» » » Обзор Asus Zenfone Max Pro M2 - лучший бюджетник 2019 года
Обзор Asus Zenfone Max Pro M2 - лучший бюджетник 2019 года
26 мар
Обзор Asus Zenfone Max Pro M2 - лучший бюджетник 2019 года

В 2019 году не так просто выбрать действительно недорогой, но хороший смартфон. Казалось бы есть столько успешных моделей, но в ценовой категории до 20 000 рублей им всем чего-то не хватает.  Прежде всего это чип NFC, который производители не торопятся внедрять в бюджетный сегмент, оставляя преимущество за флагманами. Обзор Asus Zenfone Max Pro M2 zb631kl выявил улучшения по всем фронтам - установили новый процессор, дисплей, камеру и даже обновили корпус. При этом сохранились фишки первого смартфона серии - мощная батарея на 5000 мАч, NFC и чистый Андроид, который отличается своей скоростью и стабильностью.  

Asus Zenfone Max Pro M2 - обзор и характеристики смартфона


Видео-обзор


Комплект поставки телефона


Новинка поставляется в яркой картонной упаковке, сделанной из не слишком плотного картона. В ней лежит герой нашего обзора, зарядное устройство, кабель MicroUSB, документация и скрепка для быстрого открытия лотка SIM-карт. Увы, но чехол теперь придется покупать отдельно, он больше не входит в комплектацию устройства.


Комплектация Asus Zenfone Max Pro M2 


Дизайн и эргономика корпуса


Смартфон Asus Zenfone Max Pro M2 в отличии от обыкновенной версии сильно изменился внешне. Это заметно как сзади, так и спереди. Экран занимает 83% площади и имеет соотношение сторон 19,5:9, получив так нелюбимую пользователями монобровь. В нее встроен датчик освещения, фронтальная камера и индикатор пропущенных событий. Разговорный динамик теперь находится прям под верхней кромкой. Рамки по периметру дисплея довольно велики, у производителя не получилось полностью избавиться от них.


Дизайн Asus Zenfone Max Pro M2 



Корпус достаточно массивный, что неудивительно при диагонали дисплея в 6,26-дюймов. Пользоваться одной рукой будет точно неудобно, но зато при такой большой диагонали удобно смотреть фильмы и играть. Размеры корпуса получились следующими - 157.9x75.5x8.5 мм при весе в 175 грамм. Габариты приблизительно сопоставимы с конкурентами, но только в отличии от них герой нашего обзора выделяется мощным аккумулятором.


Дизайн Asus Zenfone Max Pro M2 


Тыльная сторона сконструирована из акрилового стекла и внешне скорее похожа на ZenFone 5, нежели на своего предшественника. Камеры вертикально расположены в левом углу, а ближе к центру можно заметить сканер отпечатков пальцев. В целях экономии корпус собирается из пластика - практичного, но не самого премиального материала. Тактильно он совсем не так приятен, как стекло или металл, но зато меньше пачкается.


Дизайн Asus Zenfone Max Pro M2 


Телефон Asus Zenfone Max Pro M2 zb631kl пока можно купить лишь в синем цвете, но позднее должен появиться черный и серебристый оттенок. Края спинки закруглены, что гарантирует более удобный хват рукой. Спереди смартфон прикрывает закаленное стекло Gorilla Glass 6.


Дизайн Asus Zenfone Max Pro M2 


Слева установили слот под СИМ-карты и отдельный под карту памяти MicroSD, что позволяет увеличить объем памяти не отказываясь от услуг второго мобильного оператора.


Справа - клавиша управления питанием и регулировки громкости. Боковые грани сконструированы из пластика - очень неприятный момент, ведь даже в самых дешевых устройствах они сейчас металлические.


Дизайн Asus Zenfone Max Pro M2 


Сверху можно заметить дополнительный микрофон.


Снизу - порт MicroUSB, внешний динамик, микрофон и 3,5-мм разъем.


Дизайн Asus Zenfone Max Pro M2 


Корпус собран качественно и хорошо лежит в руке. У его конструкции есть лишь два весомых недостатка - пластиковые боковые грани и порт устаревшего формата MicroUSB, который стоит чуть дешевле, но сильно уступает по своему удобству и скорости передачи данных.


Обзор камеры Asus Zenfone Max Pro M2


Камеры - это то, на что производитель сделал упор при разработке телефона, причем не только на основной, но и на фронталке. Сзади расположили две камеры с достойными характеристиками - 12 Мп и светосила f/1.8 для основного модуля Sony IMX486 и разрешение 5 Мп в случае с дополнительным.  Единственное, что нет оптической стабилизации, что негативно влияет на качество видео. Этот же объектив используется в Xiaomi Redmi Note 5 - одном из самых успешных бюджетников Сяоми. Вторая камера не используется для 2-кратного оптического зума, а отвечает за портретные снимки. Это гарантирует аккуратное размытие. Фазовый автофокус отлично работает днем и даже в недостаточной освещенности.



Качество фото в сравнении с Max Pro M1 выросло заметно. Если в 2019 году днем хорошо фотографирует даже большинство бюджетников, то по части ночной съемки смартфон удивил.


Ночные фото получаются достаточно детализированными, чему способствует светочувствительность матрицы. Фото будут еще лучше, если вы знаете толк в ручных настройках. В них можно задать оптимальные параметры в зависимости от конкретной ситуации.


Примеры фото


Примеры фото на камеру Asus Zenfone Max Pro M2 Примеры фото на камеру Asus Zenfone Max Pro M2 Примеры фото на камеру Asus Zenfone Max Pro M2 Примеры фото на камеру Asus Zenfone Max Pro M2 Примеры фото на камеру Asus Zenfone Max Pro M2 Примеры фото на камеру Asus Zenfone Max Pro M2 Примеры фото на камеру Asus Zenfone Max Pro M2 


Еще больше интересного: Рейтинг самых мощных смартфонов в мире


При съемке в автоматическом режиме Asus Zenfone Max Pro M2 помогает искусственный интеллект, подбирающий лучшие настройки в зависимости от сцены перед объективом. Он не всегда работает идеально, но в основном хорошо.


Видео записывается в 4K-качестве с 30 FPS.



Фронтальная камера обладает разрешением в 13 Мп и светосилой f/2.0. Она делает хорошие фото в помещении и при солнечном свете. Есть всевозможные фильтры и улучшалки кожи лица.


Дисплей


Под экран с диагональю 6,26-дюйма отведена практически вся площадь лицевой панели, но впечатление портит нижняя грань, которая могла быть и меньше. Это добротная IPS-матрица с разрешением 1080×2280 точек, благодаря чему с детализацией нет никаких проблем. Запас яркости, цветопередача и углы обзора на высшем уровне.


Дисплей Asus Zenfone Max Pro M2 


Дисплей Asus Zenfone Max Pro M2 радует глубиной черного, что скорее свойственно AMOLED-матрицам. Белый цвет несущественно, но синит. В настройках можно изменить цветовую температуру или активировать ночной режим, при котором снижается нагрузка на глаза. Поддерживается до 10 одновременных касаний.


Дисплей Asus Zenfone Max Pro M2 


Как отключить монобровь?


Для этого нужно перейти в настройки телефона и выбрать там раздел дисплей. Там будет соответствующий пункт, при активации которого пространство вокруг моноброви заполняется черным цветом.


Тесты производительности и технические характеристики АСУС Зенфон Макс Про М2


Обзор Asus Zenfone Max Pro M2 переходит к производительности смартфона, которая основана на процессоре Snapdragon 660. Его мощности хватает для плавной работы оболочки Android 9 Pie, просмотра FullHD-видео и большинства современных игр. Переключение между открытыми приложениями происходят быстро, с многозадачностью нет никаких проблем.


Asus Zenfone Max Pro M2 


При тестировании в Antutu удалось набрать 127 000 баллов, что на 25 000 выше предшественника, но ниже многих конкурентов на этом же процессоре. Это связано с меньшей частотой чипа. Процессор сконструирован по 14-НМ техпроцессу и включает в себя 8 ядер. Из них половина работает на частоте до 2.2 Ггц, а оставшаяся часть - до 1.84 ГГц.


Asus Zenfone Max Pro M2 Asus Zenfone Max Pro M2 


АСУС Зенфон Макс Про М2 хорошо справляется даже с требовательными играми, которые пойдут на средне-высокой графике. Нагрев есть, но он не критичный и никак не сказывается на игровом процессе. За полчасы игры корпус нагрелся до 41 градуса. Есть 4 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти, из которой для использования остается доступно чуть больше 50 Гб. Объем можно увеличить карточкой MicroSD до 2 Тб, под которую предусмотрен отдельный слот. Никуда не делся NFC, который выгодно отличает бюджетник ASUS от предложений конкурентов. Девайс поддерживает диапазон Wi-Fi 2.4 ГГц, а вот поддержка 5 ГГц не появилась.  


Качество звука внешнего динамика и в наушниках


Мультимедийный динамик оснащен усилителем. Он хорош как по качеству звучания, так и по запасу громкости. Звук чистый и насыщенный, в нем чувствуются даже низкие частоты. В наушниках звучание хорошее, но тут уже скорее на одном уровне с конкурентами.


Время автономной работы


Отзывы пользователей о первом поколении особенно выделяли аккумулятор, которого хватало на пару дней использования. В АСУС Зенфон Макс Про М2 ситуация не сильно изменилась. Под корпусом скрывается батарея на 5000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки, но через порт MicroUSB, из-за чего она занимает больше времени.


Asus Zenfone Max Pro M2 


Ограничение частоты процессора и огромная емкость аккумулятора позволили смартфону удивить в тесте автономности - до 9 часов непрерывной работы с экраном. Хотя от такой емкости конечно ожидаешь большего.  Например, Huawei Honor 8X с аккумулятором на 3750 мАч имеет схожие результаты. На полную зарядку телефона уходит 2 часа 45 минут, что совсем не быстро.


Итоги обзора Zenfone Max Pro M2


Компании АСУС удалось создать настоящий бестселлер, который стал достойным продолжением серии, получив улучшения по всем параметрами. Если автономность осталась на прежнем уровне, то по части камер наблюдаем огромный прогресс. В отличии от большинства бюджетников телефон Zenfone Max Pro M2 обладает модулем NFC, приятным дизайном и емким аккумулятором на 5000 мАч.


Преимущества:

  • Батарея на 5000 мАч;
  • Отличная производительность;
  • Современный дизайн;
  • Качественный звук динамика и в наушниках;
  • Улучшенные камеры;
  • Чистый Андроид;
  • Есть NFC.

Недостатки:

  • Порт устаревшего формата MicroUSB;
  • Wi-Fi лишь 2.4 ГГц;
  • Пластиковый корпус.

Еще больше интересного:

Подписывайтесь на наш Дзен канал, там вас ждет еще много всего интересного.
Ваша оценка смартфону:
4.9/ 10
текущий рейтинг голосов: 6
3.0
Дизайн:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
5.5
Основнная камера:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Звук:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Фронтальная камера:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Дисплей:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Нагрев:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Звук в наушниках:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Габариты / вес:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
1.0
Производительность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10.0
Автономность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Видео-ускоритель:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Качество сборки:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
То, что наверняка вам будет интересно:






Последние обзоры
[banner_mobi_adv2 ]