1. MobileGadjet.ru
  2. »
  3. Новости
  4. »
  5. Яндекс. Станция - умная колонка с голосовым ассистентом Алисой стала первым физическим девайсом поискового гиганта

Яндекс. Станция - умная колонка с голосовым ассистентом Алисой стала первым физическим девайсом поискового гиганта

Яндекс. Станция - умная колонка с голосовым ассистентом Алисой стала первым физическим девайсом поискового гиганта

На своей ежегодной конференции Yet another Conference 2018 поисковый гигант “Яндекс” представил миру свой первый девайс, которым стала Яндекс.Станция - умная колонка, управление которой происходит за счет голосовых команд. Для этого в нее внедрен голосовой помощник “Алиса”, возможности которого очень велики и продолжают развиваться в каждом последующем обновлении.

Что умеет Яндекс. Станция?

Умная колонка способна слушать и понимать команды владельца, говорить с ним, показывать видеоматериалы и воспроизводить музыку. С таким девайсом скучно никогда не будет, ведь когда находишься в полном одиночестве, он сможет с Вами даже побеседовать. В Яндекс Станции “Алиса” получила ряд новых возможностей, которые сделают работу с гаджетом еще более комфортной и простой.

Особенности Яндекс. Станции

Конструкция Яндекс. Станции включает в себя три активных и столько же пассивных компонентов:

  • Пара фронтальных твитеров находятся в ответе за высокоточные частоты в формате стерео;
  • Длинноходный вуфер, направленный вниз, а также пара пассивных излучателей, размещенный сбоку, гарантируют отменные басы;
  • Установленный ближе к днищу корпуса диффузор обеспечивает равномерное распределение звука в пределах помещения.

Яндекс. Станция 

Умная колонка от Яндекс выдает звук с мощностью до 50 Вт, что ощутимо громче главных конкурентов в лице Google и Apple HomePod. Колонка отлично распознает голосовые команды, понимая, что хочет пользователь на текущий момент - включить музыку для создания романтической обстановки, шумной вечеринки с большой компанией друзей или прочих ситуаций, при этом без уточнения музыкальных композиций и их исполнителей. Кроме того, используя голосовые команды, можно будет управлять воспроизведением музыки - делать звук тише или громче, переключать композиции, ставить их на паузу и так далее.

Яндекс. Станция 

Колонка для воспроизведения музыки Яндекс. Станция будет постоянно слушать Вас, но обращение к серверам происходит лишь когда произносишь команду с применением ключевых слов “Яндекс” или “Алиса”. Поэтому можно не беспокоиться о конфиденциальности своих разговоров. В момент соединения с серверами колонка сияет красивым фиолетовым оттенком. На корпусе умной колонки от Яндекс есть специальная физическая клавиша, нажатием на которую можно отключить все микрофоны.

Яндекс. Станция 

Для связи с пользователем устройство снабдили 7 микрофонами, а также передовой технологией Yandex io, которая задействует одновременно все микрофоны. За счет этого удается убрать лишние шумы и четко услышать команды, поданные пользователем даже в те моменты, когда громко играет музыка или мешают прочие шумы.

{banner_reklama}

Смарт-колонка Яндекс способна воспроизводить не только музыку, но и видео, если ее подключить посредством HDMI к телевизору. Уже сейчас она открывает доступ к коллекции, насчитывающей свыше 10 000 сериалов и кинолент из библиотек Ivi, а также КиноПоиска. Колонка на то и умная, что может найти фильм не только по названию, но и по описанию событий, происходящих в нем. Это что-то новое и действительно удобно при повседневном использовании.

Яндекс. Станция 

Я. Станция появится в продаже этим летом, а предзаказ на нее можно оформить уже сейчас по цене в 9 990 рублей, что совсем немного с учетом всех ее возможностей. Она будет доступна в черном, сером и фиолетовом варианте расцветки корпуса. Всем, кто оформит предзаказ будет предоставлено в подарок 2 месяца подписки ivi, 3 месяца в Amediateka, а также год в КиноПоиске и Яндекс. Музыке.

Комментарии для сайта Cackle
30 май 2018