» » Последние новости и характеристики Samsung Note 10 и Note 10 Plus
Последние новости и характеристики Samsung Note 10 и Note 10 Plus
10 авг
Последние новости и характеристики Samsung Note 10 и Note 10 Plus

Компания Самсунг официально представила два новых флагманских смартфона - Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10 Plus. Базовая версия телефона оборудована 6,3-дюймовым дисплеем с разрешением 2280 x 1080 пикселей, тогда как в топовой его диагональ достигает 6,8-дюймов с разрешением 3040 x 1440 точек. В обоих случаях используется качественная AMOLED матрица с поддержкой контента HDR10+.


Последние новости и характеристики Samsung Note 10 и Note 10 Plus


Новый флагман поступит в продажу с 256 или 512 Гб внутренней памяти без возможности установить MicroSD, хотя при таком объеме в этом навряд ли возникнет необходимость. Исключение составляет версия Плюс, в которую еще можно установить карту памяти до 1 Тб. И то не в выделенный слот, а пожертвовав СИМ-картой второго мобильного оператора. Оперативной будет 8 и 12 Гб в версии с поддержкой 5G. В остальных оперативки по умолчанию 12 Гб. 

Последние новости и характеристики Samsung Note 10 и Note 10 Plus 

В комплектацию с устройством входят неплохие наушники под разъем USB Type-C, а от 3,5-мм разъема в новинке отказались. Ситуация на самом деле странная, ведь еще недавно в своих роликах компания Самсунг высмеивала решение Apple отказаться от 3,5-мм гнезда. 



Как и прежде, смартфоны Samsung Note 10 и Note 10 Plus поставляются с двумя версиями процессоров - Exynos 9825 и Snapdragon 855. А чтобы вы надолго могли забыть про подзарядку, внутри корпуса располагается аккумулятор на 4300 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 45 Вт. Правда она покупается отдельно, а емкость комплектного зарядного устройства достигает лишь 25 Вт. В младшей версии аккумулятор не так радует - всего 3500 мАч, но его хватает приблизительно на столько же за счет меньшей диагонали дисплея. Samsung Note 10 поддерживает беспроводную и обратную беспроводную зарядку, позволяющую заряжать другие девайсы от вашего смартфона. 


Какой будет камера в Samsung Note 10 и Note 10 Plus?


В телефоне установлена тройная основная камера с одинаковыми характеристиками. главный сенсор на 12 Мп. У него есть оптическая стабилизация и изменяемая диафрагма со значением f/1.5 или f/2.4. Далее идет телеобъектив с аналогичным разрешением и оптической стабилизацией. Третий сенсор представлен 16 Мп широкоугольным объективом, захватывающим больше объектов в кадр. Он  обладает углом обзора в 123 градуса. В Galaxy Note 10+ помимо вышеперечисленных моделей есть еще и 3D ToF камера. С ней работает приложение 3D Scanner, создающее трехмерные модели предметов перед объективом. Единственное требование - их габариты должны находиться в пределах 80 х 80 х 80 см.

Последние новости и характеристики Samsung Note 10 и Note 10 Plus 

Последние новости говорят о том, что новый Samsung Note 10 получит центральное расположение фронтальной камеры. Система включает в себя автофокус и 10 Мп объектив с углом обзора 80 градусов. Видео записывается в формате 4K с возможностью последующего редактирования в усовершенствованном видеоредакторе. 

Samsung Note 10 и Note 10 Plus продаются в версиях как с LTE-модемами, так и с 5G. Фирменный стилус S Pen стал еще функциональней благодаря тому, что теперь в него встроен акселерометр и гироскоп. Это открывает возможность его применения в качестве контроллера движения. Жестами в воздухе можно управлять интерфейсом телефона дистанционно. Также они поддерживаются в программах и играх. 


Цена и дата выхода Samsung Note 10 и Note 10 Plus


Купить Samsung Note 10 по предзаказу можно уже сейчас, а дата выхода смартфонов запланирована на 23 августа 2019 года. На момент старта продаж будет доступно три варианта расцветки - Aura Glow, Aura White и Aura Black. Цена на базовую версию Galaxy Note 10 - 950 евро, а Galaxy Note 10+ обойдется в 1100 евро. 


Подписывайтесь на наш Дзен канал, там вас ждет еще много всего интересного.
То, что наверняка вам будет интересно:

Комментарии
0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





Последние обзоры