» » » Обзор Xiaomi Mi Max 3
Обзор Xiaomi Mi Max 3
28 сен
Обзор Xiaomi Mi Max 3


Xiaomi Mi Max 3 - обзор и характеристики смартфона



К нам на обзор попала глобальная версия Xiaomi Mi Max 3 - настоящего фаблета, который не нуждается в особом представлении. За несколько лет своего существования линейка фаблетов обзавелась огромной армией фанатов по всему миру и вот настал долгожданный момент - наступила дата выхода новой модели и пришло время познакомиться с ней поближе в рамках нашего тестирования. Забегая наперед стоит сказать, что новинка от Сяоми станет идеальным выбором для тех, кому нужен максимально большой дисплей и достойное время автономной работы.


Фаблет стал не только больше, но и лучше своих предшественников по всем параметрам. Ну что ж, давайте разбираться.





Сравнение Mi Max 3 и Mi Max 2


Есть целый ряд отличий, которые заставляют взглянуть в сторону Mi Max 3 владельцев предыдущего поколения:


  • Дисплей стал больше, на 16% ярче и на 50% выросла контрастность;
  • Более емкий аккумулятор (5500 мАч против 5300 мАч у Ми Макс 2);
  • Более мощный и энергоэффективный процессор;
  • Улучшенная камера. Она двойная и делает красивые портретные фото;
  • Усовершенствованная фронталка с искусственным интеллектом;
  • Функция разблокировки по лицу;
  • Вдвое выросла скорость зарядки от комплектного блока.



Комплектация 


Mi Max 3 поставляется в крупной упаковке, на которой нет практически никаких изображений, за исключением самого девайса. Увы, но на этот раз комплект поставки лишен прозрачного чехла, который придется покупать отдельно за свои деньги. В остальном все стандартно для китайского производителя:


  • Зарядник с с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0;
  • Mi Max 3, который может быть в цвете black, blue или gold;
  • Кабель USB Type-C;
  • Скрепка для безопасного извлечения лотка СИМ-карт;
  • Документация.


Комплектация Xiaomi Mi Max 3 


Дизайн Mi Max 3


Внешне флагман напоминает увеличенную версию Mi 6X, но это касается не его одного. В 2018 году в Сяоми не стали заморачиваться с дизайном, делая практически все модели на один лад. Но есть у Mi Max 3 важное преимущество - сверху нет челки, благодаря чему он будет удобней в обращении и работает в соотношении сторон 18,5:9.


Дизайн Xiaomi Mi Max 3 


Над матрицией расположили привычный набор датчиков - приближения, освещенности, объектив 8 Мп фронталки и разговорный динамик.

Сзади вертикально установлена двойная камера и вспышка к ней, которая мягко подсвечивает объекты при ночной съемке. Она немного возвышается над корпусом, поэтому если Вы боитесь повредить ее, то лучше носить Mi Max 3 в чехле. Сканер отпечатка пальцев предусмотрен по центру, а чуть ниже - фирменный логотип. Материалом сборки служит металл, что придает ему практичности и премиальности. При такой конструкции требуются пластиковые вставки, без которых не получиться добиться прекрасного качества приема сигнала. Но в Xiaomi использовали оригинальный подход, установив скрытые V-образные антенны.

Справа - качелька громкости и кнопка питания.


Дизайн Xiaomi Mi Max 3 


На левой стороне можно найти гибридный лоток. В него получится установить две СИМ-карты формата Nano или только одну, но вместе с MicroSD. Печально, что нас вновь ставят перед таким сложным выбором между дополнительным объемом памяти и карточкой второго мобильного оператора.


Сверху можно найти ИК-порт, дополнительный шумоподавляющий микрофон и 3,5-мм аудиоразъем, который в этой модели к радости фанатов решили сохранить.


Дизайн Xiaomi Mi Max 3 


Снизу Mi Max 3 есть динамик, микрофон и порт USB-C между ними.


Дизайн Xiaomi Mi Max 3 


Расположение элементов привычное для смартфонов бренда и не приносит ничего нового. Размеры корпуса получились следующими - 176,15 x 87,4 x 7,99 мм при весе в 221 грамм. Корпус практически совпадает по своим размерам с Ми Макс 2, но при этом экран стал ощутимо больше. Несомненно уменьшение толщины рамок и переход на соотношение сторон 18,5:9 дают свои плоды в виде лучшей эргономики корпуса.


Была доработана форма боковых граней, за счет чего телефон стал более ухватистым. Корпус идеально ложится в руку, даже с учетом своих крупных габаритов и получился значительно удобней предыдущих фаблетов.


Дисплей Mi Max 3


Первые два поколения получили FullHD экраны с диагональю 6,44-дюйма, но это не предел. Mi Max 3 получил дисплей с диагональю 6,99-дюймов и FullHD+ разрешением. Соотношение сторон в лучших традициях 2018 года - 18,5:9. Экран стал намного качественней, что ощущается уже при первом знакомстве с телефоном. Если Ми Макс 2 можно поругать за углы обзора, то сейчас и с ними все в полном порядке. Они максимальные, чего и ждешь от IPS-матрицы.


Дисплей Xiaomi Mi Max 3 


Цветовой охват стал на 17% шире, за счет чего изображение получается более сочным. Запас яркости остался на том же уровне - 429 кд/м², а минимальный предел установлен на отметке в 1 кд/м². На солнце картинка заметно выцветает, но в целом остается читаемой.


Полный обзор Mi Max 3 выявил и другой приятный момент - нейтральную цветопередачу. Нет смещения в сторону теплых или холодных оттенков, дисплей откалиброван добротно. Визуально экран лучше, чем у Ми Макс 2, но он может отличаться в зависимости от образца, так как Сяоми заказывает матрицы у нескольких разных производителей.


Дисплей Xiaomi Mi Max 3 


Производительность и технические характеристики Mi Max 3


Характеристики Mi Max 3 значительно улучшились. Начать стоит с перехода на более производительный и энергоэффективный процессор Snapdragon 636. Он включает в себя 8 ядер, которые способны разогнаться до 1.8 ГГц. Он выполнен по современному 14-НМ техпроцессу, который отличается минимальным нагревом и потреблением энергии.

Подробный обзор показал, что в плане производительности смартфон делает шаг вперед, что подтверждают результаты синтетических тестов. Правда нужно сказать, что ядра Kryo 260 чуть хуже Cortex-A53 в плане автономности, но дополнительные 200 мАч компенсируют этот недостаток. Зато получаем прирост производительности. Параметры телефона стали лучше и по части графики - используется видеоускоритель Adreno 509, который дает лучшую игровую производительность в сравнении с предшественниками. В PUBG можно поиграть на средней графике, при этом не сталкиваясь с просадкой кадров. Прирост производительности Mi Max 3 заметен как в играх, так и при работе с интерфейсом, что подтверждают синтетические тесты.


Тест в Antutu показал следующие результаты:


Тест в Антуту Xiaomi Mi Max 3 Тест в Антуту Xiaomi Mi Max 3  


Mi Max 3 вышел в нескольких модификациях памяти - 4Gb/64Gb или 6Gb/128Gb. Возможно позже в продаже появится версия с 4 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти, как это было в случае с моделью предыдущего поколения.

Смартфон не получил NFC, чего ему не простят многие фанаты. Технология очень перспективна и набирает популярность в нашей стране. Сейчас NFC можно расплачиваться практически в каждом крупном городе, поэтому странно, что такой значимый девайс  в ассортименте бренда оставили без него. Тем более одно дело когда речь идет о бюджетнике, но Ми Макс 3 стоит не так и дешево. Есть Wi-Fi 802.11 ac и Блютуз 5. Со связью нет никаких проблем, к тому же поддерживаются отечественные частоты LTE. Разговорный динамик обладает достаточным запасом громкости, чтобы хорошо слышать собеседника в любой обстановке.

Другим плюсом выступают стереодинамики (внешний играет в паре с разговорным). Правда качество звука стало даже хуже и стереоэффект практически не чувствуется. Исчезли басы и глубина звучания. Таким образом запас громкости остался неизменным, но качество звука хуже, чем в Ми Макс 2.


Технические характеристики:


  • Дисплей 6,9 дюйма, IPS матрица, разрешение 2160 x 1080 px (FHD+) , экран занимает 85,19% лицевой панели, контраст 1500:1. 2,5D стекло
  • Восьмиядерный процессор Snapdragon 636 (1,8 ГГц), графический ускоритель Adreno 509 GPU
  • Память опциональная на выбор: оперативной 4 и 6 ГБ (LPDDR4x), накопители на 64 и 128 ГБ
  • Основная камера 12+5 MP базируется на сенсоре Sony IMX363 ( f/1,9). Фронтальная камера на 8 MP ( f/2.0). Поддержка искусственного интеллекта.
  • Аккумулятор ёмкостью 5500 мАч, поддержка быстрой зарядкой Qualcomm Quick Charge 3.0 (с о до 71% 1 час). Может выступать в виде Power Bank.
  • 2 динамика — стереозвучание
  • Разблокировка смартфона: сканер отпечатка пальцев и Face Unlock
  • Разъемы: USB Type-C, 3,5 мм аудио, гибридный лоток (nano SIM + nano SIM/microSD)
  • Беспроводная связь: 4G VoLTE, Bluetooth 5.0, GPS, Wi-Fi 802.11 ac (2 канала 2,4 + 5 ГГц), ИК-порт
  • Операционная система Android 8.1 Oreo с последней версией MIUI
  • Габариты: 176,15 x 87,4 x 7,99 мм
  • Вес смартфона : 221 грамм





Интерфейс смартфона Сяоми Ми Макс 3


Из коробки смартфон работает на MIUI 9.5, которая базируется на Андроид 8.1. В скором времени должно выйти обновление до MIUI 10, которое принесет ряд новых функций. Подробно останавливаться на интерфейсе Сяоми Ми Макс 3 не будем, так как он ничем не отличается от других моделей бренда и хорошо знаком каждому фанату.


Интерфейс Xiaomi Mi Max 3 Интерфейс Xiaomi Mi Max 3 Интерфейс Xiaomi Mi Max 3 Интерфейс Xiaomi Mi Max 3 Интерфейс Xiaomi Mi Max 3 Интерфейс Xiaomi Mi Max 3 


Время автономной работы Mi Max 3


Аккумулятор стал на 200 мАч больше и теперь его емкость составляет 5500 мАч. Таким образом при средней яркости экрана можно рассчитывать на 2-3 дня автономного использования, при условии нескольких часов прослушивания музыке в день, небольшом количестве телефонных разговоров и игр. В целом смартфон садится при 8-10 часах активного дисплея. Результат сравним с предыдущим поколением и гораздо выше среднего.


Время автономной работы Xiaomi Mi Max 3 


Никуда не делась поддержка технологии быстрой зарядки, наоборот, теперь на полную зарядку мобильного телефона Xiaomi Mi Max 3 уходит вдвое меньше времени. Благодаря этому с 20 до 100% аккумулятор зарядился за 2 часа от комплектной зарядки.



Камеры Xiaomi Mi Max 3


Смартфон получил двойную камеру с разрешением 12 и 5 Мп. Главный модуль получил улучшенную светосилу - f/1.9 против f/2.2 у Ми Макс 2.  Не сказать, что качество фото сильно возросло, но положительные подвижки есть. А вот при съемке в условиях слабой освещенности сохранились те же проблемы - портится детализация, появляется обилие шумов. Это же можно отнести к 8 Мп селфи-камере Xiaomi Mi Max 3 с аналогичной аппертурой.


Пример фото на камеру  Xiaomi Mi Max 3 Пример фото на камеру  Xiaomi Mi Max 3 Пример фото на камеру  Xiaomi Mi Max 3 Пример фото на камеру  Xiaomi Mi Max 3 Пример фото на камеру  Xiaomi Mi Max 3  


Интерфейс оставили без изменений, добавив лишь портретный режим. В нем аккуратно размывается задний план, лишь изредка случаются промашки. Обзор камеры Xiaomi Mi Max 3 Global version показал, что она умеет записывать видео в формате 4К с 30 fps или FullHD с 60 кадрами в секунду. Слоу-мо сохраняется в HD-качестве с 120 fps. Примеры видео Вы можете посмотреть ниже. Есть оптическая стабилизация изображения.



Вывод


Обзор Xiaomi Mi Max 3 наталкивает на вывод, что если Вы являетесь владельцем смартфона предыдущего поколения, то обновится определенно стоит. В таком случае Вы получаете корпус с теми же размерами, но увеличенной емкостью аккумулятора, большим экраном, более производительным процессором и лучшей камерой.


Плюсы:


  • Дизайн;
  • Большой и качественный дисплей, который улучшили по всем параметрам;
  • Автономность;
  • Производительность;
  • Камеры.


Минусы:


  • Отсутствие NFC;
  • Звук стал хуже.

Возможно Вам будет интересно:



Нам важна Ваша оценка:
0.0/ 10
текущий рейтинг голосов: 0
0.0
Дизайн:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Основнная камера:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Звук:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Фронтальная камера:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Дисплей:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Нагрев:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Звук в наушниках:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Габариты / вес:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Производительность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Автономность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Видео-ускоритель:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Качество сборки:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будем рады узнать Ваше мнение в комментариях:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:




Последние обзоры