MobileGadjet.ru » Новости » Обзор робота-пылесоса iLife V50 Pro
Обзор робота-пылесоса iLife V50 Pro
09 дек 2020

Робот-пылесос iLife V50 Pro предназначается для сухой уборки любых поверхностей, в числе которых плитка, ламинат и линолеум. Уборку он способен производить как на заданной пользователем территории, так и зигзагообразным способом. Мощность всасывания ограничена 1000 Па, что гарантирует высокое качество уборки. 


Обзор робота-пылесоса iLife V50 Pro - функции и характеристики модели 


Дизайн V50 Pro выполнен в характерном для компании стиле - пластиковый корпус округлой формы лишен ярко выраженных острых граней. Он окрашен в белый и розовый оттенок, что смотрится довольно необычно. Конструкция максимально простая, но надежная, что сделано в угоду ценовой доступности. Спереди установлен механический датчик, который играет роль защитного бампера и предотвращает столкновение с препятствиями. 


За ним расположены ИК-датчики, которые нужны для остановки iLife V50 Pro в 1-5 см от препятствия. Принцип действия очень простой - ИК-датчики передают сигнал, который отражается от объектов. На основании этого удается вычислить расстояние, на котором они расположены от робота. Но тут есть одна проблема - если белые предметы обнаруживаются без проблем, то с темными все значительно сложнее, что связано с недостаточным отражением. В связи с этим они нередко остаются незамеченными. Но даже в этом случае устройство не пострадает благодаря защитному переднему бамперу.


iLife V50 Pro обзор 


Сверху расположена единственная клавиша “Clean”, которая дает старт уборке и играет роль индикатора. В процессе уборки она подсвечивается зеленым оттенком, при зарядке или возвращении к док-станции - оранжевым. Красный свидетельствует о появлении неполадок. Над ней расположен ИК-датчик. Он установлен на высоте, благодаря чему хорошо принимает команды с пульта дистанционного управления вне зависимости от того, какой стороной повернут к нему в данный момент. 


Под верхней крышкой находится контейнер, в который собирается вся пыль и мусор. Открыть его вы сможете нажав на крышку, после чего она откинется в сторону. Для его изготовления использовался прозрачный пластик, благодаря чему будет проще оценить его наполнение. Для удобного извлечения предусмотрена складная ручка. Ведущие колеса обладают подпружиненным механизмом, который помогает преодолеть пороги и коврики с высотой в пределах 12 мм. 


iLife V50 Pro 

Режимы уборки iLife V50 Pro:

  • Автоматический;
  • Точечный, когда пользователь сам задает место уборки;
  • Зигзагом;
  • Ручной;
  • По графику.


Как работает робот-пылесос iLife V50 Pro?


Боковые щетки вращаются и захватывают весь мусор, после чего подталкивают его в центр, где расположено всасывающее отверстие. Это простой, но очень эффективный принцип, который лежит в основании этой модели. Увы, но iLife V50 Pro не поддерживает голосовое управление или по сети Wi-Fi. У него нет картографии и лазерной навигации. Но это не мешает ему качественно выполнять уборку помещений, с чем позволяет справиться оптимальный набор датчиков и функций. Заряженного аккумулятора хватает на 120 минут уборки, а на его зарядку уходит порядка 4 часов. Заказать iLife V50 Pro выгодней всего на Алиэкспресс , где на него действуют скидки. 



Вам будет интересно:



Комментарии для сайта Cackle