» » » Полный обзор ASUS ZenFone 6 - поворотная камера и аккумулятор на 5000 мАч
Полный обзор ASUS ZenFone 6 - поворотная камера и аккумулятор на 5000 мАч
21 июн
Полный обзор ASUS ZenFone 6 - поворотная камера и аккумулятор на 5000 мАч

2018 год для компании АСУС прошел очень хорошо. Она выпустила такие успешные модели, как ZenFone 5 и 5z, а уже сейчас пришло время ZenFone 6, которому предстоит превзойти успех предшественников или хотя бы удержать достигнутую планку. В смартфоне больше нет выреза над экраном, емкость аккумулятора была увеличена до 5000 мАч, а блок с основной камерой переворачивается с тыльной стороны на лицевую, тем самым заменяя фронталку. Давайте проведем полный обзор ASUS ZenFone 6 и в деталях рассмотрим все плюсы, а также минусы новинки.


Полный обзор и характеристики смартфона ASUS ZenFone 6



Комплектация


Комплект поставки телефона включает в себя следующие элементы:

  • Шнур формата USB Type-C;
  • Наушники с поддержкой технологии DTS Headphone XTM 7.1 и набором амбушюр;
  • Бампер;
  • Документация и зарядное устройство.

ASUS ZenFone 6 

Дизайн и компоновка элементов корпуса ASUS ZenFone 6


Смартфон выдался действительно большим, поэтому можно сразу забыть про использование одной рукой. Рамки по периметру его экрана отсутствуют. Герой нашего обзора весит 190 грамм при следующих габаритах корпуса: 159.1х75.4х9.2 мм. Экран занимает 92% от всей площади лицевой панели, а его поверхность покрывает закаленное стекло Gorilla Glass 6.

Сзади  ASUS ZenFone 6 привлекает к себе внимание необычным блоком, куда встроены две основные камеры. Он смещен ближе к верхней грани корпуса и выделяется не только своим дизайном, но и использованными материалами. Если сама крышка сконструирована из стекла, закругленное по бокам, то блок камер - металлический. В нем используется очень прочный, но в то же время легкий сплав.

В компании подобную конструкцию камеры назвали Flip Camera. И это неспроста, ведь она поворачивается, что позволяет использовать ее в качестве фронталки. Это стало возможным благодаря внедрению моторизированного механизма, поднимающего камеры над верхней частью корпуса. Причем возможность изменить положение есть даже в некоторых сторонних приложениях, в том числе Google Lens. В некоторых можно контролировать поворот камеры вручную, останавливая ее в нужный момент. Правда пока нельзя сказать, насколько надежным получился механизм. Ему еще предстоит пройти испытание временем.

Полный обзор ASUS ZenFone 6 

При подготовке обзора смартфона ASUS ZenFone 6 никаких проблем с работой поворотного механизма не возникало. По заверениям производителя он выдержит не менее 100 000 движений, что сравнимо с 28 селфи в день в течение 5 лет. При падении механизм возвращается в изначальную позицию, что уберегает его от повреждений. При желании его можно закрыть вручную, это никак не влияет на сохранность детали.

Полный  обзор ASUS ZenFone 6 

Единственный минус - по прежнему отсутствует защита от пыли и воды.

Полный обзор ASUS ZenFone 6 

Обзор дисплея ASUS ZenFone 6


Смартфон получил IPS-экран с диагональю 6,4-дюйма, который работает  под разрешением 2340×1080 пикселей и с соотношением сторон 19,5:9. Радует то, что у него нигде нет вырезов, что позволило ему занять максимум полезной площади без дискомфорта для пользователей. Он имеет запас яркости в 600 нит, чего хватает даже в самый яркий летний день и охватывает цветовое пространство DCI-P3.

Полный обзор ASUS ZenFone 6 

Если перейти к настройкам, то там можно выбрать предпочитаемый цветовой режим - более естественную или насыщенную цветопередачу. Качество дисплея и заводская калибровка на достойном уровне. Из слабых сторон только авторегулировка яркости, которая не всегда правильно реагирует на изменяющиеся условия освещения вокруг вас.


Производительность и технические характеристики


Характеристики ASUS ZenFone 6 2019 базируются на основании самого мощного на сегодняшний день процессора - Snapdragon 855, работающего на частоте до 2,84 ГГц. В его состав входит 8 ядер, а сам чип сконструирован по 7-НМ техпроцессу. В ответе за обработку графики находится видеочип Adreno 640. В обозреваемой версии телефона 8 Гб оперативной в сочетании с 256 Гб внутренней памяти. Кроме того, есть отдельный слот под карту памяти MicroSD. В продаже есть еще две версии  смартфона - 6/64 Гб и 12/512 Гб.

При таких характеристиках интерфейс летает, а все игры идут на максимальной графике. Производительности смартфона ASUS ZenFone 6 2019 хватит с запасом как минимум на несколько лет.

Тест в Antutu

Полный обзор ASUS ZenFone 6 

Полный обзор ASUS ZenFone 6 Полный обзор ASUS ZenFone 6 

Герой нашего обзора поддерживает Wi-Fi 2.4 и 5 ГГц, Блютуз 5 поколения, NFC и позиционирование посредством GPS, QZSS, GLONASS, SBAS, Beidou, а также Galileo. Подключение к спутникам занимает не дольше 15 секунд.


Интерфейс


Полный обзор АСУС Зенфон 6 переходит к интерфейсу, в качестве которого используется фирменная оболочка ZenUI, наложенная поверх Android 9. Она выглядит практически также, но имеет расширенный функционал.  

Полный обзор ASUS ZenFone 6 

Качество звука


Обзор смартфона ASUS ZenFone 6 zs630kl переходит к динамикам. Основной играет вместе с разговорным, что создает эффект объемного звучания. Правда звучат они по-разному. Основной динамик гораздо громче, а второй лишь подыгрывает ему. В конструкции присутствует 5 магнитов, что сводит к минимуму искажения и дает отличный запас по громкости. Звук внешнего спикера резонирует в корпусе, из-за чего кажется, что играет  вся задняя часть телефона. Этому способствует встроенный усилитель NXP TFA9874.

Если говорить про звук в наушниках, то он великолепен. В придачу ко всему вы можете не отказываться от своей любимой проводной гарнитуры, ведь ее можно подключить в 3,5-мм разъем. В комплекте можно обнаружить приятный подарок в виде гарнитуры, которая звучит прилично и имеет сертификацию Hi-Res Audio (HRA). Подключение беспроводных наушников происходит по Bluetooth 5.0 с поддержкой кодеков aptX HD, aptX Adaptive и LDAC.


Время автономной работы ZenFone 6


Герой нашего обзора получил встроенный аккумулятор на 5000 мАч при толщине корпуса в 9,2 мм, что является отличным показателем и выделяет его на фоне прочих флагманов. При тесте автономности в Geekbench 4 Pro при 100% заряженном аккумуляторе телефон сел до 10% за 11 часов. А значит при максимальных нагрузках ZenFone 6 продержится до вечера, а в повседневном использовании стоит рассчитывать на 1,5-2 дня автономности.

Полный обзор ASUS ZenFone 6 

Батарея поддерживает быструю зарядку Qualcomm QuickCharge 4.0 через порт USB Type-C, за счет чего спустя 30 минут будет уже 30% заряда, а за 50 минут девайс заряжается до 70%. А вот до 100% потребуется еще около часа. Поддержка беспроводной зарядки не появилась.


Обзор камеры ZenFone 6


Обзор ASUS ZenFone 6 2019 переходит к камере, которую сделали двойной. В качестве основного модуля используется 48-Мп Sony IMX586 со светосилой f/1.79. При изначальных настройках камера фотографирует в разрешении 12 Мп. Полноразмерные фото слегка уступают по своей детализации днем, но в большинстве случаев лучшего качества удается достичь при съемке в разрешении 12 Мп.

Днем стоит рассчитывать на хорошо детализированные фото с естественной цветопередачей и широким динамическим диапазоном. Автофокус лазерный и срабатывает быстро вне зависимости от условий. Единственный изъян - проблемы с балансом белого при определенных условиях. Правда по качеству детализации ZenFone 6 уступает другим флагманам этого года.

Полный обзор ASUS ZenFone 6 

Широкоугольный объектив представлен 13-Мп сенсором OmniVision, который звезд с неба не хватает и по своим характеристикам сильно уступает основному модулю. Фото, сделанные на широкоугольный объектив, получаются менее резкими, но в кадр помещается больше пространства. При этом по краям снимка практически нет искажений.


Примеры фото

Полный обзор ASUS ZenFone 6 Полный обзор ASUS ZenFone 6 Полный обзор ASUS ZenFone 6 Полный обзор ASUS ZenFone 6 

Есть режим автоматического панорамирования, при котором камера самостоятельно поворачивается на 180 градусов. Также камера может следить за тем, чтобы снимаемый объект всегда оставался в центре снимка.

Обзор камеры ASUS Zenfone 6 выявил один важный недостаток - отсутствие оптической стабилизации, вместо которой используется 3-х осевая электронная. Она достойно справляется со съемкой видео, но сильно уступает другим флагманам при ночной съемке. Специальный режим Ultra Night лишь слегка улучшает детализацию в слабой освещенности.

HDR+ осветляет изображение, но вместе с этим растет количество шумов.

Делать селфи на смартфон вам наверняка понравится. Его фронталка стала лучшей по рейтингу DxOMark. А все потому что для съемки селфи используется основная камера, которая поворачивается в другую сторону.

Ролики записываются в 4K с 60 FPS. Видео радует своей плавностью, качеством звука и естественностью цветопередачи. Поэкспериментировав с поворотной камерой вы сможете получить оригинальные эффекты. Единственное, что продолжительность видео 4K/60fps ограничена 5 минутами, тогда как 4K/30fps можно записывать сколько угодно.

Вывод


Телефон Asus Zenfone 6 впечатляет своей поворотной камерой, ярким дизайном и потрясающими характеристиками. Как флагману, ему не хватает лишь поддержки беспроводной зарядки, а также защиты от пыли и воды. В остальном это приятный в использовании смартфон, лишенный вырезов над экраном, который оборудован лучшей селфи-камерой в мире.




Плюсы:

  • Дизайн без каких-либо вырезов;
  • Поворотная камера;
  • Дисплей;
  • Мощное железо;
  • Отдельный слот под MicroSD;
  • Потрясающий звук и поддержка всех современных кодеков;
  • Аккумулятор на 5000 мАч с быстрой зарядкой.

Минусы:

  • Не соответствует стандарту IP68;
  • Видео 4K/60fps записывается лишь 5 минут;
  • Не поддерживается беспроводная зарядка.


Подписывайтесь на наш Дзен канал, там вас ждет еще много всего интересного.
Ваша оценка смартфону:
0.0/ 10
текущий рейтинг голосов: 0
0.0
Дизайн:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Основнная камера:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Звук:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Фронтальная камера:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Дисплей:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Нагрев:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Звук в наушниках:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Габариты / вес:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Производительность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Автономность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Видео-ускоритель:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Качество сборки:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
То, что наверняка вам будет интересно:

Комментарии
0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





Последние обзоры