» » Правила выбора игрового ноутбука
Правила выбора игрового ноутбука
23 июл
Правила выбора игрового ноутбука

Когда под рукой требуется производительный, компактный и просто «живучий» компьютер, способный поддерживать самые сложные игры, то лучше выбирать игровой ноутбук. Собирать стационарный компьютер с мощной системой охлаждения и дискретными видеокартами не всегда разумно – он выделяет много тепла и стоит больших денег. Куда лучше и проще воспользоваться профильным игровым ноутбуком, технические параметры которого способны сильно варьироваться.
 

Как выбрать хороший, но недорогой игровой ноутбук?



В первую очередь важно определиться с процессором. Если нужно играть в действительно «тяжелые» игры, лучше выбирать многоядерные процессоры от AMD с низкой частотой, способные справляться с любой графикой. Но более универсальными можно считать процессоры Intel линейки i3-i7, оснащенные технологией SpeedStep, которые не только гарантируют исключительно высокий уровень производительности, но и существенную экономию энергию. При малой нагрузке они оказывают минимальное напряжение на процессор, и компьютер в автономном режиме сможет проработать до 8 часов, имея классический жесткий диск.
 
Большая часть игровых ноутбуков, которые продаются в магазине https://pc.com.ua/laptops-game комплектуются твердотельными дисками или SSD, ценными тем, что не имеют внутри механических частей. За счет этого они не боятся тряски, позволяют быстрее загружаться ОС и стабильно работают при высоких температурах. Но главное достоинство SSD заключается в другом – они позволяют намного быстрее воспроизводить картинку видеоигры на экране монитора, тогда как HDD в этом случае могут притормаживать. В особенности во время взрывов. Они ловят т.н. «фризы» и мощность потока видео падает с стандартных 70 фпс до 30 фпс. Впрочем, если нужно хранить игры в большом количестве у себя, то вариант с HDD с объемом до 10 Тб окажется оптимальным решением.
 
ОЗУ в игровых ноутбуках обязательно должно быть емким – доходить до двухзначной цифры. Но это нужно для особо сложных и емких игр. Если пользователю нужно поиграть в старые игры, выпущенные 5-10 лет назад, то вполне подойдет ОЗУ с объемом до 4 Гб.
 
Игровые ноутбуки непременно должны иметь дискретную видеокарту, которая в отличие от интегрированной версии, устанавливается отдельно. Преимущество дискретной версии заключается в одном – если она ненароком сгорит, то оперативно меняется на новый аналог, тогда как с интегрированной версий такой номер не пройдет – придется менять еще и процессор, стоящий дорого.
Подписывайтесь на наш Дзен канал, там вас ждет еще много всего интересного.
То, что наверняка вам будет интересно:

Комментарии
0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





Последние обзоры