже сейчас Redmi K20 Pro можно заказать на Алиэкспресс по цене от 375$. Глобальная версия может появиться в продаже ближе к осени 2019 года, только под другим названием - Xiaomi Mi 9T Pro.

Комплект поставки телефона включает в себя следующее:

  • Шнур формата USB Type-C;
  • Зарядник с мощностью 18 Вт;
  • Чехол, выполненный из софт-тач пластика. Он на удивление классный и приятен тактильно;
  • Скрепка для извлечения лотка СИМ-карт.  


Дизайн, фото и размеры корпуса 


Обзор Redmi K20 Pro по традиции начинается с дизайна, который не уступает лучшим флагманам этого года. Корпус сконструирован из закаленного стекла, тыльная сторона которого обладает оригинальным градиентом. Края переливаются на свету, за счет чего образуется эффект красивых языков пламени. Смартфон ощущается дорогим и премиальным, ничто не говорит о том, что на его сборке пытались сэкономить. 

Размеры корпуса получились достаточно компактными - 156.7x74.3x8.8 мм при весе в 191 грамм. Для диагонали в 6,39-дюймов это превосходный результат, благодаря которому гаджет можно удержать даже одной рукой. Правда делать это лучше в чехле - стеклянный корпус очень скользкий и на нем отчетливо видны следы от пальцев даже при бережном использовании. Кстати, он решает еще одну проблему, перекрывая сильно выступающий из корпуса объектив камеры. 


Расположение элементов


Правую сторону занимает кнопка питания и качель регулировки громкости, которые попадают четко под большой палец. Нажатие на них происходит легко и сопровождается приятной тактильной отдачей. 

Полный обзор Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T Pro) - лучший за свою цену? 

Левую грань оставили пустой, переместив лоток под СИМ-карты вниз. Рядом с ним установлен порт USB Type-C, сеточка динамика и микрофона. Увы, но обзор Xiaomi Mi 9T показал, что слота под карту памяти MicroSD не предусмотрено. В лоток можно установить лишь две SIM-карты формата Nano. 

Полный обзор Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T Pro) - лучший за свою цену? 

Есть и ряд других факторов, по которым смартфон уступает более дорогим флагманам. Среди них отсутствие влагозащиты, стереодинамиков и поддержки технологии беспроводной зарядки. Нет даже ИК-порта, который является одной из главных фишек техники бренда. Светодиодный индикатор событий сделан необычно. Вместо него используется подсвечиваемое кольцо возле фронтальной камеры. Досадно, но в большинстве случаев на него не обращаешь внимания, насколько он неприметный. 

Полный обзор Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T Pro) - лучший за свою цену? 

Свои плюсы тоже есть - это один из немногих телефонов в 2019 году, где сохранился 3,5-мм разъем, к которому можно без труда подключить свою любимую проводную гарнитуру. Селфи-камера Redmi K20 Pro получила выдвижной механизм и в нужный момент “выезжает” из корпуса, чтобы вы могли сделать фото. Его открытие сопровождается звуковым сигналом и подсветкой, которые нельзя отключить в настройках. Во всяком случае при подготовке обзора соответствующий пункт не был найден в настройках. Кстати, подсветка служит только украшением. Ее не получится использовать в качестве вспышки.

Разблокировать девайс можно двумя способами - встроенным в экран сканером отпечатков пальцев или разблокировкой по лицу. Фронталка выезжает медленно, поэтому проще использовать первый метод. Сканер работает быстро и точно - он один из лучших на текущий момент. 

Полный обзор Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T Pro) - лучший за свою цену? 

Дисплей смартфона Redmi K20 Pro ( Xiaomi Mi 9T )


Смартфон Redmi K20 Pro получил большой Super AMOLED-дисплей с диагональю 6,39-дюймов, который занимает 86% от всей площади. Он работает под FullHD+ разрешением, что при такой диагонали дает четкую и детализированную картинку с плотностью пикселей в 403 ppi. Цвета сочные и контрастные - в лучших традициях технологии AMOLED. Это же позволяет комфортно работать с экраном телефона в яркий солнечный день. Углы обзора максимальные.

Полный обзор Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T Pro) - лучший за свою цену? 

Если заводская калибровка кажется вам перенасыщенной, то в настройках можно переключиться на любой из трех доступных вариантов. Баланс белого можно изменять вручную. Дисплей поддерживает контент HDR10, а его поверхность прикрывает закаленное стекло Gorilla Glass 6 с закругленными краями.


Производительность и технические характеристики Redmi K20 Pro


Характеристики Redmi K20 Pro базируются на лучшем на сегодняшний день процессоре - Qualcomm Snapdragon 855. Он сконструирован по энергоэффективному 7-НМ техпроцессу и включает в себя 8 ядер с частотой до 2,84 ГГц. Его возможности дополняет 6/128 или 8/256 Гб памяти (зависит от выбранной модификации). На обзор попала младшая версия, которая смогла набрать в Antutu 370 000 баллов. Оперативки хватит в любом случае, а вот на объем встроенной нужно обратить особое внимание, так как установить MicroSD у вас не выйдет. 

Тест в Antutu

Полный обзор Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T Pro) - лучший за свою цену? 

Производительности Redmi K20 Pro хватает в любых играх, с многозадачностью также нет никаких проблем. PUBG Mobile идет на максимальной графике без просадки кадров. При длительных игровых сессиях нагрев корпуса не превышает 43 градусов. Троттлинга, как такового, нет.

Полный обзор Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T Pro) - лучший за свою цену? Полный обзор Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T Pro) - лучший за свою цену? 


Память типа UFS 2.1 имеет скорость чтения в 798 Мб/с и скорость записи 193 Мб/с - очень хороший результат. Интерфейс работает плавно, но иногда дают о себе знать мелкие фризы, связанные со слабой оптимизацией оболочки на момент старта продаж. 


NFC-чип есть, но это китайская версия телефона, поэтому в России пользоваться им можно лишь после перепрошивки и установки Magisk. Если вы не уверены, что справитесь с этой задачей, то лучше дождаться выхода глобальной версии и купить ее. 

Качество звука


Полный обзор Redmi K20 Pro переходит к звуку, который приятно удивил. Динамик хоть и один, но звучит добротно. Он выдает громкий и чистый звук, но проигрывает в сравнении с флагманами, оснащенными стереодинамикам. Ему особенно не хватает низких частот, которые выражены слабо. 

К смартфону можно подключить как проводные, так и беспроводные наушники. Поддерживаются кодеки Bluetooth 5.0, AptX HD и LDAC, так что с качеством звука и стабильностью соединения нет никаких проблем. 

Полный обзор Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T Pro) - лучший за свою цену? 

Время автономной работы Redmi K20 Pro


Автономность - это одно из главных преимуществ Редми К20 Про. В этом плане герой нашего обзора превосходит большинство современных флагманов. В нем установлен аккумулятор на 4000 мАч, поддерживающий быструю зарядку с мощностью 27 Вт. 


Батарея заряжается невероятно быстро - до 20% за 8 минут, до 50% за 20 минут и до 100% за 55 минут. Даже если активно пользоваться смартфоном на протяжении дня, то к вечеру остается около 30-40% заряда. При умеренном использовании можно рассчитывать на уверенные два дня автономного использования при 7-9 часах активного экрана. Правда это не касается игр. За 30 минут игры в PUBG уходит 10% заряда. За такое же время воспроизведения видео расходуется всего 3% заряда. 


При тестировании Redmi K20 Pro в PCMark удалось получить результат в 12 часов 37 минут. 


Обзор камеры Redmi K20 Pro


Основная камера Редми К20 Про включает в себя 48 Мп главный объектив, 8 Мп телеобъектив с поддержкой двукратного оптического зума и широкоугольный 13 Мп сенсор с углом обзора 123 градуса. Такая комбинация позволяет получить великолепные фото и захватить больше объектов в кадр. Светосила основного модуля - f/1.8, а телеобъектива - f/2.0. 

У объективов отличается фокусное расстояние, что делает камеру универсальной и пригодной для съемки в разных условиях. Недовольство вызывают лишь не самая высокая резкость и бледноватые цвета. Тем, кто любит самостоятельно редактировать фото, понравится отсутствие агрессивной пост-обработки. Качество дневных фото получается отличным. Правда в сравнении с топовыми флагманами становится заметным отставание по динамическому диапазону. Решением этой проблемы является включение режима HDR, при котором она почти не проявляется. 

Полный обзор Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T Pro) - лучший за свою цену? Полный обзор Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T Pro) - лучший за свою цену? Полный обзор Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T Pro) - лучший за свою цену? Полный обзор Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T Pro) - лучший за свою цену? 

Ночной режим предназначен для съемки в слабой освещенности. Он работает как на основном модуле, так и на телеобъективе. С ним улучшается детализация фото, а цвета становятся более насыщенными. Но даже в таком случае присутствует немалое количество шумов, результат заметно хуже лучших камерофонов этого года, вроде Huawei P30 и Samsung Galaxy S10. 

Полный обзор Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T Pro) - лучший за свою цену? Полный обзор Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T Pro) - лучший за свою цену? Полный обзор Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T Pro) - лучший за свою цену? 

Селфи-камера Redmi K20 Pro с разрешением 20 Мп хорошо проявила себя в рамках обзора. Она правильно передает оттенок кожи. В контрастных сценах проявляется ее слабая сторона в виде недостаточного динамического диапазона. Портретные фото в большинстве случаев обладают аккуратным размытием. 


Видео на камеру смартфона записывается в 4K при 30 или 60 FPS. Детализация хорошая, но есть проблемы с четкостью звука. Стабилизация отлично справляется со своей задачей, но доступна лишь при 30 кадрах в секунду. Вдобавок ко всему есть функция записи замедленных видео с 960 кадрами в секунду в FullHD качестве. 

Вывод


Redmi K20 Pro можно смело рекомендовать тем, кто ищет флагман с лучшим соотношением цена/характеристики. Он дает хорошую производительность, камеры и автономность в сочетании с приятным безрамочным дизайном. В сравнении с Xiaomi Mi 9 отличий по характеристикам почти нет, но в пользу Mi9 наличие ИК-датчика и беспроводной зарядки. А вот Редми К20 Про будет намного лучше по части автономности. 


Плюсы:

  • Яркий дизайн;
  • Большой безрамочный дисплей без выреза;
  • Аккумулятор на 4000 мАч;
  • Прекрасные характеристики;
  • Камеры;
  • Есть 3,5-мм разъем;
  • Цена.

Минусы:

  • Отсутствует ИК-датчик;
  • Нет влагозащиты и поддержки беспроводной зарядки;
  • Нельзя увеличить объем памяти. 

Купить смартфон на Алиэкспресс  





Подписывайтесь на наш Дзен канал, там вас ждет еще много всего интересного.
Ваша оценка смартфону:
0.0/ 10
текущий рейтинг голосов: 0
0.0
Дизайн:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Основнная камера:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Звук:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Фронтальная камера:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Дисплей:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Нагрев:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Звук в наушниках:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Габариты / вес:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Производительность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Автономность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Видео-ускоритель:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Качество сборки:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
То, что наверняка вам будет интересно:

Комментарии
0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





Последние обзоры