» » » Обзор Vivo V11
Обзор Vivo V11
27 сен
Обзор Vivo V11


Vivo V11 - обзор и характеристики смартфона

Vivo NEX S - главный флагман китайского производителя, который показал, что для достижения безраамочнности дисплея не обязательнно оставлять выемку сверху. Есть куда более красивое и современное решение - выдвижной механизм камеры, благодаря чему над экраном не нужно размещать никаких функциональных элементов. В Vivo V11 производитель продолжает экспериментировать, предложив альтернативное решение - точку по центру экрана, в которую встроена фронтальная камера. Смотрится смартфон очень интересно, уж точно лучше, чем большинство моделей от конкурентов, получивших монобровь по примеру Apple.

Смартфон Vivo V11 принадлежит к средней ценовой категории, но несмотря на это получил ряд интересных технологий на своем борту, свойственных скорее флагманам и то не всем. Все они будут подробно рассмотрены в рамках нашего обзора, после прочтения которого Вы узнаете все о характеристиках, дизайне, производительности, камерах и других важных аспектах телефона. Его главной фишкой стал сканер отпечатка пальцев, встроенный непосредственно в экран.


Другая особенность сразу бросается в глаза - каплевидный вырез сверху, что делает новинку по максимуму безрамочной, но в то же время позволяет отказаться от некрасивой челки, которая не дает покоя многим мировым производителям после успеха Айфон 10.

Ну что ж, пришло время провести полный обзор Vivo V11 и узнать на что способен один из самых интересных смартфонов 2018 года.





Комплектация Vivo V11


Девайс поставляется в стильной упаковке из плотного картона, внутри которой нас ожидает следующее содержимое:


  • Сам смартфон Vivo V11;
  • Кабель формата MicroUSB;
  • Зарядник на 18В;
  • Фирменные наушники, дизайн которых практически идентичен EarPods от Apple;
  • Прозрачный силиконовый бампер, который с первых дней защитит устройство от царапин.



Дизайн смартфона Vivo V11


Больше всего в дизайне выделяется экран, который при диагонали 6.41-дюйма не ощущается громадным благодаря тому, что по его периметру практически нет рамок. Это позволило ему занять 85% от всей площади лицевой панели, что ставит его на один уровень с самыми безрамочными смартфонами 2018 года. Конечно рамки есть, но они настолько тонкие, что их практически не замечаешь после пары дней использования. Причем они примерно одинаковые практически по всем сторонам, тогда как у большинства других девайсов нижняя грань намного толще остальных, даже если на ней нет никаких функциональных элементов.


Дизайн Vivo V11 


Над дисплеем Vivo V11 оставили каплевидный вырез, куда была встроена 25 Мп селфи-камера. Чуть выше, непосредственно в верхнем торце, находится разговорный спикер. Это даже лучше технологии, которую производитель использовал в Vivo NEX S, где звук передавался путем вибрации в стекле. На бумаге все выглядело крайне перспективно и заманчиво, но в реальности все окружающие слышали то, о чем Вы разговариваете, что не есть хорошо. Обычный динамик в этом плане намного лучше, что и показал наш обзор.

Корпус Vivo V11 собран из стекла, что позволило получить красивый градиентный оттенок на тыльной стороне. На обзоре у нас побывала модель, которая переливается от голубого к темно-синему цвету в зависимости от того, под каким углом на нее смотреть. Все преимущества этого эффекта сложно оценить по фото, но в жизни решение смотрится действительно здорово и придает дизайну оригинальности.


Дизайн Vivo V11 


Обзор Vivo V11 показал, что правую грань занимает клавиша питания и качелька громкости - решение, проверенное временем. На практике такое расположение очень удобно и ни к чему не приходится тянуться.

Слева есть лоток, куда можно одновременно установить две СИМ-карты и карту памяти MicroSD. Сложно недооценивать преимущества подобного решения, ведь не приходится выбирать между расширением объема памяти и карточкой второго мобильного оператора.


Снизу наблюдаем главный минус телефона Vivo V11, выявленный в рамках обзора - порт MicroUSB, про который уже давно пора забыть и перейти на новый USB Type-C. Он не только удобней, но и работает значительно быстрее. Решение кажется особенно странным, если посмотреть на всю футуристичность гаджета. Также снизу расположили микрофон, внешний динамик и 3.5-мм аудиоразъем.


После обзора Vivo V11 мы можем со всей уверенностью сказать, что нам предлагают один из самых компактных смартфонов с диагональю экрана 6.41-дюйма. Ширина корпуса - всего 75 мм, что соответствует стандартным 5.5-дюймовым аппаратам. Но даже с учетом этого одной рукой им будет пользоваться неудобно. Приходится либо перехватывать корпус, либо подключать вторую руку, иначе до верхней части дисплея будет не дотянуться. Частично проблему решает “однорукий” режим, который можно активировать в настройках.


Дисплей Vivo V11


Экран смартфона действительно огромен - AMOLED-матрица с диагональю 6.41 дюйма и FullHD+ разрешением идеально подойдет для игр и воспроизведения фильмов. Она отличается не только насыщенными цветами, но и высоким уровнем детализации благодаря плотности пикселей в 402 ppi. Главная особенность сверху - каплевидный вырез, который гораздо меньше того, что мы привыкли видеть в современных телефонах и практически не привлекает к себе внимания. За счет этого экран работает с соотношением сторон 19.5:9.


Дизайн Vivo V11 


Дисплей Vivo V11 прикрывает защитное стекло, но подготавливая обзор нам не удалось выяснить никакой информации о нем. И сделать это никак нельзя, так как производитель не разглашает никакой информации по этому поводу, что вызывает опасения касательно надежности. Скорее всего используется Gorilla Glass старого поколения, но гадать не будем. Это компенсируется тем, что уже с завода смартфон продается с защитным стеклом поверх дисплея.

В настройках можно вручную передвигать ползунок цветовой температуры, переходя к более теплым или холодным оттенкам. Обзор Vivo V11 показал, что изначально выставляется самый холодный оттенок из возможных. Экран отличается достаточно большим запасом яркости в 418 Нит, что позволяет с комфортом пользоваться телефоном как на ярком солнце, так и в темном помещении. Единственное, что в отличии от смартфонов Samsung нет усиления яркости, поэтому 418 Нит - это максимум, на что стоит рассчитывать.


Вырез над экраном практически не замечаешь, поэтому и дискомфорта он не создает. В большинстве приложений он автоматически окрашивается под цвет интерфейса, за счет чего полностью сливается с фоном. При этом остается явный акцент на фронталку, хотя особо она не бросается в глаза. Иконки пропущенных уведомлений можно видеть справа, а все прочие индикаторы, вроде оставшегося количества заряда, наблюдаем справа.


Дисплей Vivo V11 


При воспроизведении видео на Ютуб пространство над экраном окрашивается в черный оттенок, формируя тонкую сплошную полосу. В результате ролик немного смещается вниз и воспроизводится не по центру. Это необычно, но к такому решению быстро привыкаешь.


Производительность и технические характеристики Vivo V11



Характеристики Vivo V11 построены на среднем по своей производительности процессоре Qualcomm Snapdragon 660, который получил 8 ядер с частотой до 2.2 ГГц. В дополнение к нему идет 6 Гб оперативной, а также 128 Гб внутренней памяти, что устроит даже самых требовательных пользователей. Для среднего уровня начинка топовая и в некотором плане даже превосходит флагманы. В Antutu смартфон демонстрирует ожидаемо высокие результаты.


Vivo V11 тест в Antutu 


Технические характеристики:

Экран Super AMOLED, 6.41", 1080x2340, 16M цветов, сенсорный, ёмкостный, мультитач 10 касаний, 2.5D
Железо Qualcomm Snapdragon 660AIE
2 ГГц, 4 x Kryo 260, 4 x Kryo 260, Adreno 512
Память RAM 6 ГБ, ROM 128 ГБ, Micro-SD до 256 ГБ
Мобильный интернет LTE
HSDPA, HSUPA
EDGE
Мобильные сети LTE Bands 1,3,7,8,20,38,40,41
UMTS 900, 2100
GSM 900, 1800, 1900
Аккумулятор Li-Ion, 3400 мА·ч, двухпоточная быстрая зарядка
Размеры 157.91 x 75.08 x 7.9 мм
Вес 156 г
Камера 12 МП, вспышка, автофокус, двойная 12 МП Dual Pixel f/1.8 + 5 МП f/2.4
фронтальная: 25 МП, f/2.0
Навигация GPS, ГЛОНАСС, BeiDou
ОС Android 8.1 Oreo, Funtouch OS 4.5
Датчики Акселерометр, Компас, Приближение, Освещённость, Сканер отпечатков


В PUBG можно поиграть лишь на средней графике, в среднем получая 26 кадров в секунду. Играть комфортно, но изредка случаются небольшие подтормаживания, чего нет на низкой графике.


Vivo V11 тест в Antutu 


Танки куда лучше оптимизированы под Adreno, благодаря чему хорошо идут даже на максимальной графике. В среднем получаем 56 fps без просадок даже во время динамичных сцен.


Vivo V11 тест в Antutu 


В ходе обзора Vivo V11 проявил себя очень хорошо и быстро выполняет все задачи, с которыми можно столкнуться в повседневной жизни. Интерфейс работает быстро и стабильно, но сама оболочка отличается нерасторопностью. Ее анимацию порой хочется ускорить.



В Vivo V11 есть два способа идентификации пользователя. В первом случае используется сканер отпечатка пальцев, встроенный в дисплей. Технология конечно очень интересная, но ей пока далеко до совершенства. Качество распознавания уступает традиционным сканерам, из-за чего не всегда удается снять смартфон с блокировки с первого раза. Технология уступает и в плане скорости, очевидно, что она еще нуждается в серьезной доработке, но за ней определенно будущее. Скорее всего это связано с тем, что площадка в экране под дактилоскоп обладает недостаточным размером.





В качестве альтернативы предлагается использовать разблокировку по лицу, которая срабатывает намного точнее и быстрее. Достаточно взять телефон Vivo V11 в руку, как он уже будет готов к работе. Фронталка моментально распознает Вас и снимает смартфон с блокировки. Это намного удобней, чем сканер в экране.


Vivo V11 тест в Antutu 


Динамик хоть и один, но по части звука все хорошо. Он громкий, поэтому звонок Вы точно не пропустите. В наушниках звук не только громкий, но и отчетливо слышны басы.

К разряду недостатков следует отнести отсутствие NFC, который получает все большее распространение и очень удобен для оплаты покупок в магазинах. В остальном с беспроводными коммуникациями все отлично - поддерживается Wi-Fi 2.4 и 5 ГГц, Bluetooth 5.0, GPS и ГЛОНАСС.


Vivo V11 


Vivo V11 - интерфейс смартфона


Смартфон Vivo V11 работает на Android 8.1, поверх которого была наложена фирменная оболочка Funtouch OS 4.5. Именно из-за нее многие обходят стороной технику производителя. От чистого Андроид практически ничего не осталось, зато есть масса сходств с iOS. Сходство практически 100% - дизайн настроек, интерфейса камеры и галереи. Самое неудобное, что панель быстрых настроек вытягивается снизу тогда, как на других Андроид-телефонах она находится в верхней шторке, что привычней и удобней.


Интерфейс Vivo V11 Интерфейс Vivo V11 Интерфейс Vivo V11 Интерфейс Vivo V11 


В настройках телефона Vivo V11 есть множество полезных функций, среди которых игровой режим. В нем Вас не будут беспокоить уведомления, чтобы ничто не отвлекало от гейминга.


Время автономной работы Vivo V11


За автономность Vivo V11 starry night отвечает аккумулятор на 3400 мАч. Кроме того, как показал обзор, он поддерживает технологию быстрой зарядки QuickCharge 3.0 с мощностью до 18 В. Именно такое зарядное устройство входит в стандартную комплектацию. От него с 0 до 45% смартфон заряжается за 30 минут, а на полную зарядку уходит чуть больше часа.


Время автономной работы Vivo V11 следующее - 13 часов воспроизведения FullHD видео на средней яркости и до 5.5 часов игры в PUBG.





Камеры Vivo V11


Камера в Vivo V11 двойная с разрешением 12 и 5 Мп. В отличии от конкурентов, дополнительный сенсор не используется для оптического или даже гибридного зума без потери качества. Его единственное предназначение - аккуратное размытие заднего плана при фотографировании в портретном режиме, с чем сенсор справляется отлично. При фотографировании есть возможность изменить точку фокусировки, а также регулировать степень размытия, делая его его сильнее или слабее.

Обзор камеры Vivo V11 показал отличный результат при дневных условиях - фото получаются четкими, даже когда всматриваешься в мелкие детали. Цветопередача правильная, как и экспозиция. Придраться не к чему, даже если очень захотеть.


Пример фото на камеру Vivo V11 Пример фото на камеру Vivo V11 Пример фото на камеру Vivo V11 Пример фото на камеру Vivo V11 Пример фото на камеру Vivo V11 Пример фото на камеру Vivo V11 


Когда делаешь фото в помещении, они иногда получаются немного смазанными, но при хорошем искусственном освещении проблем нет.


Пример фото на камеру Vivo V11 


Ночью появляется немалое количество шумов, ухудшается детализация. Результат может легко испортить свет от фонарей. Со съемкой при слабом освещении камера Vivo V11 справляется средне, не лучше и не хуже ценовых конкурентов.


Пример фото на камеру Vivo V11 Пример фото на камеру Vivo V11 


При активном HDR фото получаются ярче, динамический диапазон - шире.


Без HDR

Пример фото на камеру Vivo V11 

С HDR

Пример фото на камеру Vivo V11 


Панорамы склеиваются аккуратно.


Пример фото на камеру Vivo V11 


Разрешение фронталки вдвое больше, чем у основного модуля - аж 25 Мп. На нее можно получить шикарные селфи, которые приятно удивляют яркостью и качеством детализации даже при плохом освещении.

Обзор смартфона Vivo V11 показал, что он умеет записывать видео в формате , но несмотря на это видео получается не лучшего качества. Это связано с отсутствием даже электронной стабилизации, а следовательно малейшая тряска рук способна повлиять на результат.



Вывод


Vivo V11 - достойный представитель средней ценовой категории, к недостаткам которого стоит отнести разве что отсутствие NFC и использование порта MicroUSB, который никак не вяжется с ценой. Во всем остальном новинка хороша - оригинальный дизайн с каплевидным вырезом сверху, качественный дисплей с высоким разрешением, мощный процессор, хорошие камеры, объемы памяти и автономность. Это хороший выбор для тех, кто не пользуется NFC и желает получить красивый, но в то же время мощный девайс за приемлемую цену.


Плюсы Vivo V11:


  • Большой безрамочный экран с каплевидной выемкой;
  • 6 + 64 Гб памяти;
  • Сканер в экране;
  • Отличное качество дневных фото и продвинутая 25 Мп фронталка;
  • Достойная автономность;
  • Отдельный слот под MicroSD;
  • Самобытный дизайн, который получился крайне удачным.


Минусы:


  • MicroUSB;
  • Отсутствие NFC;
  • Оболочка Funtouch OS - полная копия iOS с медленной анимацией.




Нам важна Ваша оценка:
9.5/ 10
текущий рейтинг голосов: 9
9.0
Дизайн:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9.0
Основнная камера:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Звук:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Фронтальная камера:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Дисплей:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Нагрев:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Звук в наушниках:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Габариты / вес:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10.0
Производительность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10.0
Автономность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Видео-ускоритель:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Качество сборки:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Похожие новости:
Обзор Vivo Y81 - один из лучших бюджетников с адекватной стоимостью Обзор Vivo Y81 - один из лучших бюджетников с адекватной стоимостью Vivo Nex S - смартфон из будущего со встроенным в экран сканером и выдвижной камерой Vivo Nex S - смартфон из будущего со встроенным в экран сканером и выдвижной камерой Vivo V9 - обзор смартфона с ярким дизайном и интересными особенностям Vivo V9 - обзор смартфона с ярким дизайном и интересными особенностям Обзор Vivo V7 Обзор Vivo V7






Комментарии к новости:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Последние обзоры