» » 5 событий, которые ожидаются в мире технологий в 2018 году

5 событий, которые ожидаются в мире технологий в 2018 году

5 событий, которые ожидаются в мире технологий в 2018 году
24-01-2018, 00:08
0
522

2018 год уже в разгаре и после довольно бедной для мобильных устройств событиями выставки CES всё внимание переключается на февральскую Mobile World Congress. Любопытно будет посмотреть, окажутся ли смартфоны нынешнего года такими же сильными, как прошлогодние. Некоторые обозреватели считают, что 2017 год в истории рынка смартфонов был лучшим. Нас ждёт ряд интересных анонсов, уже подтвержденных или пока неназванных. Ниже мы опишем пять из них.


Сканер отпечатков внутри экрана


О них говорили с начала прошлого года. Экраны теперь занимают подавляющую часть передней стороны смартфона, поэтому здесь нет места для отдельного сканера отпечатков. Большинство производителей перенесли их на обратную сторону, другие убрали вообще и полагаются на лицевое распознавание.


 

Возможно, в скором времени все перейдут на использование сканеров внутри экрана. Технология уже появилась в смартфоне Vivo, теперь ожидается её широкое распространение.


Сворачиваемый смартфон


Было множество утечек информации относительно сворачиваемого смартфона Samsung. Похоже, южнокорейский производитель постарается выпустить подобные аппараты на рынок. Противоречащие друг другу сообщения говорят, что первая модель почти готова, что появится в 2018 году или будет отложена до 2019.


 

В любом случае есть надежда, что до конца года мы хотя бы краем глаза сможем увидеть разработку Samsung. Какова будетцель такого смартфона? Планшет можно будет свернуть и превратить в более компактное устройство?


Переменная апертура Galaxy S9


Нельзя быть уверенным в том, что это точно произойдёт, но одна из утечек намекнула на то, что основная камера смартфона Galaxy S9 получит изменяемую апертуру. Это означает возможность механического изменения от широкого значения F1.5 для макросъёмки до ландшафтного F2.4. У Samsung есть смартфон с такой возможностью, но W2018 продаётся исключительно в Китае.


iPhone 9


Почему все взволнованно ждут появления нового iPhone? В 2017 году покупатели получили долгожданный обновлённый дизайн флагманского аппарата Apple. К сожалению, этот смартфон стоит дороже обычного. Согласно утечкам данных, на iPhone X Apple только проверяла реакцию покупателей, аппарат предназначается для самых преданных поклонников продуктов этой компании. Более дешёвые модели iPhone должны получить новый дизайн в 2018 году.

iPhone 9 ожидается с экраном без рамок и вырезом сверху, но при этом будет использоваться панель TFT, тогда как экран AMOLED получит iPhone 9 Plus. Пока многие вопросы остаются без ответа. Будет ли самый дешёвый iPhone обладать системой лицевого распознавания Face ID? Какая будет использоваться схема наименований? Будет ли выпущено три аппарата (iPhone 9, iPhone 9 Plus и iPhone Xs) и чем будет отличаться самый дорогой, если все три будут безрамочными? Какна самом деле они будут называться?


Первая глава проекта Treble


Android 8 Oreo появилась минувшим летом, но до сих пор не установлена даже на 1% активных Android-устройств. Такое происходит с новыми версиями Android постоянно.


Google пытается решить эту проблему при помощи проекта Treble. Это способ, при котором ядро Android и выпускаемые различными производителями оболочки хранятся на устройстве и взаимодействуют друг с другом. Ядро Android можно обновлять независимо, не сбивая функциональные дополнения от сторонних производителей. Это означает, что они смогут легче и быстрее обновлять свои устройства. По крайней мере, так задумано.


Из-за технических ограничений те смартфоны, которые были обновлены до Android Oreo в 2017 году, не поддерживают проект Treble. Таким образом, первые смартфоны с его поддержкой начнут появляться только в этом году, и после этого мы сможем наблюдать за тем, станут ли новые версии Android распространяться быстрее.

Экономь на своих покупках вместе с кэшбек от EPN
Теги:
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Последние новости
Популярное
Meizu M6 Note - первый бюджетник производителя на процессоре Snapdragon - пошли ли изменения на пользу?
Nokia 3310 - возвращение легенды. Имеет ли телефон право на жизнь в нынешнем году?
iPad Air 2 - подробный обзор самого тонкого планшета в мире
Doogee BL7000 - оптимальный вариант для тех, кому нужен долгоиграющий бюджетник
Huawei P8 Lite - упрощенная версия флагмана
Последние новости
Xiaomi Mi 8
Meizu 15 Plus - обзор юбилейного смартфона, выпущенного в честь 15-летия компании Мейзу
ZTE Nubia V18
OPPO F7 - обзор одного из лучших селфи-фонов года
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков
Мы ВКонтакте