» » » Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro
13 дек
Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro


Xiaomi Redmi Note 6 Pro - обзор и характеристики смартфона

Для Сяоми Редми Ноут 5 стал одним из самых удачных во всем модельном ряде благодаря отличным характеристикам, но в то же время доступной цене. Главные преимущества Redmi 5 - топовая камера, хороший экран с высоким разрешением, производительность и конечно же автономность. Аккумулятора на 4000 мАч хватает на очень длительное время. Сейчас к нам на обзор попал Xiaomi Redmi Note 6 Pro, давайте посмотрим, насколько интересным получился наследник легендарного бюджетника.

Содержание:

1. Комплектация

2. Дизайн

3. Расположение элементов

4. Дисплей

5. Производительность

6. Тест в играх

7. Звук

8. Время автономной работы

9. Интерфейс

10. Камеры

11. Вывод

12. Где купить?




Комплектация Redmi Note 6 Pro


Смартфон поставляется во все такой же минималистичной коробке, дизайн которой Xiaomi не меняет уже не первый год. Комплектация получилась достаточно простой:

  • Xiaomi Redmi Note 6 Pro;
  • Зарядное устройство;
  • Кабель формата MicroUSB;
  • Силиконовый бампер.

Кстати чехол в комплект Redmi Note 6 Pro положили не напрасно - телефон довольно скользкий и вы даже не заметите, как он выскользнет из рук, поэтому такой защитой пренебрегать не стоит.


Дизайн


Внешне смартфон Xiaomi Redmi Note 6 Pro ничем не примечательный. Он выглядит так, как и большинство девайсов 2018 года выпуска - в стиле iPhone X с характерным вырезом сверху, который уже встречается не только во флагманах, но и вообще везде. То же самое касается горизонтального расположения камеры. В 2018 году на это уже просто перестаешь обращать внимание, смирившись с тем, что действительно уникальных и интересных по своему дизайну моделей почти не выпускают. В Сяоми выделяется только серия Mi Mix, которая отличается безрамочным дизайном и конструкцией слайдера, если говорить про последнюю модель в серии. Такой подход намного интересней, ведь дисплей занимает максимум полезной площади, но при этом глаза не мозолит вырез сверху.


Подготавливая обзор телефона Xiaomi Redmi Note 6 Pro мы убедились, что его корпус собран из металла. Он отличается стойкостью к царапинам и не собирает следы от пальцев в отличии от стекла, которое без чехла просто моментально пачкается. Это своеобразный плюс бюджетника от Сяоми, тем более что металлические смартфоны сейчас уже почти никто не выпускает. В продажу поступило сразу три версии смартфона: с голубым, черным или розовым корпусом.

Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro - расцветки корпуса 



Эргономика и расположение элементов


Правую грань корпуса занимает качелька регулировки громкости и клавиша питания, ничего нового тут нет.

Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro - дизайн

Слева - лоток, куда можно установить либо две NanoSIM, либо одну, но вместе с картой памяти MicroSD.

Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro - дизайн 

Внизу нас ждет главное разочарование - Redmi Note 6 Pro оснащается портом MicroUSB, от которого уже давно пора избавляться в пользу более современного и технологичного USB Type-C. По соседству с ним симметрично расположены динамик и основной микрофон.

Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro - дизайн 

Сверху - дополнительный шумоподавляющий микрофон, 3,5-мм разъем под гарнитуру и ИК-порт, предназначенный для управления домашней техникой.

Над экраном оставили вырез, куда встроена пара фронтальных камер, стандартные датчики, разговорный спикер и светодиодный индикатор пропущенных событий.

Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro - дизайн 

Сзади есть горизонтальная двойная камера, вспышка к ней и сканер отпечатка пальцев ближе к середине. Последний срабатывает быстро и точно распознает владельца. Никаких проблем с его использованием в ходе тестирования Xiaomi Redmi Note 6 Pro не возникало.

Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro - дизайн 

Смартфон получил следующие размеры - 157.9 x 76.4 x 8.3 мм, при весе в 182 грамма. Он достаточно увесистый, но в руке лежит комфортно. Качество сборки не вызывает нареканий.


Дисплей Redmi Note 6 Pro


Смартфон оснащается добротной IPS-матрицей с диагональю 6.26 дюйма и разрешением 1080 х 2280 (FullHD+). По правда говоря отличий от Redmi Note 5 нет, изменилось только соотношение сторон за счет “моноброви” сверху. Теперь оно составляет 19:9. Телефон хоть и бюджетный, но его экран не вызывает претензий. Это качественная и хорошо откалиброванная матрица, которая выдает яркие тона без ухода в теплые или холодные оттенки.

Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro - дисплей  

Запас яркости достаточный для того, чтобы картинка на дисплее оставалась читаемой даже при попадании прямых солнечных лучей. Экран занимает 81% от всей площади лицевой стороны устройства, а благодаря высокому разрешению получаем плотность пикселей в 403 ppi, при которой невозможно разглядеть зернистость.

Цветопередача легко меняется в настройках, если она вас чем-либо не устраивает изначально. Многим не понравится наличие челки, но есть хитрое решение на этот счет - ее можно спрятать программно, выбрав соответствующую опция в параметрах. Правда в темноте или наоборот на ярком свете переход между “монобровью” и затемненным участком дисплея будет хорошо заметен.


Производительность Xiaomi Redmi Note 6 Pro


По части технических характеристик Сяоми Редми Ноут 6 Про никак не изменился, поэтому на прирост производительности рассчитывать не стоит. В качестве основы выбрали все тот же процессор Snapdragon 636 с 8 ядрами и максимальной частотой в 1.8 ГГц. За графику отвечает видеоускоритель Адрено 509. Не сказать, что это плохо, Xiaomi Redmi Note 6 Pro хорошо справляется с любой задачей и тянет большинство игр на средней графике, но переходить на него с Редми Ноут 5 определенно не стоит. Никакой разницы вы не почувствуете. При тестировании в Antutu удалось набрать 112 000 баллов. Не изменились и объемы памяти. Есть две версии - 3/32gb или 4gb/64gb. Вне зависимости от выбранной модификации, можно будет получить дополнительный объем при помощи MicroSD.  


Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro - тест в Antutu 


Для FullHD+ дисплея Redmi Note 6 Pro мощности процессора Snapdragon 636 предостаточно даже сейчас. Тяжелые игры работают плавно, интерфейс вовсе летает. Соответственно установка более мощного процессора была бы лишней тратой денег, ведь это непременно привело бы к увеличению стоимости смартфона Xiaomi Redmi Note 6 Pro. Есть Wi-Fi 2.4 и 5 ГГц, но увы это очередной бюджетник Сяоми без NFC.


Тест в играх


В играх смартфон проявил себя неоднозначно, хотя скорее всего это связано с проблемами прошивки, которая еще должна быть оптимизирована. Дело в том, что подготавливая полный обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro, мы протестировали его в играх. PUBG Mobile тормозит даже на самой низкой графике, хотя другие бюджетники на этом же процессоре тянут его намного лучше. В Танках все намного лучше  - с комфортом можно поиграть на средне-высоких настройках графики. Троттлинг практически отсутствует - спустя 30 минут сетевых баталий fps держится на том же уровне.

Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro - тест в Antutu


Как обстоят дела со звуком в Redmi Note 6 Pro?


Внешний динамик у новинки только один. Он звучит средне, запас громкости тоже небольшой. Ему не хватает глубины и детализации. Ближе к максимальной отметке громкости звук становится неразборчивым. К тому же динамик легко перекрывается, когда держишь Redmi Note 6 Pro в горизонтальном положении. В наушниках звук неплохой, но ничем особенным не выделяется. Запаса громкости хватает, чтобы даже  в шумной обстановке можно было получать удовольствие от прослушивания любимых треков. Есть возможность тонкой настройки эквалайзера и большой выбор пресетов, который можно подобрать под разную гарнитуру.

Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro 


Время автономной работы смартфона Xiaomi Redmi Note 6 Pro


За автономность новинки отвечает аккумулятор на 4000 мАч, соответственно емкость никак не изменилась в сравнении с предшественником. Время автономной работы Redmi Note 6 Pro осталось на том же уровне - 14,5 часов в режиме чтения, 13,5 часов воспроизведения FullHD видео и около 5,5 часов игр. Это более чем достойный результат, причем герой нашего обзора в плане автономности обходит большинство флагманов 2018 года. Полного заряда батареи хватает на 1,5-2 дня активного использования.


Интерфейс


Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro показал, что уже из коробки смартфон работает на MiUi 9.6, а вскоре получит обновление до 10 версии. Это стабильная и удобная оболочка, которая отличается расширенным функционалом. Например, можно создать второе пространство или клонировать приложения, чтобы одновременно заходить в них из под разных аккаунтов. Но есть один неприятный момент - в памяти не держится больше нескольких приложений при изначальных настройках, что сделано в угоду энергоэффективности.

Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro - интерфейс Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro - интерфейс 


Обзор камеры Xiaomi Redmi Note 6 Pro


Во многом своим успехом Redmi Note 5 обязан отличным камером, которые даже сейчас остаются лучшими в своем ценовом сегменте. Наследник по части фото и видеосъемки ничуть не хуже, по части камер Сяоми вообще делает большие успехи, причем не только во флагманах, но и в бюджетном сегменте. Основная камера практически не претерпела изменений - характеристики оставили без изменений, но если поближе рассмотреть фото, то разница с предшественником становится заметной.

Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro показал, что основная камера по прежнему двойная. Она включает в себя сенсор Samsung S5K2L7 с разрешением 19 Мп, светосилой f/1.9 и размером пикселей 1.4 мкм. Дополнительный чуть проще - 5 Мп модуль S5K5E8 со светосилой f/2.0, а также размером пикселя 1.2 мкм. По насыщенности и детализации дневные фото уступают Huawei Honor 8X. К тому же на некоторых фото теряются детали в тенях, фото получаются недоэкспонированными.

Преимущества камеры Xiaomi Redmi Note 6 Pro проявляются в слабой освещенности, где герой нашего обзора выдает лучшую насыщенность и правильный баланс белого. А вот по детализации Редми все так же уступает Honor 8X.


Примеры фото на камеру Redmi Note 6 Pro:


Примеры фото на камеру Redmi Note 6 Pro: Примеры фото на камеру Redmi Note 6 Pro: Примеры фото на камеру Redmi Note 6 Pro: Примеры фото на камеру Redmi Note 6 Pro: Примеры фото на камеру Redmi Note 6 Pro: 


Фронталка стала двойной. Теперь она включает в себя камеру Samsung S5K3T1 на 20 Мп с размером пикселей 0.9 мкм и апертурой f/2.0, а также дополнительный модуль OmniVision OV02a10 на 2 Мп. Используя ее можно рассчитывать на отличные селфи, которые радуют высоким качеством детализации, широким динамическим диапазоном и правильной цветопередачей. Портретный режим теперь доступен и для фронтальной камеры Redmi Note 6 Pro, которая аккуратно размывает задний план благодаря наличию дополнительного модуля, определяющего глубину.

Видео записывается лишь в FullHD качестве с 30 кадрами в секунду.



Вывод


Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro показал, что практически никаких изменений в сравнении с предшественником нет. Характеристики оставили без изменений - все тот же процессор, объемы памяти и разрешение экрана. При этом появилась монобровь, что понравится не всем. Также улучшили камеру, особенно фронталку, которая стала двойной и делает эффектные Боке. На этом список изменений подошел к концу. Redmi Note 6 - это хороший бюджетник, который полностью оправдывает свою цену,  но при этом от Редми Ноут 5 он почти не отличается. Если вам не по вкусу монобровь, то он будет даже предпочтительней.


Плюсы Xiaomi Redmi Note 6:

  • Отличный экран, правда с вырезом сверху;
  • Быстрая разблокировка по лицу и сканер отпечатка пальцев
  • Мощный процессор и хорошие результаты автономности;
  • Хорошие камеры, которых теперь по 2 с каждой стороны.

Минусы:

  • Так и не появился NFC;
  • Практически нет никаких изменений в сравнении с Redmi Note 5. По сути фронталку сделали двойной и добавили “монобровь”.

Где купить?


На Aliexpress (3/32 Гб) На Aliexpress (4/64 Гб) 


Если вам не безразлична судьба нашего сайта и нравится читать новости на нем, то подписывайтесь на наш канал на Яндекс. Дзен. Там вы найдете много всего интересного.

с двойной камерой с экраном 18:9 с хорошей автономностью бюджетник
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Будем рады узнать Ваше мнение в комментариях:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив