» » Хуавей Мейт Икс - первый в мире сгибаемый смартфон
Хуавей Мейт Икс - первый в мире сгибаемый смартфон
09 апр
Хуавей Мейт Икс - первый в мире сгибаемый смартфон

Хуавей Мейт Икс - это первый сгибающийся смартфон с большим экраном, который совмещает в себе преимущества телефонов и планшетов. За этой технологией определенно будущее, но сложности ее реализации вынуждают производителей повышать стоимость устройств, что может помешать успеху.


Дизайн, характеристики и размеры корпуса Хуавей Мейт Икс


Huawei Mate X сильно отличается от того, что мы видели ранее. Корпус с закругленными углами выполнен из пластика и металла, придающего жесткости его конструкции. Главная фишка аппарата - сгибающийся корпус, что позволяет сохранить компактные размеры, но при этом предложить действительно большой дисплей,  идеально подходящий для развлечений и работы. При первой же необходимости экран легко раскладывается, превращая телефон Хуавей Мейт Икс в полноценный планшет. Для достижения этой задачи производителю пришлось использовать сто разных деталей, объединенных в единую конструкцию.


Хуавей Мейт Икс 


Большую часть лицевой панели занимает экран с диагональю 8 дюймов и разрешением 2480 х 2200. Его окружают минимальные рамки, а в сложенном состоянии левый отступ заполняется черным цветом. Для навигации предлагается использовать виртуальные клавиши.

Сзади установлено три камеры, двойная вспышка, сканер отпечатка пальцев и логотип  бренда Huawei. Тут же располагается вторая часть экрана, которой можно пользоваться отдельно. Места сгибов рассмотреть непросто, но если постараться, то их заметить можно.  


Хуавей Мейт Икс 


Снизу есть основной динамик, микрофон и порт USB Type-C.

Сверху - дополнительный микрофон, ответственный за подавление шумов.

Размеры корпуса Huawei Mate X следующие - 78,3/146,2 мм ширина, 11/5,4 мм  высота при весе 295 грамм.


Характеристики дисплея Huawei Mate X


Мейт Х получил огромный AMOLED-экран с диагональю 8 дюймов и высоким разрешением. Эти характеристики актуальны, когда смартфон находится в раскрытом состоянии. В сложенном матрица условно делится на два дисплея. В таком случае спереди  будет экран с диагональю 6.6-дюймов и разрешением 2480 на 1148, а сзади - 6,38 дюймов при разрешении 2480 х 892 точек. Это позволяет использовать задний экран для съемки селфи, которые на основную камеру будут гораздо качественнее.


Производительность и технические характеристики Мейт Х


Сердцем Mate X является мощный 7-НМ процессор Kirin 980 с 8 ядрами и ограничением по частоте в 2.6 ГГц. В играх ему помогает Mali-G76 MP10, что позволяет поиграть в последние хиты, вроде PUBG, на максимальной графике. Памяти также не пожалели - 8 Гб оперативной в сочетании с 512 Гб внутреннего накопителя. Для расширения объема памяти предлагается использовать новые карточки формата NM, до 256 Гб, хотя навряд ли в них возникнет необходимость.


Хуавей Мейт Икс 


С автономностью не будет никаких проблем благодаря аккумулятору на 4500 мАч и поддержке технологии беспроводной, а также быстрой зарядки с силой тока 55 Вт. Всего 30 минут требуется на то, чтобы зарядить батарею на 85%. Смартфон Huawei Mate X работает на фирменной оболочке EMUI 9.1, основанной на Android 9.0. При тестировании в Антуту девайс набирает 305 000 баллов, что гарантирует отсутствие лагов даже при выполнении самых требовательных задач.


Обзор камеры


Мобильный телефон Huawei Mate X с гибким экраном получил тройную камеру, разработанную при поддержке компании Leica. Главный объектив обладает светосилой f/1.8 и разрешением 40 Мп. В дополнение к нему идет 16 Мп широкоугольный объектив (f/2.2) и 8 Мп телефото-объектив. Камера способна записывать видео в формате 4K и делать великолепные фото не только днем, но и в темное время суток.  


Хуавей Мейт Икс 


Характеристики складного смартфона Huawei Mate X и особенности конструкции делают его настоящим прорывом и самым технологичным флагманом 2019 года. Он отличается топовыми камерами, огромным экраном, автономностью, продвинутыми характеристиками и наличием 5G-модема.


Цена


Стоимость стала одним из главных минусов сгибаемого телефона, ведь он будет продаваться по цене в районе 170 000 рублей.


Подписывайтесь на наш Дзен канал, там вас ждет еще много всего интересного.
То, что наверняка вам будет интересно:






Последние обзоры
[banner_mobi_adv2 ]