Обзор смартфона Huawei Y8p (4 128gb) - все плюсы и минусы модели



MobileGadjet.ru » Смартфоны » Huawei » Обзор Huawei Y8p 2020 (4 128gb) - все плюсы и минусы смартфона
Обзор Huawei Y8p 2020 (4 128gb) - все плюсы и минусы смартфона
06 авг 2020

В мае 2020 года Хуавей представила свой новый мобильный телефон - бюджетный, но оснащенный рядом современных технологий Huawei Y8p. Но в противовес этому идет отсутствие сервисов Гугл в связи с санкциями США. В качестве альтернативы им китайский производитель предлагает свои сервисы, которые мы упомянем в нашем обзоре смартфона Huawei Y8p 4 128gb. В нем вы найдете все плюсы, минусы, примеры фото, узнаете время автономной работы в разных сценариях использования, а также ознакомитесь с характеристиками. 

Обзор на русском и характеристики смартфона Huawei Y8p 4 128gb

Содержание:

  1. Дизайн
  2. Дисплей
  3. Камеры
  4. Звук
  5. Производительность и характеристики
  6. Инструкция по установке сервисов Гугл
  7. Автономность
  8. Конкуренты

Дизайн и размеры корпуса 

6,3-дюймовый дисплей занимает 83% лицевой панели, рамки есть и по современным меркам они весьма толстые. За эти же деньги есть множество решений, где они будут меньше, но момент не критичный. В верхней части присутствует небольшой вырез каплевидной формы, куда была встроена селфи-камера. 

Обзор Huawei Y8p - дизайн 

Стеклянный задник обладает глянцевым покрытием, которое быстро пачкается и покрывается следами от пальцев. Но есть одна фишка - светлое градиентное оформление в синей версии (breathing crystal) делает ее более практичной, отпечатки практически незаметны. Этого не скажешь о черной версии (midnight black). Среди других расцветок - голубой и изумрудно зеленый. 

Обзор Huawei Y8p - расцветки 

Блок с основной камерой получился особенно удачным. Он сделан аккуратно, а не как часто бывает в 2020 году, когда производитель стремится в минимальное пространство впихнуть как можно больше камер. Вертикально установлено три объектива. Если посмотреть внимательно, то нигде нет сканера отпечатков пальцев. Все дело в том, что даже в бюджетниках его уже научились встраивать под экран. Решение сомнительное, но об этом мы поговорим ниже. 

Обзор Huawei Y8p - дизайн 

Обзор Huawei Y8p на русском переходит к расположению клавиш и функциональных элементов. Все стандартно - на правой грани  установлена кнопка питания и качелька регулировки громкости.

Место слева выделили под гибридный лоток, куда можно установить две SIM-карты или одну, но в паре с MicroSD. 

Снизу - порт USB Type-C и мультимедийный динамик.

Сверху - 3,5-мм аудиоразъем, который уже практически не используется в современных телефонах, а значит его наличие можно расценивать как преимущество. Тут же находится микрофон.


Размеры корпуса невелики - 157.4x73.2x7.8 мм при весе в 163 грамма. Это в сочетании с закругленными краями способствует удобному управлению пальцами одной руки. Боковая рамка, проходящая по всему периметру, выполнена из пластика. Не очень приятный момент, у многих конкурентов она металлическая. На экран телефона Huawei Y8p нанесено олеофобное покрытие. Палец скользит хорошо и не оставляет отпечатков. Корпус не скользкий, но чехол не будет лишним, если вы хотите сохранить его привлекательность на протяжении многих лет использования. 

Дисплей

Дактилоскопический датчик встроен в экран - это прогрессивное решение, но по скорости срабатывания оно пока уступает традиционному. Обзор показал, что у Huawei Y8p нет никаких проблем с точностью распознавания - из 100 попыток 99 были успешными. Скорость распознавания превосходит первоначальные решения на момент появления технологии на рынке, но она еще далека от совершенства. 

Обзор Huawei Y8p - дисплей 

Характеристики экрана впечатляют - при диагонали в 6,3-дюйма он работает под разрешением 2400×1080, что дает плотность пикселей на уровне 418 ppi. Но главное - это OLED матрица, чего от бюджетного сегмента совсем не ждешь. Благодаря этому получаем глубокий черный цвет и возможность гибкой настройки яркости - от приближенных к естественным до перенасыщенных оттенков. 

Дисплей Y8p на несколько уровней выше ценовых конкурентов. Изображение на нем выглядит ярким и насыщенным, оно не искажается при изменении угла обзора. Запас яркости достаточный для того, чтобы сохранить читабельность текста при попадании прямых солнечных лучей. Обзор Huawei Y8p - дисплей 

Обзор камеры смартфона Huawei Y8p - когда и трех сенсоров достаточно 

Герой нашего обзора впечатляет своими фотографическими возможностями. Сзади расположились три камеры, среди которых 48 Мп основной объектив, 8 Мп ультраширокоугольный и 2 Мп для определения глубины. Последний присутствует скорее как маркетинговый ход, на качество фото он практически не влияет. Светосила f/1.8 делает основной сенсор зависимым от освещения. 

Больше интересного по теме:

В хороших условиях камера Huawei Y8p радует детализацией и цветопередачей фото. Но по краям кадра наблюдается падение резкости, а динамический диапазон проигрывает в сравнении с топовыми камерофонами 2020 года, но за свою цену результат весьма достойный. 

Есть ночной режим, но сильно ситуацию он не исправляет. Фотографии получаются с обилием шумов, сомнительной резкостью и цветопередачей. Если для вас важно качество съемки в слабой освещенности, то это не ваш выбор.

Камере Хуавей Y8p помогает система искусственного интеллекта, которая при ночной съемке улучшает качество картинки за счет многокадровой экспозиции. Отзывы пользователей весьма противоречивы. Дневная съемка устраивает всех, но в ночной многие отмечают обилие цифрового шума. Лучше оценить результат лично на примерах фото ниже. 

Обзор Huawei Y8p - примеры фото Обзор Huawei Y8p - примеры фото Обзор Huawei Y8p - примеры фото Обзор Huawei Y8p - примеры фото Обзор Huawei Y8p - примеры фото Обзор Huawei Y8p - примеры фото 

Широкоугольный  объектив хорош, но ничем особенным не выделяется. Качество фото на него можно охарактеризовать как среднее. В некоторые моменты недостает детализации, а цвета получаются неправдоподобными. Радует, что по краям отсутствует дисторсия. 

За свой бюджет камера смартфона Huawei Y8p 4 128gb хороша, она позволит получить детализированный и сочный кадр. 

Как обстоят дела со звуком? 

Разговорный спикер позволяет четко слышать собеседника, даже когда находишься на оживленной улице. Внешний динамик выдает громкий и чистый звук, но ему не хватает объема. Басы отсутствуют напрочь. Верхние частоты искажаются, если выставить громкость выше 70%. Для воспроизведения голосовых сообщений и просмотра фильмов он подходит, но музыку слушать не совсем приятно. Для этого бюджета ситуация нормальная.


Функция Huawei Histen позволяет настроить звук под свои предпочтения. Сопряжение с беспроводными наушниками порадовало - задержка отсутствует, связь стабильная. 

Производительность - чудес не ждите, но с играми Huawei Y8P справляется  

Обзор характеристик Huawei Y8p начнем с процессора - Kirin 710F, выпущенного в 2018 году. Он уже изрядно устарел, но в своем сегменте пользуется спросом. Ему помогает 4/128 Гб памяти. Большинству пользователей этого будет достаточно, а если нет, то можно поставить MicroSD до 256 Gb. Но не все так просто, ведь в этом случае придется отказаться от второй SIM-карты. 

Тест в Antutu выдал результат в 170 000 баллов. Мощности железа хватает для базовых функций. Интерфейс работает быстро и не тормозит. Поиграть можно во все, но на низкой или средней графике. 

Обзор Huawei Y8p - тест в Antutu 

Из коробки телефон Хуавей Y8p работает на Android 10 с наложенной поверх него оболочкой EMUI 10.1. Сервисы Гугл и Google Play отсутствуют, вместо них Huawei предлагает свою альтернативу. Весь нужный софт можно установить с помощью приложения Huawei App Gallery. Все остальное можно скачать из интернета. 

Бесконтактная оплата в Huawei Y8p работает, если установить приложение Кошелек Pay.

Как установить сервисы Гугл на Хуавей Y8p?

Мощный аккумулятор с быстрой зарядкой 

Смартфон Huawei Y8p оборудован встроенной аккумуляторной батареей на 4000 мАч. В комплексе с хорошей оптимизацией его хватает на 1,5-2 суток активного использования. Среднее время активности экрана - 6 часов. В режиме воспроизведения видео батарейка продержалась 16 часов при максимальной яркости. В играх ее хватило на 5,5 часов. Результат более чем достойный. Ни быстрая, ни беспроводная зарядка не поддерживаются. В комплект входит 10-Ваттный блок, от которого:

  • 28% набегает за 30 минут;
  • Зарядка с 0 до 100% занимает 2,5 часа.   

По современным меркам это очень долго, даже в своем сегменте, где многие модели поддерживают быструю зарядку.  

Конкуренты и аналоги Huawei Y8p 2020

В ценовой категории до 15000 рублей лидерство между собой делят Redmi и Samsung. Так, Redmi Note 8 Pro выделяется топовыми камерами с ведущим сенсором на 64 Мп и мощной начинкой. Недавно был выпущен его наследник - Note 9 Pro, характеристики которого еще более выдающиеся.


Galaxy A51 привлекает своим дизайном и качественной матрицей.


Еще один хороший аналог - Realme 6, который стоит дешевле конкурентов, но предлагает ничуть не меньшие возможности. На их фоне Huawei Y8p ничем примечательным (за исключением OLED-матрицы) не выделяется при том, что у него есть весомый недостаток - нет сервисов Google, их придется устанавливать собственными силами.


Комплектация:

  • Простенькие наушники;
  • Скрепка для извлечения лотка СИМ-карт;
  • Зарядный блок;
  • Документы и шнур USB Type-C. Комплектация Huawei Y8p

Итоги обзора - плюсы и минусы модели 

Смартфон Huawei Y8p 4 128gb хорошо проявил себя в рамках обзора, но он теряется на фоне более ярких конкурентов.


Плюсы:

  • Яркий экран по технологии OLED;
  • Время автономной работы;
  • В меру производительное железо;
  • Хорошие фотографические возможности;
  • Дизайн и яркие расцветки корпуса.

Минусы:

  • Подэкранный сканер, который срабатывает медленно;
  • Слабое качество ночной съемки.  

Еще больше интересного:

Вам будет интересно:

Комментарии для сайта Cackle

До возврата на сайт осталось с.