1. MobileGadjet.ru
  2. »
  3. Новости
  4. »
  5. Сноуден создал защиту для Android-смартфонов

Сноуден создал защиту для Android-смартфонов

Сноуден создал защиту для Android-смартфонов

Бывший агент предлагает приложение для защиты смартфона от шпионов. Сноуден – автор программы Haven, загрузка которого в Android позволяет уйти от слежки. В разработке также приняли участие представители Guardian Project – команда разработчиков защиты для Android.

Haven Сноуден описывает в качестве «персональной системы безопасности». Приложением смогут воспользоваться владельцы премиум и дешевых смартфонов. Оно не работает с облачными интерфейсами, не передает информацию, которая представляет интерес для других лиц.

{banner_reklama}

Haven «ловит» любые события в пространстве. Для этого Сноуден воспользовался датчиками, которые имеются в базовой комплектации аппарата, так, акселерометр «запоминает» каждую вибрацию, камера настраивается на запись любого движения, микрофон слышит сторонний звук, световой модуль определит включение света. Собрав данные о вторжении, Haven сообщает о вторжении. Для оповещения в зашифрованном режиме используется Signal, удаленный доступ к смартфону представляет Tor Onion.

 

Программа использует открытый исходный код, предоставляет бесплатно. Сноуден предложил владельцам Android-аппаратов принять участия в тестировании Haven.

]

Комментарии для сайта Cackle
30 янв 2018