1. MobileGadjet.ru
  2. »
  3. Новости
  4. »
  5. HTC Desire 12 и Desire Plus - не самые удачные бюджетники от тайваньского производителя

HTC Desire 12 и Desire Plus - не самые удачные бюджетники от тайваньского производителя

HTC Desire 12 и Desire Plus - не самые удачные бюджетники от тайваньского производителя

Особенности HTC Desire 12 и Desire 12 Plus

HTC Desire 12 продолжает череду мартовских анонсов, причем была представлена не только стандартная, но и Plus-версия. Каждый смартфон будет оснащаться дисплеем 18:9, а материалом сборки корпуса служит стекло. На этом преимущества не заканчивается, многим приглянется оболочка Android Oreo, поддерживающая Project Treble.

HTC Desire 12 

Стандартный HTC Desire 12 обладает 5,5-дюймовым экраном с HD+ разрешением (1440х720 пикселей). А вот технические характеристики слабоваты и не могут конкурировать с бюджетниками, вроде Redmi 5 Plus. Используется 4-ядерный чип MediaTek MT6739, который дополняет 2 или 3 Гб оперативной памяти (в зависимости от модификации). Встроеной не больше 32 Гб с возможностью размещения MicroSD. Емкость аккумулятора также не впечатляет - всего 2730 мАч. Характеристики камеры также удачными не назовешь - разрешение основного модуля - 13 Мп, светосила - f/2,2. Кстати модуль одиночный и совершенно не годится для съемки ночью. Фронталка еще проще - 5 Мп и апертура f/2,4.

{banner_reklama}

Смартфон HTC Desire 12 Plus может похвастаться более крупным дисплеем с диагональю 6 дюймов, а вот разрешение оставили без изменений. Не лучшее решение, ведь низкая плотность пикселей приведет к плохой детализации картинки. В качестве процессора был выбран чип Snapdragon 450, в структуре которого лежит 8 ядер. Оперативки 3 Гб, встроенной всего 32 Гб. Емкость аккумулятора немного увеличили, но все равно мало - 2965 мАч.

HTC Desire 12 

Другим важным отличием от стандартной версии является наличие двойной основной камеры 13 Мп + 2 Мп. Фронталку также чуть улучшили - используется 8 Мп модуль со светосилой f/2.0. К тому же она получила вспышку, помогающуя при съемке селфи в условиях недостаточного освещения. На тыльной стороне расположен дактилоскопический сканер отпечатка пальцев.

Ожидается, что телефон HTC Desire 12 будет стоить от 185 долларов, за версию Plus запросят от 235 долларов. Дата выхода новинки запланирована на апрель 2018 года.

Комментарии для сайта Cackle
05 апр 2018