» » » Обзор Xiaomi Mi 9 - лучший флагман за свою цену
Обзор Xiaomi Mi 9 - лучший флагман за свою цену
06 апр
Обзор Xiaomi Mi 9 - лучший флагман за свою цену

Xiaomi Mi 9 - это один из самых технологичных флагманов 2019 года, который предлагает лучшие характеристики за свою цену, как это всегда умели делать в Сяоми. Но в угоду доступной стоимости ему не угнаться за действительно революционными устройствами, вроде Huawei P30 с топовой основной камерой и потрясающей автономностью.

Героя нашего обзора постарались сделать максимально доступным, но при этом сохранив в нем главные преимущества флагманов - мощный процессор Snapdragon 855, двойную камеру и SuperAMOLED-дисплей с минимальными рамками по всему периметру, а также поддержкой технологии HDR. Полный обзор Xiaomi Mi 9 на русском ознакомит вас со всеми плюсами и минусами новинки, чтобы вы знали с чем столкнетесь после покупки топового флагмана Сяоми.


Обзор и характеристики смартфона Xiaomi Mi 9


Технические характеристики:

  • ДИСПЛЕЙ: Super AMOLED, 6,39", Full HD+, 19:9
  • ЧИПСЕТ:CPU Qualcomm Snapdragon 855, 2,84 ГГц, GPU Adreno 640
  • ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ: 6 ГБ/128 ГБ
  • КАМЕРА: 48 Мп (f/1.75) + 12 Мп (f/2.2) + 16 Мп (f/2.2, угол обзора 117°)
  • АККУМУЛЯТОР:3300 мАч
  • ОСОБЕННОСТИ: ИИ-обработка фото, поддержка быстрой проводной и беспроводной зарядки, дактилоскопический датчик под дисплеем

Видео-обзор



Дизайн и особенности корпуса Xiaomi Mi 9


Корпус в лучших традициях 2019 года собран из стекла Gorilla Glass. Спереди используется 6 поколение, а пятое - сзади. Это прочный и устойчивый к царапинам материал, но к сожалению на стекле видны следы от пальцев, из-за чего телефон приходится постоянно протирать или носить в чехле. Для повышения прочности конструкции панели соединяет металлическая рамка. Начало продаж новинки уже состоялось. Покупатели могут выбрать версию в черном, фиолетовом или синем цвете. Корпус сильно изогнут по краям, благодаря чему хорошо лежит в руке и чувствуется компактней, нежели он есть в действительности. Но пользоваться им нужно осторожно. Стекло - очень скользкий материал, поэтому без чехла Mi 9 может легко выскользнуть из руки.



Дизайн Xiaomi Mi 9 


На смену моноброви пришел каплевидный вырез, что позволило дисплею занять 85.2% от всей площади, что сравнимо с ближайшим конкурентом - OnePlus 6T (85.6%). В каплевидный вырез встроили фронталку, разговорный спикер, светодиодный индикатор пропущенных событий и стандартный набор датчиков. В целом Сяоми Ми 9 выглядит добротно, но ничего нового в его дизайне вы не увидите. Он скорее представляет собой сочетание решений, успешно опробованных другими производителями.


Дизайн Xiaomi Mi 9 


Сканер отпечатков пальцев теперь не сзади, а встроен в экран. В настройках нужно указать подсветку зоны экрана, к которой нужно прикладывать палец для разблокировки. Технология основана на оптическом сенсоре. Он срабатывает быстро, но несмотря на это проигрывает в сравнении со стандартными сканерами. Но разница настолько незначительна, что не доставит никаких неудобств в повседневной жизни.

Когда смотришь на смартфон сзади сразу обращаешь внимание на его главное достоинство - тройную камеру, прикрытую сапфировым стеклом для защиты объективов от повреждений. Продвинутую камеру с трудом впихнули в тонкий корпус телефона, из-за чего она выпирает даже когда он находится в чехле. В связи с этим лежащим на столе девайсом пользоваться крайне неудобно, он начинает покачиваться в сторону при каждом нажатии. Оригинально обошлись с дизайном вспышки. Она выполнена в виде светоотражающего кольца, которое меняет свою расцветку в зависимости от угла, под которым на него смотришь.


Дисплей Xiaomi Mi 9 


Если отказ от 3,5-мм разъема ни у кого не вызывает удивление, то отсутствие стереодинамиков непременно минус. Меломанов эта новость точно не обрадует, тем более, что они были даже в дешевом Pocophone F1. Единственный спикер расположили внизу по соседству с микрофоном и портом USB Type-C.


Xiaomi Mi 9 


Сверху сохранилась одна из главных фишек смартфонов Сяоми - ИК-порт, которым удобно пользоваться для управления бытовой техникой.

Клавиша питания и регулировки громкости находится справа. Они обладают четким откликом и легко находятся на ощупь благодаря правильному расположению.

Слева - лоток под две СИМ-карты формата Nano и отдельная клавиша вызова голосового ассистента Google Assistant. Многих интересует поддерживает ли Xiaomi Mi 9 карточки microsd, но увы ответ будет отрицательным. Производитель посчитал, что и объема встроенного накопителя будет достаточно под любые цели.


Дизайн Xiaomi Mi 9 


Если вы не планируете пользоваться ассистентом, то кнопке можно придать другую функцию в настройках. Например, нажатием на нее можно открывать камеру, включать фонарик или возвращаться к предыдущему приложению.

Степень защиты от воды и пыли


Многие ожидали появления влагозащиты, но чуда так и не произошло. Сяоми еще не выпустила ни одного флагмана с сертифицированной защитой от воды и пыли. В остальном нам предлагают стильный и качественно собранный корпус. Единственное, что не стоит сильно полагаться на стекло от Corning. Как показывают отзывы пользователей и дроп-тесты на ютубе, оно может сильно повредиться при первом серьезном падении телефона.

Экран


Обзор Xiaomi Mi 9 переходит к дисплею, который не изменился со времен Ми Микс 3. Это все та же AMOLED-матрица с диагональю 6,39-дюймов, FullHD+ разрешением и соотношением сторон 19,5:9. При таких характеристиках плотность пикселей достигает 403 ppi. Это не рекордный показатель, но с детализацией картинки нет никаких проблем. Игры и просмотр видео доставляют одно удовольствие, хотя разумеется разница с лучшими флагманами с ценой в районе 70 000 рублей будет заметной. В них используется не FullHD, а более высокое разрешение. Правда разница становится заметной по большей части лишь во время просмотра 4K контента.


Дисплей Xiaomi Mi 9 


Олеофобное покрытие либо отсутствует вовсе, либо недостаточно качественное. Дисплей быстро покрывается отпечатками пальцев, которые удалить не так и просто. Мультитач распознает до 10 одновременных касаний.

Запаса яркости в 426 кд/м2 хватает для того, чтобы вы не испытывали трудностей при работе с телефоном в летний солнечный день. В связи с особенностями AMOLED-матрицы, которая умеет подстраиваться под окружающие условия, максимальный уровень яркости может увеличиваться до 600 кд/м2. Это становится возможным в режиме адаптивной цветопередачи.

Качество звука


Шаоми Ми 9 оснащается единственным динамиком, поэтому от звука не стоит ожидать ничего особенного. Он громкий и не перекрывается пальцами руки при работе с аппаратом, но качество звучания ничем не лучше и не хуже конкурентов, тогда как стереодинамики могли стать реальным преимуществом.

Отсутствие 3,5-мм разъема вынуждает использовать беспроводные наушники. Поддерживаются все современные кодеки и форматы, поэтому звук получается чистым и объемным. В качестве альтернативы можно купить проводную гарнитуру с входом Type-C или воспользоваться комплектным переходником. В последнем случае качество звучания будет неплохим, но звук не отличается особой детализацией.  

Производительность и тест Xiaomi Mi 9 в играх

Ксяоми Ми 9 обладает отличными характеристиками, построенными на основании процессора Snapdragon 855. Это мощный 7-НМ чип, включающий в себя 8 ядер:


  • Одно высокопроизводительное с частотой до 2.84 ГГц;
  • Три с частотой до 2.84 ГГц;
  • Четыре энергоэффективных ядра - до 1.8 ГГц.




Такая связка в сочетании с видеочипом Адрено 630 дает огромный уровень мощности, которого хватает для молниеносной работы интерфейса и любых игр. Смартфон Xiaomi Mi 9 работает на Android 9.0 и имеет 6 Гб оперативной памяти (она самая быстрая за все время тестирования устройств - 28 500 МБ/с) в сочетании с 64 или 128 Гб внутреннего накопителя UFS 2.1. Скорость чтения достигает 730 Мб/с, а записи - лишь 200 Мб/с. Возможности установить карту памяти MicroSD не предусмотрено.

Продвинутые характеристики обеспечивают молниеносную работу интерфейса, а в игры можно поиграть на максимальной графике.

Пока в такой мощи вовсе нет необходимости - запаса производительности хватит по меньшей мере на несколько лет вперед. Куда важнее автономность, чему способствует хороший техпроцесс, AMOLED-экран и оптимизированная оболочка, но об этом мы поговорим в соответствующем разделе нашего обзора Xiaomi Mi 9. В Antutu удалось набрать 370 000 баллов - лучший  результат на сегодняшний день.


Xiaomi Mi 9 

Тест в Антуту и Geekbench


Xiaomi Mi 9 Xiaomi Mi 9 

Обзор камеры Xiaomi Mi 9


В 2019 году наблюдается интересный тренд - флагманы получают 3 или даже 4 основные камеры. Каждый из объективов отвечает за определенную задачу, после чего результат объединяется в единое, более качественное изображение. В Xiaomi Mi 9 используется три модуля со следующими характеристиками:

  • 48 Мп Sony IMX586 со светосилой F/1.75 и шестиосевой оптической стабилизацией;
  • 12 Мп Sony IMX586 с двукратным оптическим зумом и светосилой F/2.2;
  • 16 Мп Sony IMX481 с аналогичной светосилой, но расширенным углом обзора в 117 градусов. В интерфейсе он называется “Рыбий глаз”, но в действительности этого эффекта нет. Он напротив передает изображение без искажений. В отличии от большинства конкурентов, вроде Sony Xperia 10, у него есть автофокус.

С 48 Мп модулем не все так просто. Он делает фото с таким разрешением лишь при активации соответствующего пункта в настройках. Вместе с этим выключается искусственный интеллект, оптический зум и широкоугольный объектив. Фотографии получаются с разрешением 8000х6000 вместо 4000х3000 пикселей, но присмотревшись становится понятно, что это растянутые 12 Мп. По нашим ощущениям картинку растянули в два раза по вертикали и в два раза по горизонтали.


Примеры фото


Xiaomi Mi 9 Xiaomi Mi 9 Xiaomi Mi 9 Xiaomi Mi 9 Xiaomi Mi 9 Xiaomi Mi 9 Xiaomi Mi 9 


Фото с разрешением 48 Мп не отличаются по своей четкости от 12 Мп и не передают больше деталей, так что целесообразность этого режима остается под сомнением. В остальном фотографии сделанные на Xiaomi Mi 9 выглядят отлично, не считая широкоугольного сенсора, на котором фото обладают меньшей резкостью. К тому же при съемке с разрешением 48 Мп недоступна оптическая стабилизация, тогда как при 12 Мп она есть.

В сравнении с камерой Mi 8 улучшилась детализация, что особенно заметно на ночных кадрах.  Улучшения заметны и по части видео. Флагман записывает видео в FullHD или 4K с 60 кадрами в секунду. По части видео камера Сяоми Ми9 обходит большинство конкурентов. Придраться можно разве что к потери фокуса при ночной съемке.



По большей части в сравнении с предшественником немного выросла детализация при съемке видео и фото, появился широкоугольный объектив. Качество фото будет одним из лучших в своей ценовой категории, но если вы являетесь владельцем Mi 8, то переходить на новый флагман точно не стоит. Особой разницы вы не почувствуете.

Время автономной работы


Полный обзор показал, что Xiaomi Mi 9 поддерживает быструю и беспроводную зарядку. Она работает на основании фирменной технологии, которая является самой быстрой в мире. Беспроводное зарядное устройство выдает 20 Вт энергии, что за 1 час 40 минут полностью заряжает встроенный аккумулятор с емкостью в 3300 мАч.  Единственное, что в комплект беспроводная зарядка не входит. Ее приходится покупать отдельно по цене в 25$.


Xiaomi Mi 9 


Зато в комплект поставки входит проводная быстрая зарядка с мощностью 27 Вт. Емкость аккумулятора невелика, но нельзя недооценивать энергоэффективность нового процессора в сочетании с хорошо оптимизированной оболочкой MIUI 10. При активном использовании смартфон Xiaomi Mi9 уверенно доживает до конца дня и еще остается 10-15% зарядки. Аккумулятор выдерживает 6-8 часов активного экрана.

Комплектация


Комплект поставки телефона получился достаточно богатым:

  • Сам смартфон Сяоми Ми 9;
  • Зарядное устройство;
  • Кабель формата USB Type-C;
  • Переходник на 3,5-мм разъем, от которого в новинке отказались;
  • Скрепка для извлечения лотка СИМ-карт;
  • Неплохой чехол и документация.

Вывод

Опыт использования показал, что Сяоми Ми 9 - это лучший смартфон за свои деньги в 2019 году. Он предлагает мощное железо, хорошие камеры и яркий AMOLED-дисплей, которым комфортно пользоваться даже на ярком солнце. Емкость аккумулятора ниже, чем у многих конкурентов, но смартфон сохраняет заряд даже лучше благодаря возможностям оболочки MIUI и 7-НМ процессору. Это лучший флагман по соотношению цена/технические характеристики, который умеет хорошо фотографировать, поддерживает быструю и беспроводную зарядку. У него есть чип NFC и поддержка всех современных коммуникаций.


Плюсы:

  • Лучшее соотношение цена/качество;
  • Современный дизайн;
  • Большой и практически безрамочный AMOLED-дисплей;
  • Впечатляющая автономность;
  • Годная тройная камера;
  • Самый мощный процессор;
  • Поддержка быстрой и беспроводной зарядки;
  • Удобная и функциональная оболочка MIUI.


Минусы:

  • Нет влагозащиты;
  • Нет слота под MicroSD;
  • Нет 3,5-мм разъема;
  • Ограниченные возможности для съемки с разрешением 48 Мп.



Подписывайтесь на наш Дзен канал, там вас ждет еще много всего интересного.
Ваша оценка смартфону:
0.0/ 10
текущий рейтинг голосов: 0
0.0
Дизайн:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Основнная камера:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Звук:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Фронтальная камера:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Дисплей:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Нагрев:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Звук в наушниках:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Габариты / вес:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Производительность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Автономность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Видео-ускоритель:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Качество сборки:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
То, что наверняка вам будет интересно:






Последние обзоры
[banner_mobi_adv2 ]