» » Vivo Apex - концептуальный смартфон со сканером отпечатка пальце в дисплее и рядом других интересных особенностей
Vivo Apex - концептуальный смартфон со сканером отпечатка пальце в дисплее и рядом других интересных особенностей
29 мар
Vivo Apex - концептуальный смартфон со сканером отпечатка пальце в дисплее и рядом других интересных особенностей



Каким будет Vivo Apex?


На выставке MWC 2018 был представлен не только Samsung Galaxy S9, обзор которого уже есть на сайте, но и концептуальный смартфон Vivo Apex, который должен получится очень интересным. Многие ожидают от него настоящего прорыва, ведь он получил шикарный экран, который занимает максимальную площадь лицевой панели, отличную камеру и главное - это должен быть первый телефон в мире, получивший сканер отпечатка пальцев, встроенный в дисплей. Эта технология сделает современные смартфоны еще лучше, ведь в таком случае будет комфортней снимать устройство с блокировки. Осталось еще решить проблему, как встроить все датчики под поверхность дисплея и можно будет получить полностью безрамочный телефон.



Дисплей смартфона Vivo Apex


Ширина боковых рамок телефона Vivo Apex достигает 1,99 мм, а нижней - 4,3 мм, за счет чего экран занимает 91% площади фронтальной стороны. Для сравнения, у Samsung Galaxy S9 этот показатель составляет 84,36%, а у Essential Phone - 84,9%. В результате получаем компактный корпус с большим дисплеем, на котором будет приятно посмотреть фильм или сыграть в Асфальт 8. Vivo частично удалось решить проблему с расположением датчиков. Датчик приближения спрятан под экран, а датчик освещенности теперь находится в самой верхней части смартфона Vivo Apex.


Vivo Apex 


Камера телефона Vivo Apex


Производитель не стал делать монобровь, а пошел своим путем, предложив уникальную конструкцию. Так, Vivo Apex фото показывает одну из его главных особенностей - фронтальная камера располагается в верхней части корпуса и выдвигается в тот момент, когда Вы собираетесь сделать селфи. На открытие камеры уходит 0,8 секунды и смотрится такое решение очень необычно. Главное, чтобы конструкция оказалась надежной, ведь будет очень обидно, если фронталка пострадает при небольшом падении. Кстати, будет использоваться модуль с разрешением 8 Мп.


Vivo Apex 


На тыльной стороне, ожидаемо находится двойная основная камера - главный тренд 2018 года.


Способы разблокировки в смартфоне Vivo Apex


Сзади сканера отпечатка пальцев нет, это уже известный факт. Производителю удалось встроить его в экран, поэтому теперь для разблокировки телефона Vivo Apex достаточно прислонить палец к его нижней части. Интересно, как поведет себя технология, если на дисплей наклеить защитное стекло? Также ожидается наличие разблокировки по лицу, которая после iPhone X становится все более распространенной.


Устроена технология интересным образом - стоит прикоснуться пальцем к поверхности дисплея, как он начинает излучать свет и подсвечивает его. В этот момент нужно слегка надавить на OLED-дисплей, чтобы на его поверхности четко отобразился отпечаток владельца устройства. Технология не нова, но Vivo удалось сократить датчик до половины экрана, что делает его использование более удобным.


Каким будет звук в Vivo Apex?


Другая трудность, с которой пришлось столкнуться производителю при разработке телефона - это динамик. Специалисты Сяоми в свое время уже нашли решение проблемы в своем первом Mi Mix, но тогда не все остались довольны качеством звука. В Vivo Apex используется фирменная технология Screen SoundCasting, которая также заключается в передаче звука за счет вибрации, которая передается непосредственно в кость. Ожидается, что звук получается громким и чистым, вне зависимости от того, разговариваете ли вы по телефону или слушаете любимые музыкальные композиции.


Многих порадует и тот факт, что нашлось место под 3,5-мм разъем под гарнитуру, расположенный на нижней грани.


Дата выхода Vivo Apex


Пока точная дата выхода смартфона Vivo Apex остается неизвестной, но не так давно в сети появилась информация, что серийное производство стартует во второй половине 2018 года. Скорее всего официальная продажа начнется либо ближе к Новому году, либо уже в начале 2019. Цена и технические характеристики пока держатся в секрете. Известно лишь, что телефон Vivo Apex получит 5,99 дюймовый OLED-экран, флагманский чип Snapdragon 845, порт USB-C и 3,5-мм аудиовход.


То, что наверняка вам будет интересно:

Vivo Vivo Apex





Последние обзоры