1. MobileGadjet.ru
  2. »
  3. Новости
  4. »
  5. Анализ слухов относительно смартфона Huawei P20

Анализ слухов относительно смартфона Huawei P20

Анализ слухов относительно смартфона Huawei P20

Приближается выставка мобильных устройств MWC 2018 в конце февраля в Барселоне, а это означает череду анонсов от больших и малых производителей. Спустя много месяцев слухов и утечек мы сможем получить достоверную информацию относительно дорогих и не очень аппаратов нового поколения.

Среди новых смартфонов мы можем увидеть Huawei P20, другим вероятным названием которого является P11, это преемник дорогостоящего Huawei P10. Наверняка здесь найдётся место множеству интересных компонентов и дизайнерских решений. Некоторые из них могут появиться и на флагманских смартфонах бренда Honor, которые тесно связаны с компанией Huawei.

Три варианта смартфона

Последние новости о Huawei P10 Pro был доступен в трёх вариантах: стандартный, более крупный Huawei P10 Plus и более компактный Huawei P10 Lite по сниженной цене.

Huawei P20 Huawei P20 Huawei P20 

Согласно слухам, на этот раз также появятся три смартфона, но не будет версии Lite. Речь идёт о моделях Huawei P20, P20 Plus и P20 Pro. Все три будут обладать тремя камерами и мощными внутренними компонентами. Plus будет более крупной версией стандартного P20, Pro получит экран без рамок и вырез в стиле iPhone X.

 {banner_reklama}

Ожидается, что все три смартфона будут иметь удлинённый экран. Попавшие в сеть результаты бенчмарков говорят о странном соотношении сторон 18,7:9. Разрешение экрана стандартного P20 в этом бенчмарке равно 1080 х 2244 пикселей, что означает FHD+. Два других смартфона должны получить разрешение QHD+, то есть около 1440 х 2992.

Сканер отпечатков на Huawei P20 и P20 Plus войдёт в состав кнопки Home под экраном, как было в Mate 10, несмотря на минимальные рамки. Huawei P20 Pro может оказаться вовсе без рамок сверху и снизу, поэтому сканер переберётся назад под камеру.

Аппаратные компоненты

Huawei P20 Lite свежие новости по части характеристик довольно скудные, одна из них говорит о том, что в Huawei P20 и P20 Plus будет использоваться чип Kirin 970, тогда как P20 Pro получит обновлённый Kirin 975.

Kirin 970 является флагманским процессором Huawei, который уже применяется и обладает отдельным нейронным вычислительным блоком для работы искусственного интеллекта. Это 8-ядерный чип на техпроцессе 10 нм с частотой 2,8 ГГц. Когда Honor выпустила смартфон View 10 на том же процессоре Kirin 970, мы смогли увидеть возможности искусственного интеллекта при работе с отдельным чипом. Huawei P20 характеристики не сильно изменятся по сравнению с предыдущим поколением. 

Автоматический режим камеры сканирует сцену 33 раза в секунду для выбора оптимальных настроек. Microsoft хвалила возможности этого процессора по переводу языков и создала отдельную версию приложения «Переводчик» для View 10 и будущих флагманов на процессоре Kirin. Кроме того, смартфон использует свои алгоритмы для настройки энергопотребления и улучшения работы пользователя при помощи предложений и уведомлений, когда соберёт достаточно данных о ваших привычках. Нейронный блок обладает также комплектом средства разработки для сторонних производителей, чтобы они могли улучшить работу своих программ.

Объём памяти составляет 6 Гб, флеш-памяти от 64 Гб. Не станет неожиданностью, если стандартная версия аппарата получит только 4 Гб памяти, чего по современным меркам вполне достаточно.

Три камеры

Камеры пока покрыты печатью тайны. Согласно слухам, Huawei работает вместе с Leica. Также была информация, что задняя камера получит три объектива, которые будут располагаться в ряд, разрешение фотографий будет достигать 40 Мп. Значит ли это, что под каждыми линзами скрывается сенсор с разрешением 40 Мп, или это совокупное разрешения? Скорее всего второе. Huawei объединяла изображения с двух камер в Huawei P10, чтобы повысить чёткость фотографий.

Также говорится о 5-кратном гибридном зуме, то есть будет выполняться симуляция 5-кратного оптического зума при помощи цифровых манипуляций и объединения данных от разных камер, при этом обрезаться изображение не будет. Huawei P10 делает так же с 2-кратным зумом.

Передняя камера тоже получит высокое разрешение 24 Мп. Данная информация пока непроверенная.

Лицевое распознавание

Huawei уже показала собственный модуль лицевого распознавания в конце 2017 года. К сожалению, работающий прототип был слишком большой для тонкого смартфона. Он назывался Point Cloud Depth Camera и был показан во время анонса моделей Honor 7X и Honor View 10.

Возможно, прототип пока не готов для применения в смартфонах. Поскольку слухи относительно Huawei P20 Pro говорят о вырезе в стиле iPhone X, здесь может быть лицевое распознавание.

Если технология будет отсутствовать в Huawei P20, она может оказаться в следующем Huawei Mate, которые выпускаются обычно во втором полугодии.

Ожидания

Как видим, Huawei проделала отличную работу и сумела скрыть свои будущие продукты. В наши дни это непросто и зачастую анонсы смартфонов лишь повторяют ту информацию, которая была известна из предыдущих утечек. В данном случае есть множество не имеющих ответов вопросов. Остаётся лишь ждать. Дата выхода Huawei P20 запланирована на 2018 год, более точной информации пока нет. 

Комментарии для сайта Cackle
25 янв 2018