» » Кнопочные телефоны и ОС Android
Кнопочные телефоны и ОС Android
12 июл
Кнопочные телефоны и ОС Android

Широкое распространение сенсорных смартфонов практически исключает нахождение на полках магазинов кнопочных телефонов с операционной системой Андроид. Тем не менее, аудитория у подобного рода аппаратов имеется. К ним относятся люди пожилого возраста, которым сложно выбирать объекты прикосновением к экрану, спортсмены-экстремалы, которым нужна повышенная защита устройства, а также те, кто просто не желает переходить на альтернативную модель управления.
Посетив полную версию статьи, читатель сможет найти кнопочный телефон на Андроиде с соответствующими параметрами. Большинство аппаратов обладает всеми современными функциями, однако их характеристики зачастую уступают сенсорным аналогам. Так камера будет иметь разрешение 2-5 Мп, а не 10-15 Мп. Процессор менее мощный – обычно 2-4 ядра с частотой 1-1,2 ГГц.
 

Стандартные функции

Кнопочные телефоны поддерживают привычные стандартны связи, включая Wi-Fi, Bluetooth и даже чип NFC для бесконтактных платежей. Не лишены аппараты и системы определения текущего местоположения. Навигация производится по GPS и ГЛОНАСС. Объем оперативной памяти часто не большой, в пределах 500-1000 Мб. Встроенный накопитель также не сможет похвастаться приличным объемом – 4-8 Гб в среднем.
Поскольку производителям приходится выделять место под физическую клавиатуру, уменьшается размер экрана. Диагональ 2,5-3 дюйма – тот показатель с которым необходимо примириться. Разрешение для такого размера соответственно небольшое, приблизительно в пределах 320х480 px.

Дополнительные свойства

Чем действительно могут похвастаться кнопочные телефоны под управлением операционной системы Андроид, так это дополнительными свойствами. Основная часть моделей защищена от ударов, попадания влаги и пыли, имеет пролонгированный срок автономной работы. Такое устройство можно брать на рыбалку, в поход, для занятий экстремальными видами спорта и прочей активности, связанной с повышенными нагрузками и риском.
Из общего ряда довольно скромных по характеристикам аппаратов выделяется фирма BlackBerry, которая представила пользователям кнопочные телефоны, не уступающие сенсорным моделям. Например, смартфон под названием «Priv» удивит экраном с диагональю 5,4 дюйма, камерой на 18 Мп, 6-ядерным процессором и 32 Гб встроенной памяти.
Шаг на встречу любителям кнопочных смартфонов сделала и компания Samsung. В ее модельном ряде появился аппарат Galaxy Folder 2. Он имеет уже начавший уходит в прошлое форм-фактор «раскладушка». Такое решение позволило оснастить модель экраном 3,8 дюйма с разрешением 480х800 px. За производительность отвечает четырёхъядерный процессор 1,4 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. Встроенный накопитель на 16 Гб позволит обойтись без SD-карты.
Производители мобильных телефонов не часто выпускают кнопочные модели, оснащенные операционной системой Android, однако полностью отказываться от данной линейки пока не собираются. Полный перечень моделей с подробными характеристиками вы сможете посмотреть на нашем сайте.
Подписывайтесь на наш Дзен канал, там вас ждет еще много всего интересного.
То, что наверняка вам будет интересно:

Комментарии
0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





Последние обзоры