» » » Обзор Nokia 6.1 2018
Обзор Nokia 6.1 2018
24 апр
Обзор Nokia 6.1 2018




Обзор и технические характеристики Nokia 6.1 2018


Бренд Нокиа не так давно переродился, но за столько короткий срок уже успел предложить целый ряд смартфонов различных ценовых категорий, что позволяет каждому подобрать свой вариант в зависимости от возможностей и предпочтений. Многие из выпущенных моделей, уже попадали ко мне на обзор - от Nokia 1 - самой бюджетной модели до флагмана под названием Nokia 8 Sirocco. Nokia 6 относилась к среднему сегменту и едва превосходила “пятерку”. Но вместе с выходом Nokia 6.1 2018 произошли большие перемены, нет, смартфон не выходит за рамки средней ценовой категории, но предлагает уже куда более продвинутые возможности. Он получил более мощный процессор, хорошие камеры и ряд более скромных, но тем не менее полезных изменений. Пришло время провести Nokia 6.1 обзор и разобраться, чем интересна модель 2018 года.





Технические характеристики:


  • Экран:​ IPS, 5,5ʺ, 1920x1080, ёмкостный, мультитач, 2,5D, Corning Gorilla Glass 3
  • Процессор:​ восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 630, 2,2 ГГц
  • Графический ускоритель:​ Adreno 508
  • Операционная система:​ Android 8.0 Oreo (OTA-обновление до 8.1)
  • Оперативная память:​ 3/4 ГБ (LPDDR4)
  • Встроенная память:​ 32/64 ГБ (eMMC 5.1)
  • Поддержка карт памяти:​ microSD до 128 ГБ
  • Связь:​ GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 850/900/1900/2100 МГц || LTE (Cat.4): 1, 3, 5, 7, 8, 20, 28, 38
  • SIM:​ nano-SIM + nano-SIM (комбинированный слот), Dual SIM Dual Standby (DSDS)
  • Беспроводные интерфейсы:​ WiFi 802.11 b/g/n (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 5.0, FM-радио, NFC
  • Навигация:​ GPS, ГЛОНАСС, BeiDou
  • Камеры:​ основная — 16 Мп (вспышка, автофокус), фронтальная — 8 Мп
  • Датчики: освещённости, движения, микрогироскоп, акселерометр, магнитометр, дактилоскоп
  • Аккумулятор: 3000 мАч, несъёмный
  • Габариты:​ 148,8х75,8х8,6 мм
  • Вес:​ 172 грамма



Комплектация Нокиа 6.1


Смартфон поставляется в узнаваемой картонной упаковке, внешнюю сторону которой украшает изображение самого смартфона и сцепленных рук. В выдвижном боксе, расположенном справа, находится сам девайс, а под ним можно найти скрепку для быстрого извлечения лотка с СИМ-картами. В левой части упаковки присутствует отдельная коробочка, в которой лежит зарядное устройство, кабель USB Type-C и стереонаушники. Документация и гарантийный талон находятся под ванночкой с Нокиа 6.1 2018 года.


Комплектация Nokia 6.1 2018 


Дизайн


В прошлогодней Nokia 6 был ничем не примечательный дизайн, чего не скажешь о ее наследнике. Была проведена огромная работа и дизайн смартфона получил свое развитие. Нокиа 2018 года отличается на фоне других девайсов контрастной окантовкой цвета “медный металлик” , проходящей по всему периметру корпуса, сенсоров камеры и сканера отпечатка пальцев. Есть три варианта расцветки корпуса - синий, белый и классический черный. На каждом из них окантовка смотрится особым образом. Какую бы расцветку Вы не выбрали, но лицевая сторона в любом случае остается черной.


Дизайн  Nokia 6.1 2018 


Как показал, Nokia 6.1 2018 обзор, экран окружают достаточно крупные рамки по современным меркам, хотя в сравнении с предшественником корпус стал на 6,2 мм меньше в высоту. Над экраном предусмотрели разговорный спикер, селфи-камеру, датчик освещённости и приближения. Тут нет ничего необычного, если не считать того, что производитель не стал заимствовать монобровать, а оставил привычную конструкцию лицевой панели. Nokia 6.1 64 Гб обзор показывает, что справа над дисплеем оставили фирменный логотип, но его почти не замечаешь.


Дизайн  Nokia 6.1 2018 


Как показал, обзор смартфона Nokia 6.1 2018 black, сзади все элементы располагаются точно по центру. В самой верхней точке предусмотрено отверстие шумоподавляющего микрофона, а уже под ним располагаются следующие элементы: одиночная камера, логотип Zeiss и двойная вспышка. Чуть ниже установлен дактилоскопический сканер, логотип Nokia, надпись “Android One” и основная информация об устройстве - страна его изготовления и IMEI.


Дизайн  Nokia 6.1 2018 


Как показал, Nokia 6.1 32 гб обзор, все грани плоские, что делает дизайн устройства более строгим. Левую часть корпуса занимает лишь лоток, который является гибридным. Соответственно в него можно будет установить две СИМ-карты или одну, но в паре с microUSB.


Дизайн  Nokia 6.1 2018 


Справа расположили кнопку управления питанием дисплея, которая обладает весьма компактными размерами. Тут же предусмотрели качельку регулировки громкости. Клавиши едва заметно возвышаются над корпусом и имеют четкий щелчок при нажатии.


Дизайн  Nokia 6.1 2018 


Верхнюю грань корпуса занимает 3,5-мм мини-джек, а значит не придется отказываться от своей любимой гарнитуры.


Снизу мы видим стандартное расположение элементов - порт USB-C посередине, а по бокам от него симметрично установлены внешний динамик и основной микрофон.


Дизайн Nokia 6.1 2018 


Смартфон Нокиа 6.1 получился достаточно широким, ведь он получил стандартное соотношение сторон 16:9. Его ребра не скруглены, что не вызывает особого дискомфорта, но тем не менее они слегка “скребут” руку. Корпус ощущается монолитным. По части качества сборки к нему претензий быть не может. Он не люфтит и не прогибается даже при значительном давлении. Металл приятно холодит руку, но он довольно скользкий. Спасают жесткие ребра, обеспечивающие надежный хват рукой.



Пожалуй единственным недостатком дизайна Nokia 6.1 стало расположение дактилоскопического сканера. Он находится практически по центру, из-за чего приходится низко перехватывать телефон или сгибать палец, что совсем неудобно.


Дисплей Нокиа 6.1


Смартфон Nokia 6.1 обзор переходит к его экрану, который ничуть не изменился в сравнении с предшественником. Это все тот же 5,5-дюймовый IPS дисплей с FullHD разрешением и плотностью пикселей в 403 ppi. Углы обзора максимальные - как ни смотри на телефон, картинка остается неизменной. При таких характеристиках получаем качественное изображение, на котором нереально рассмотреть зернистость.


Дисплей Nokia 6.1 2018 


Цветопередача естественная, а черный отличается небольшим “свечением”. Экран прикрывает защитное стекло Gorilla Glass 3, оберегающее его от царапин, хотя для большей надежности я бы рекомендовал наклеить защитное стекло. Пока я подготавливал Nokia 6.1 обзор, по краям стекла появились потертости. Возможно это связано с тем, что мне попался такой образец, так как с другими моделями бренда подобных проблем не было.


Дисплей Nokia 6.1 2018 


Если перейти в меню настроек, то можно найти несколько режимов работы экрана. Ночной минимизирует нагрузку на глаза, убирая вредное синее излучение. Функция может включаться вручную, когда Вы чувствуете, что глаза уже устали или автоматически, для чего Вам нужно лишь задать расписание ее включения. Когда берешь телефон Nokia 6.1 в руки на его дисплее появляется время и пропущенные уведомления, что очень удобно. Мультитач распознает до 10 одновременных касаний.


Дисплей Nokia 6.1 2018 

Производительность


Технические характеристики Nokia 6.1 заметно подросли - вместо Snapdragon 430 установлен куда более мощный и дорогой чип Snapdragon 630. В дополнение к нему идет видеочип Адрено 508, что дает неплохие возможности в играх. Объем памяти оставили без изменений - 32 Гб встроенной и 3 Гб оперативной (также доступна модификация 4+64 ГБ). Уже после включения остается доступно чуть меньше 20 Гб. Вроде и не мало, но на самом деле память быстро забивается фотографиями и приложениями, поэтому возможность разместить microSD до 128 Гб будет очень полезной. Кстати, в телефоне установлена быстрая память стандарта eMMC 5.1, благодаря чему установка приложений происходит в считанные мгновения. 





Nokia 6.1 тест в Антуту


Антуту Nokia 6.1 2018 


Nokia 6.1 32gb обзор показывает, что смартфон работает на Андроид 8.0, причем многие оценят по достоинству тот факт, что это чистая версия системы. Производитель не вносил никаких изменений. Пока я подготавливал обзор смартфон словил обновление по воздуху до Андроид 8.1, которое заметно улучшило оптимизацию, но нужно еще посмотреть, как он поведет себя в играх.


Интерфейс Nokia 6.1 2018 Интерфейс Nokia 6.1 2018 Интерфейс Nokia 6.1 2018 Интерфейс Nokia 6.1 2018 


Как и ожидалось, система показала себя более чем достойно, что подтвердиил Nokia 6.1 32gb обзор - в Танки можно с комфортом играть на низкой графике, получая стабильные 60 fps даже в моменты динамичных сцен. На удивление, геймплей остается играбельным даже на максимальной графике. В таком случае fps держится в диапазоне от 40 до 50 в зависимости от сложности сцен. Единственное, что при нагрузках корпус ощутимо нагревается.


Тест в играх Nokia 6.1 2018 Тест в играх Nokia 6.1 2018 


Nokia 6.1 dual sim обзор показывает, что даже в Injustice 2 можно поиграть без рывков и это в одной из самых требовательных игр на мобильных платформах.

Звук


Внешний динамик играет средне, иначе нельзя сказать. Он никак не выделяется в своей ценовой категории, тем более, что когда выставляешь громкость на максимум, может появляться легкое шипение. Если специально не прислушиваться, то этого не замечаешь, но все же это недостаток. Басов Вы также не услышите, это вариант точно не для меломанов.


Смартфон Nokia 6.1 black обзор ознакамливает с тем, что в комплектацию входят простые стереонаушники и не скажу, что они хорошо сидят в ушах. Во всяком случае мне не понравилось и мои беспроводные Awei в использовании куда приятней. Клавиш для управления воспроизведением нет, лишь микрофон. Качество звучания мягко говоря не впечатлило, лучше использовать свою старую гарнитуру. Такой вариант подойдет разве что для разговоров, но уж точно не для прослушивания музыки. Кстати, подключив наушники, Вы получаете возможность слушать радио, что непривычно видеть в современной технике.

Беспроводные коммуникации


Nokia 6.1 обзор mobile review показывает, что это пускай и не флагманская модель, но на своем борту использует Блютуз 5 поколения и даже чип NFC, который работает отлично. Для серфинга интернета можно использовать LTE-соединение или Wi-Fi всех диапазонов и частот. С качеством связи все прекрасно - Вы будете хорошо слышать собеседника, как и он Вас. Для навигации смартфон использует ресурсы GPS и ГЛОНАСС, причем холодный старт длится не дольше 10 секунд. Местоположение определяется с минимальной погрешностью.


Пример фото на Nokia 6.1 2018 


Автономность Nokia 6.1 2018


В Nokia 6.1 2018 64 Гб разместили аккумулятор на 3000 мАч - для 5,5-дюймового экрана оптимальный вариант. За час игры в Танки уходит всего 15% заряда, а FullHD видео на 50% яркости посадило полностью заряженную батарею за 11 часов 27 минут.  Достичь таких хороших результатов удалось благодаря использованию нового энергоэффективного процессора и экрана с не слишким высоким разрешением.


Автономность Nokia 6.1 2018 Автономность Nokia 6.1 2018 


К тому же чип поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3 или 4 поколения, точных данных по этому поводу мне в сети найти не удалось. При использовании комплектного зарядного устройства, уже за первые 30 минут смартфон набирает 47% заряда, а за час - 79%. Дальше процесс идет не так быстро и 100% заряда набегает практически за 2 часа.


Обзор камеры Nokia 6.1


По своим характеристикам камера Нокиа 6.1 никак не изменилась в сравнении со своим предшественником. Сзади установлен один сенсор на 16 Мп со светосилой f/2.0. Но одно изменение все же есть - теперь используется оптика Carl Zeiss, о чем говорит соответствующий логотип на тыльной панели.


Обзор камеры Nokia 6.1 показывает, что днем на основную камеру можно получить фото с натуральной цветопередачей и впечатляющей детализацией. В помещениях снимки также выходят неплохие, но на заднем плане уже появляется небольшое количество шумов.





Nokia 6.1 64гб обзор камеры показал, что она достойно проявила себя и при ночной съемке. Особенно хорошо ей дается контровый свет и движущиеся объекты - они смазываются лишь в том случае, если движутся слишком быстро. Единственное, что в некоторых сценариях ночные снимки желтят. Чтобы добиться максимальной детализации, лучше не полагаться на автоматику, а использовать ручную фокусировку. В таком случае в целом возрастает качество фото, но ощутимо сокращается светосила. Еще лучший результат можно получить в том случае, если Вы умеете подбирать оптимальные настройки в ручном режиме.


Пример фото на Nokia 6.1 2018 Пример фото на Nokia 6.1 2018 Пример фото на Nokia 6.1 2018 


Nokia 6.1 примеры фото


Пример фото на Nokia 6.1 2018 Пример фото на Nokia 6.1 2018 Пример фото на Nokia 6.1 2018 Пример фото на Nokia 6.1 2018 Пример фото на Nokia 6.1 2018 Пример фото на Nokia 6.1 2018 Пример фото на Nokia 6.1 2018 


HDR улучшает детализацию, делает цвета более насыщенными и в целом выравнивает цветопередачу. Со своей задачей он справляется отлично.


Без HDR

Пример фото на Nokia 6.1 2018С HDR Пример фото на Nokia 6.1 2018 


При макросъемке с использованием двойной вспышки, цветопередача смещается в сторону теплых оттенков.

Без вспышки

Пример фото на Nokia 6.1 2018Со вспышкой

Пример фото на Nokia 6.1 2018 


8 Мп фронтальный модуль делает красивые селфи в хорошей освещенности. Но если он хорошо прорабатывает передний план, то задний получается достаточно размытым.


Панорамная съемка - слабое место телефона. Местами видны следы неаккуратной склейки, а качество обработки динамических объектов оставляет желать лучшего.


Пример фото на Nokia 6.1 2018 


Смартфон Nokia 6.1 64gb синий умеет снимать видео в FullHD качестве со звуком в формате стерео. Результат Вы можете видеть ниже.


Вывод


Nokia 6.1 2018 года - это смартфон, который стал достойным продолжением идей производителя, предлагая за свою цену отличные возможности. Разумеется, за эту цену придется смириться и с некоторыми недостатками, среди которых прежде всего средний звук, как через внешний динамик, так и в комплектных наушниках, а также старое соотношение экрана 16:9. Но достоинства перевешивают недостатки, ведь в сравнении с предшественником он получил чип NFC, более мощный процессор, лучшую оптику, Блютуз 5 поколения и чистую версию ОС Андроид. Также уменьшили рамки по периметру экрана и в целом доработали экран в лучшую сторону.


Преимущества:


  • Достойная камера с оптикой Zeiss;
  • Блютуз 5.0 и чип NFC;
  • Чистая версия Андроид 8.0;
  • Хорошая производительность и автономность;
  • Дизайн и качество сборки.


Недостатки:


  • Не самое удачное расположение сканера отпечатка пальцев, чтобы дотянуться к которому приходится перехватывать смартфон Nokia 6.1 ds black;
  • Посредственный звук;
  • Соотношение экрана 16:9.





Подборки смартфонов


Топ смартфонов до 10 000 рублей
Топ смартфонов до 15 000 рублей
Топ смартфонов до 20 000 рублей
Рейтинг лучших смартфонов с nfc 2018 года
Рейтинг лучших китайских смартфонов 2018 года
Рейтинг лучших камерофонов 2018 года


Нам важна Ваша оценка:
9.5/ 10
текущий рейтинг голосов: 30
9.7
Дизайн:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10.0
Основнная камера:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10.0
Звук:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9.0
Фронтальная камера:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10.0
Дисплей:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8.0
Нагрев:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9.0
Звук в наушниках:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9.0
Габариты / вес:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9.8
Производительность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10.0
Автономность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10.0
Видео-ускоритель:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10.0
Качество сборки:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Похожие новости:





Комментарии к новости:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Последние обзоры