1. MobileGadjet.ru
  2. »
  3. Новости
  4. »
  5. Xiaomi и Huawei готовы бороться с дефицитом OLED-экранов

Xiaomi и Huawei готовы бороться с дефицитом OLED-экранов

Xiaomi и Huawei готовы бороться с дефицитом OLED-экранов

Китайские производители стали инициаторами последних трендов. Сейчас многие компании при комплектации своих аппаратов устаревшими ЖК-экранами понимают, что продаваться они будут слабо. Вопрос оборудования аппаратов экранами китайцы решают в пользу OLED, но панелей не хватает.

Даже Apple, следуя новым тенденциям, встроила в iPhone X также OLED. Яблочники срочно увеличивают объем закупок таких панелей у Samsung и LG.

{banner_reklama}

Помимо Huawei, Xiaomi, и другие компании Oppo и Vivo сегодня переходят на закупку или создание альтернативных экранов, которые являются более технологичными, так, продвигается технология выпуска экранов MiniLED. Новые панели должны покрыть весь дефицит OLED-экранов в стране.

Хотя MiniLED нельзя считать инновационной разработкой, технологию называют предшественницей MicroLED, которая не подвергалась в прошлом коммерциализации. Основными поставщиками MiniLED-дисплеев станут тайваньские компании, получившие много заказов из Китая.

Почему китайцы переходят на MiniLED? Универсальную технологию используют не только в дисплеях, но и в подсветке ЖК-панелей. Хотя не только их многозадачность привлекает разработчиков. По прогнозам, развитие MiniLED позволить в будущем снизать стоимость экранов. Поэтому переход на этот экран является оправданным шагом.

Комментарии для сайта Cackle
19 янв 2018