» » Китайская Xiaomi завоёвывает рынок умных часов и браслетов
Китайская Xiaomi завоёвывает рынок умных часов и браслетов
09 окт
Китайская Xiaomi завоёвывает рынок умных часов и браслетов

Согласно статистике мировых продаж, китайская компания Xiaomi в 2017 году заняла вторую позицию по продажам носимых устройств, то есть умных часов и браслетов. Результатом года стали продажи 15.7 млн устройств. Китайцам удалось сдвинуть на третью позицию производителя Fitbit с его 15.4 млн за год. Лидером остаётся многими любимая компания Apple. Но в Xiaomi с этим мириться не собираются. В 2018 году мы увидели довольно много интересных устройств, которые помогут не просто удержать позиции компании, но и существенно улучшить прошлогоднее достижение.


Смарт-браслеты компании полюбили за их низкую стоимость. За небольшие деньги предлагается функциональный браслет известного бренда. Самым успешным и массовым является браслет Xiaomi Mi Band 2.


В этом году компания представила Xiaomi Mi Band 3, который должен повторить успех предыдущей модели. Он стал точнее считать шаги и по некоторым параметрам лучше. Появилась версия с NFC от которого, к сожалению, в России пользы пока нет. В целом, сделан в стиле прошлого браслета и сохранил доступную цену. Он по-прежнему имеет OLED-экран.


Последней новинкой является Xiaomi Hey+, который будет альтернативой смарт-браслету Honor Band 4. Прошлогодний Honor Band 3 оказался очень успешным и в Xiaomi решили сделать что-то подобное. Их главная фишка – цветной сенсорный экран. Функционал не сильно отличается, но благодаря довольно крупному экрану появилась возможность больше взаимодействовать с браслетом. На экране отображается текст SMS сообщений и сообщений с приложений.


Любители классики могут оценить Xiaomi Mijia Quartz Watch. Это гибрид обычных механических наручных часов и смарт-часов. У них аналоговый циферблат со стрелками, но при этом они обладают функциями базовыми смарт-часов: сопряжение с приложением на смартфоне через Bluetooth, уведомления, вибрационных сигнал, подсчёт шагов и калорий, шкала достижений.


Amazfit Stratos производства Xiaomi – это функциональные спортивные смарт-часы. Помимо таких базовых функций как Bluetooth, шагомер, подсчёт калорий и уведомления, здесь есть датчик сердечных сокращений, собственный GPS-модуль, Wi-Fi, 2 гигабайта памяти. При наличии беспроводной гарнитуры можно слушать музыку. Не обязательно устанавливать приложение на смартфон, ведь всё есть в часах. А удобно взаимодействовать с ними можно благодаря крупному экрану 1,34 дюйма. Это цветной экран с разрешением 320 на 300 точек.


Статья подготовлена по материалам сайта https://smart-watch.by/


Подписывайтесь на наш Дзен канал, там вас ждет еще много всего интересного.
То, что наверняка вам будет интересно:

Комментарии
0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





Последние обзоры