» » » Обзор Xiaomi Mi8 SE
Обзор Xiaomi Mi8 SE
29 сен
Обзор Xiaomi Mi8 SE


Xiaomi Mi8 SE - обзор смартфона и характеристики


Xiaomi Mi 8 SE - упрощенная версия флагмана, которая уступает по своим характеристикам, но выглядит дорого и в некоторых моментах будет даже лучше. Это один из первых смартфонов в мире, который получил новый процессор Snapdragon 710, поэтому по производительности практически не отстает от старшего собрата. Но главным преимуществом, которое для многих станет решающим фактором, стала цена. Она гораздо дешевле, что делает смартфон Xiaomi Mi8 SE привлекательней в глазах покупателей. Давайте проведем обзор и посмотрим, насколько хорош телефон при реальном использовании.





Комплектация Xiaomi Mi8 SE


В продажу герой нашего обзора поставляется в ничем не примечательной белой упаковке из прочного картона. Лишь крупная буква 8 с приставкой SE говорит о принадлежности смартфона к флагманской линейке. Комплект поставки ничем не отличается от стандартного Mi8:


  • Xiaomi Mi8 SE
  • Зарядное устройство с технологией быстрой зарядки;
  • Шнур USB Type-C;
  • Скрепка;
  • Переходник на 3,5-мм разъем, от которого в Xiaomi Mi8 SE отказались;
  • Документация;
  • Прозрачный силиконовый бампер.


Комплектация Xiaomi Mi 8 SE 


Дизайн и размеры корпуса смартфона Xiaomi Mi8 SE


Внешний вид притерпел небольшие изменения в сравнении со страшими собратьям. Корпус по прежнему собирается из стекла, которое укрепляет металлическая боковая рамка. Но углы не так закруглены, хотя даже несмотря на смартфон удобно держать даже пальцами одной руки. Размеры корпуса следующие - 147.28х73.09х7.5 мм, вес - всего 164 грамма. Xiaomi Mi8 SE получился очень тонким и компактным, что является выгодным отличием от современных фаблетов.


Дизайн Xiaomi Mi 8 SE 


Над экраном Xiaomi Mi8 SE есть челка, что понравится не всем. Причем она достаточно большого размера, а нижняя и боковые рамки тонкие. Вариантов расцветки корпуса три - необычный голубой, который смотрится особенно свежо и красиво, а также стандартный черный и серый.



Дизайн Xiaomi Mi 8 SE 


Верхнюю грань занимает микрофонное отверстие и ИК-порт, который удобно использовать для управления домашней техникой.


Дизайн Xiaomi Mi 8 SE 


Справа нашлось место для качельки громкости и кнопки питания.


Дизайн Xiaomi Mi 8 SE 


Слева Xiaomi Mi8 SE - лоток, куда можно установить две СИМ-карты.


Дизайн Xiaomi Mi 8 SE 


Нижнюю грань занимает USB Type-C, внешний динамик и микрофон. Решетки две, из-за чего многие могут ошибочно подумать, что и динамика в смартфоне два, но это не так. Это хитрый дизайнерский ход, который Xiaomi использует уже давно.


Дизайн Xiaomi Mi 8 SE  


Над дисплеем Xiaomi Mi8 SE установили привычный набор датчиков - освещения, приближенности, разговорный динамик, светодиодный индикатор событий и селфи-камеру со вспышкой. В отличии от обычного MI8, нет инфракрасного датчика, из-за чего разблокировка по лицу не сработает в полной темноте. Все вышеперечисленные компоненты помещаются в большой “моноброви”. Для разблокировки по лицу используется лишь фронтальная камера, из-за чего точность оставляет желать лучшего. Производитель официально предупреждает о том, что снять девайс с блокировки можно даже при помощи фото владельца.


Есть в смартфоне Xiaomi и традиционный сканер отпечатка пальцев, который расположили сзади. Он работает быстро и точно. Если для Вас важна максимальная степень защиты личной информации, то лучше использовать его.


Дисплей Xiaomi Mi8 SE


Обзор смартфона Xiaomi Mi8 SE 64GB переходит к экрану, который представлен качественной AMOLED-матрицей. Она занимает 81% площади благодаря минимальным рамкам по всему периметру. Это флагманская матрица, которую компания установила в доступный телефон, не став экономить на самом главном. Очевидно, что в Xiaomi делают все, чтобы реабилитироваться в глазах пользователей после неудачных экранов в своих бюджетных девайсах. Дисплей обладает соотношением 18,7:9, диагональю 5,88-дюймов и FullHD+ разрешением, что дает 423 пикселя на дюйм. При таких характеристиках придраться не к чему - картинка хорошо детализирована, рассмотреть отдельные пиксели просто невозможно.


Дисплей Xiaomi Mi 8 SE 


Кроме того, поверхность экрана Xiaomi Mi8 SE прикрывает добротное олеофобное покрытие. За счет этого и палец скользит хорошо и отпечатки почти не остаются. Изображение очень яркое, сочное и практически не выцветает при изменении угла обзора. В дисплее Xiaomi Mi8 SE есть все, за что мы так любим технологию AMOLED. Что удивляет не меньше, так это поддержка HDR10 - формата, который еще недавно был доступен исключительно флагманам.


Производительность и характеристики Xiaomi Mi8 SE


За свою цену характеристики приятно удивляют. Смартфон работает на основании нового процессора Snapdragon 710, который включает в себя 8 ядер с максимальной частотой до 2.2 ГГц. Но до этой частоты разгоняются лишь высокопроизводительные ядра. Оставшиеся 6 являются энергоэффективными и работают на частоте до 1.7 ГГц. Такое разделение используется для того, чтобы с максимальной пользой использовать процессор и экономить заряд аккумулятора, когда нет необходимости в максимальной мощности. Подготавливая обзор смартфона Xiaomi Mi8 SE global version мы выяснили, что в ответе за графику находится новый видеочип Adreno 616, который получил прирост мощности. Благодаря этому разница между смартфонами средней ценовой категории и флагманами становится все менее заметной.


Xiaomi Mi 8 SE 


Xiaomi Mi8 SE справляется со всем, включая требовательные игры, вроде PUBG. Причем в большинстве случаев они идут на максимальной графике, лишь иногда приходится понижать ее до средней. Тест в Antutu показал очень впечатляющие результаты - 175 000 баллов.


Xiaomi Mi 8 SE тест в Антуту Xiaomi Mi 8 SE тест в Антуту   


Объемы памяти Xiaomi Mi8 SE очень хороши - 4Gb или 6Gb оперативной памяти в сочетании с 64 Гб встроенной. Но тут есть один подвох - нет слота под MicroSD, из-за чего расширить объем не получится. Учитывайте это, если планируете купить девайс.


Технические характеристики:


  • Экран: 5.88 дюйма, SuperAMOLED, 2244*1080 пикселей, 18.7:9, 423 ppi;
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 710 (2×2.4 ГГц + 6х1.7 ГГц), графика Adreno 616;
  • Постоянная память: 64/128 ГБ;
  • Оперативная память: 4/6 ГБ;
  • Основная камера: двойная 12 MP (f/1.9, 1.4 мкм, DualPixel PDAF) + 5 MP (f/2.0, 1.12 мкм) с LED-вспышкой.
  • Фронтальная камера: 20 МП (f/2.0, 1 мкм, поддержка разблокировки по лицу);
  • Аккумулятор: 3120 мАч, несьемный Li-Po;
  • Дополнительно: 4G, Dual Nano-SIM, Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, GPS/GLONASS/BDS, USB Type-C, сканер отпечатков пальцев;
  • ОС: Android 8.1 Oreo + MUI 9.5;
  • Размеры: 147.3 x 73.1 x 7.5 мм, вес — 164 гр.





Звук Mi 8 SE


Звук весьма посредственный, причем как из внешнего динамика, так и в гарнитуре. Он скучный и плоский, зато запаса громкости хватает с головой. Ситуацию можно немного улучшить при помощи эквалайзера, но особых перемен он не принесет. Кроме того, сам динамик настолько маленький, что легко перекрывается пальцами руки.


Интерфейс Mi8 SE


Проводя обзор смартфона Mi8 SE global version мы проверили и пока обновлений не было, но в скором времени под него должна выйти прошивка MIUI 10. На данный момент он работает на версии 9.5, построенной на Андроид 8.1. Система отличается своей простотой и расширенной функциональностью, за что ее так любят фанаты Сяоми.


Интерфейс Xiaomi Mi8 SE Интерфейс Xiaomi Mi8 SE 


Беспроводные коммуникации


Начнем с неприятного момента, который выявил обзор Xiaomi Mi8 SE - отсутствие чипа NFC. Остается загадкой почему решили сэкономить именно на нем, ведь стоит чип очень дешево. Xiaomi считает нужным устанавливать его исключительно в свои дорогие флагманы, обходя стороной бюджетный и средний сегмент. Есть Блутуз 5 версии и Wi-Fi всех диапазонов, а также частот. Главный плюс в том, что в смартфоне сохранили ИК-порт, который можно использовать для управления всей домашней техникой. По мобильной связи данные передаются на скорости 800/150 МБ/с.



Для навигации в Xiaomi Mi8 SE есть сразу несколько систем - GPS, ГЛОНАСС, BDS и GALILEO. Есть датчик расстояния и компас, что помогает точно проложить маршрут на местности. Все это позволяет использовать Xiaomi Mi8 SE в качестве полноценного навигатора.


Время автономной работы Xiaomi Mi 8 SE


Xiaomi Mi8 SE получил аккумулятор на 300 мАч меньше - на 3120 мАч, но тем не менее со временем автономной работы полный порядок. Подготавливая обзор мы разобрались, что при активном использовании смартфон садится при 6-7 часах активности экрана, чего хватает на 1-1,5 дня использования. Опять же все зависит от того, как Вы пользуетесь телефоном в течение дня. В связи с этим упрощенный флагман работает даже дольше от одного заряда. При тестировании Mi8 SE в PCMark удалось посадить аккумулятор лишь спустя 11 часов.


Время автономной работы Xiaomi Mi 8 SE 


Поддерживается технология быстрой зарядки, благодаря чему с 0 до 100% аккумулятор смартфона заряжается за 1,5 часа.


Камеры Xiaomi Mi8 SE


Камера стала жертвой упрощения и снимает хуже, чем старшие собратья в линейке. Основная камера Mi8 SE двойная - с разрешением 12 и 5 Мп, а также светосилой f/1.9. Есть двукратный зум, но он цифровой, а не оптический, из-за чего шумы при увеличении есть, пускай их и не так много. Тоже самое со стабилизацией -  она только электронная, хотя нужно сказать, что со своей задачей справляется неплохо.

Фото на камеру Xiaomi Mi8 SE получаются качественными, причем не только при идеальном дневном освещении, но и при недостатке освещения. Ночью появляются шумы, но в пределах разумного. Даже при таких сложных условиях детализация остается на достойном уровне.


Пример фото на камеру Xiaomi Mi8 SE


Пример фото на камеру Xiaomi Mi 8 SE Пример фото на камеру Xiaomi Mi 8 SE Пример фото на камеру Xiaomi Mi 8 SE Пример фото на камеру Xiaomi Mi 8 SE Пример фото на камеру Xiaomi Mi 8 SE  


Что фронтальной, что основной камере Xiaomi Mi8 SE помогает искусственный интеллект, который определяет текущую сцену перед объективом и выставляет оптимальные настройки в зависимости от этого. В результате фото получаются более сочными и контрастными. Если работа искусственного интеллекта Вас чем-либо не устраивает, то его можно отключить в настройках.

С селфи-камерой Mi8 SE дела обстоят намного лучше, на ней не стали экономить. Это хорошая матрица с разрешением 20 Мп и доведенными до совершенства алгоритмами, над которыми Xiaomi работала последние несколько лет. Получить хороший снимок помогает вспышка, которая повышает качество детализации при слабой освещенности.

Обзор камеры Xiaomi Mi8 SE показал, что на нее можно снимать видео в 4К при 30 кадрах в секунду. Но электронная стабилизация намного лучше себя проявила при качестве FullHD, поэтому предпочтительно использовать именно его. Слоу-мо видео записываются в FullHD при 120 fps.



Если Вы увлекаетесь мобильной фотографией, то лучше обратить внимание на старшие модели серии, но при ограниченном бюджете Xiaomi Mi8 SE будет очень хорошим вариантом и за свою цену фотографирует достойно.


Вывод


Xiaomi Mi8 SE - это сбалансированный смартфон, который практически не уступает главному флагману компании, но стоит значительно дешевле, что делает его хорошим выбором для многих. Он получил все модные тренды 2018 года, вроде челки над экраном, разблокировки по лицу и двойной камеры. Да и фотографирует он конечно не как флагман, но определенно выше среднего и на все 100% оправдывает цену. В телефоне используется новый чип Snapdragon 710, который позволяет поиграть в большинстве случаев даже на максимальной графике. Хотя есть в Xiaomi Mi8 SE и ряд неприятных упрощений - чуть-чуть убавили емкость аккумулятора и убрали NFC-модуль. Также не всем понравится отсутствие порта под классическую 3,5-мм гарнитуру.


Плюсы:


  • Стоимость;
  • Новый процессор, который приятно удивил своей производительностью;’
  • Большие объемы памяти;
  • Хорошие камеры;
  • Дизайн и потрясающий дисплей.


Минусы:


  • Отсутствует NFC;
  • Нет 3,5-мм аудио-порта.




Возможно Вам будет интересно:



Нам важна Ваша оценка:
0.0/ 10
текущий рейтинг голосов: 0
0.0
Дизайн:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Основнная камера:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Звук:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Фронтальная камера:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Дисплей:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Нагрев:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Звук в наушниках:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Габариты / вес:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Производительность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Автономность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Видео-ускоритель:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Качество сборки:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будем рады узнать Ваше мнение в комментариях:
  1. 2 октября 2018 15:41
    Судя по фотографиям, камера действительно тут так себе. Кроме того, меня напрягло известие, что у этой модели смартфона есть "челка". Вот зачем только их делают? Смотрятся не очень и занимают лишнее место. Я бы купил эту модель разве что для своего ребенка-подростка или дальнего родственника. Никаких серьезных плюсов у нее не наблюдаю. Можно найти варианты лучше, за ту же сумму.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:




Последние обзоры